E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаКотлеты
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, лука - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Котлеты из брокколи
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 26 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.


Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.


Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты для котлет из брокколи


Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.

Положить брокколи в блендер


В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.

Добавить зелень


Чеснок пропускаем через пресс.

Выдавить чеснок


Вбиваем в фарш яйца.

Вбить яйца


Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Добавить сыр, соль и перец


Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.

Всыпать сухари


Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Сформировать котлеты


Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!

Фото котлет из брокколи


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из брокколи

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2051
  • Комментариев: 5314
  • Рецептов: 602
Комментарии (14)
Добавить комментарий
юля
всё расползлось по сковороде
0
ответить
03.10.2017 в 17:33:17
Леночка, я к тебе пришла с отчетом. Сегодня готовила котлетки! Очень нам всем понравились!!! Когда только начала готовить, пришел сын и скептически так сказал: "Диетические котлетки?... Мяса бы к ним..." и ушел. Меня это обрадовало, потому как мне тогда больше достанется Но когда я их вынула из духовки, он явился вновь: "Дай попробовать." В общем, умял сразу 5 штук! Всего у меня их получилось 8. 2 шт. съела я, одну отвоевала для мужа.
Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
0
ответить
09.02.2017 в 16:49:59
ElenaV Автор рецепта
Олесик, спасибо большое за отчетик! Рада, что по душе и вкусу всем пришлись котлетки!!
0
ответить
09.02.2017 в 20:32:45
Ну нет!!! Только не Матильда!!! Это ни в какие рамки не лезет!!!
0
ответить
09.02.2017 в 21:23:27
Отстань, противная!!!
0
ответить
10.02.2017 в 6:39:22
Татьяна
Здравствуйте,какие котлеты вы делали по какому рецепту?
0
ответить
24.06.2018 в 22:18:50
Здравствуйте, Татьяна. Ваш вопрос совершенно не понятен мне.
0
ответить
25.06.2018 в 10:12:28
Хаха, бывают в жизни удивления Анекдот....
0
ответить
25.06.2018 в 10:37:28
Леночка, заинтриговала! Такие котлеты ни разу не готовила, беру на заметку!
0
ответить
09.02.2017 в 5:52:55
Интересно, капуста свежая в фарш, попробую
0
ответить
08.02.2017 в 17:27:05
Ох, и ароматные у тебя котлетки, Ленусик!
0
ответить
08.02.2017 в 12:14:28
Интересные котлетки Надо попробовать приготовить в сезон капусты))
0
ответить
08.02.2017 в 11:13:27
Леночка, я вечно худеющая по медпоказаниям, вечно страдающая Твои котлетки для меня - находка! Я готовлю похожие, но жарю. А вот запечь - мозгов не хватило! Видимо, с жирком и мозги уходят
0
ответить
08.02.2017 в 7:40:41
Это наверное будут самыми вкусные котлеты в моей коллекции! Обожаю брокколи! Рецепт утащила!
0
ответить
08.02.2017 в 0:43:16
Мобильная версия сайта