Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты картофельные с грибной подливкой

Котлеты картофельные с грибной подливкой

Картофельные котлеты с грибной подливкой - полноценный ужин для всей семьи!

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Сливочное масло - 60 г (30 г в котлеты + 30 г для подливы)

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука - 3 ст.л. (2 ст.л. для котлет + 1 ст.л. для подливы)

Шампиньоны - 300 г

Сметана (сливки) - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

  • 127 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
52 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Картофельные котлеты с грибной подливкой - блюдо, которое можно приготовить быстро, если у вас осталось картофельное пюре от предыдущего приема пищи. Если же нет - не беда, приготовим и картофель также, правда, тогда приготовление займет у нас чуть больше времени.


Сочетание картошки и грибной подливы - очень гармоничное. Подливу можно сделать из любых грибов, основу можно сделать на сметане или на сливках, как вы пожелаете.


Итак, подготовим все продукты для картофельных котлет с грибной подливкой.

Ингредиенты для картофельных котлет с грибной подливкой


Если у вас нет отварного картофеля, то приготовьте его. Для этого очистите картофель от кожуры и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, на это может уйти 20-25 минут, зависит от сорта картофеля и от того, как мелко вы его порежете.


С готового картофеля сольем воду. Хорошо разомнем его в пюре, добавим немного сливочного масла.


ВАЖНО: даем картофелю ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ, перед тем как продолжим готовить дальше.


У меня картофельное пюре осталось с ужина.


Добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо.

Положить в картофельное пюре яйцо


Добавляем к картофелю муку. Солим и перчим фарш для котлет по вкусу. Хорошо вымешиваем картофельный фарш.

Всыпать муку, соль и перец


Формуем из полученного фарша небольшие котлетки. Обваливаем каждую котлетку в панировочных сухарях.

Сформировать котлеты


Обжариваем котлеты в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Пожарить котлеты


Теперь работаем оперативно. Жарим котлеты и готовим грибную подливу.


Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем мелко. Лук режем тонкими полукольцами или четвертинками.

Порезать лук и грибы


Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло, даем маслу прогреться, только после этого добавим сливочное масло. Обжариваем сначала лук до мягкости 5-7 минут. После этого добавляем нарезанные грибы. Жарим овощи 10 минут.

Пожарить лук с грибами


После этого добавляем сметану или сливки.


ВАЖНО: если вы будете делать соус со сметаной, следует сначала в сметану добавить 2 ст.л. кипятка и быстро сметану с кипятком размешать, и только после этого добавить ее к грибам и луку. Это нужно сделать для того, чтобы сметана не свернулась в подливе. Тушим грибную подливу еще 10 минут, затем добавляем понемногу 1 ст.л. муки и хорошо перемешиваем подливу, готовим ее еще 2 минуты, пока подлива не загустеет. Снимаем готовую грибную подливу с огня.

Добавить сливки и соль с перцем


Главные компоненты нашего блюда готовы. Выкладываем пару картофельных котлет и две-три ложки грибной подливы на порционную тарелку и подаем блюдо к столу.


Картофельные котлеты с грибной подливкой готовы!

Фото картофельных котлет с грибной подливкой


Приятного аппетита!

Рецепт картофельных котлет с грибной подливкой


Котлеты картофельные с грибной подливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
марина
это великолепно!!:bestofthebest::potatoes:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю!
0
ответить
Svetlana Новичок
Готовила, рецепт отличный. Спасибо.
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светлана, спасибо большое!
2
ответить
Очень аппетитное блюдо, Ленусь!:bestofthebest:
1
ответить
Шикарно, вкусно и очень аппетитно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Оксаночка! Вкусно)
0
ответить
Грибы - обожаю, а в сочетании с картошечкой (в любом виде) просто замечательно!
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Вот-вот, грибы с картошкой - суперское сочетание!
0
ответить
Как тут все вкусно!!!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Олеся!
0
ответить
Картофельные котлетки, да еще и с грибным соусом! Думаю, многие бы отведали сейчас такое блюдо!:smilehearth:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Светочка, просто и вкусно, соглашусь, мало кто откажется)
0
ответить
Вкусно то как, хочу такую котлетку:tiredface:.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Маша, угощайся!!
0
ответить
Отлично, красиво и очень вкусно! Очень любим такое!:bestofthebest:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Тома!
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта