E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаКотлеты
Котлеты картофельные с начинко

Котлеты картофельные с начинкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Картофельные котлеты с начинкой - отличное блюдо для постящихся (яйцо - не обязательный ингредиент, и без него хорошо получается).

Ингредиенты

Основное:

Картофель - 800 г

Молоко - 100 мл

Яйцо - 1 шт.

Мука - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Начинка:

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп

Соль, перец - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки

  • 79 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные котлеты с начинкой - в данном случае с грибной - отличное блюдо для постящихся или вегетарианцев. В картофель добавляется яйцо, которое скрепляет "фарш", но его смело можно убрать из рецепта, проверено не раз: картофель и без него неплохо держит форму и не разваливается.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для картофельных котлет с начинкой


Грибы нарежем, обжарим на подсолнечном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, жарим до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу.

Пожарить грибы с луком, перцем и солью


Добавим нарезанный мелко укроп. Перемешиваем. Начинка готова.

Положить укроп


Картофель очистим. Варим в подсоленной воде до готовности. Разминаем, дадим чуть остыть. Затем добавим молоко и яйцо...

Положить к картофелю молоко и яйцо


... и муку. Хорошо перемешиваем. "Фарш" готов.

Всыпать муку


Из картофельного пюре формируем котлеты. Удобно использовать муку, чтобы картофель не прилипал к рукам.

Положить на картофельную массу начинку


Жарим картофельные котлеты с начинкой на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Подаем горячими как самостоятельное блюдо с овощами, салатом.


Приятного аппетита!

Фото картофельных котлет с начинкой

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
07.03.2017 в 17.00
масяня мой эти котлеты может много и в любом виде
0
ответить
07.03.2017 в 15.39
Олесь, отличные котлеты. Я уже по котлетам соскучилась))
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 15.54
Матильда
Автор рецепта
Лена, сейчас пора фунчозы
07.03.2017 в 12.44
Олеся, я к тебе на котлеты без приглашения, но прям по аромату зашла, аппетитные!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 12.56
Матильда
Автор рецепта
Людочка, на здоровье!
07.03.2017 в 11.12
а мы такие котлетки "зразы" называем  очень вкусные, муж обожает их
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 12.56
Матильда
Автор рецепта
Ира, и мы Но они из бонусов, а там, сама знаешь, как и что
07.03.2017 в 11.09
Ой, правда твоя, возни хватает, зато как красиво и вкусно))))
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 11.10
Матильда
Автор рецепта
Вкусно, но пока провозишься с ними, уже не хочешь ничего, и даже их не хочешь
07.03.2017 в 08.18
Я от таких котлеток не отказалась бы. Представляю, какие они вкусные
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 08.41
Матильда
Автор рецепта
Вкусные, Свет, но заморочные...!!!
06.03.2017 в 21.54
Сижу и думаю, твои себе забрать, или не полениться и завтра приготовить? Так захотелось! Аппетитные котлетки!
0
ответить
0
ответить
07.03.2017 в 06.20
Матильда
Автор рецепта
Томочка, давай я тебя угощу! Ибо возни с ними...



Мобильная версия сайта