E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, лука - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Котлеты из брокколи
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.


Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.


Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты для котлет из брокколи


Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.

Положить брокколи в блендер


В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.

Добавить зелень


Чеснок пропускаем через пресс.

Выдавить чеснок


Вбиваем в фарш яйца.

Вбить яйца


Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Добавить сыр, соль и перец


Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.

Всыпать сухари


Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Сформировать котлеты


Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!

Фото котлет из брокколи


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из брокколи

Аймкук
Автор рецепта
  • 643

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 151

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Аппетитные котлетки - яркие, красочные и, наверное, вкусные!
0
ответить
04.06.2019 в 22:46:08
юля
всё расползлось по сковороде
0
ответить
03.10.2017 в 17:33:17
Леночка, я к тебе пришла с отчетом. Сегодня готовила котлетки! Очень нам всем понравились!!! Когда только начала готовить, пришел сын и скептически так сказал: "Диетические котлетки?... Мяса бы к ним..." и ушел. Меня это обрадовало, потому как мне тогда больше достанется Но когда я их вынула из духовки, он явился вновь: "Дай попробовать." В общем, умял сразу 5 штук! Всего у меня их получилось 8. 2 шт. съела я, одну отвоевала для мужа.
Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
0
ответить
09.02.2017 в 16:49:59
ElenaV Автор рецепта
Олесик, спасибо большое за отчетик! Рада, что по душе и вкусу всем пришлись котлетки!!
0
ответить
09.02.2017 в 20:32:45
Ну нет!!! Только не Матильда!!! Это ни в какие рамки не лезет!!!
0
ответить
09.02.2017 в 21:23:27
Отстань, противная!!!
0
ответить
10.02.2017 в 6:39:22
Татьяна
Здравствуйте,какие котлеты вы делали по какому рецепту?
0
ответить
24.06.2018 в 22:18:50
Здравствуйте, Татьяна. Ваш вопрос совершенно не понятен мне.
0
ответить
25.06.2018 в 10:12:28
Хаха, бывают в жизни удивления Анекдот....
0
ответить
25.06.2018 в 10:37:28
Леночка, заинтриговала! Такие котлеты ни разу не готовила, беру на заметку!
0
ответить
09.02.2017 в 5:52:55
Интересно, капуста свежая в фарш, попробую
0
ответить
08.02.2017 в 17:27:05
Ох, и ароматные у тебя котлетки, Ленусик!
0
ответить
08.02.2017 в 12:14:28
Интересные котлетки Надо попробовать приготовить в сезон капусты))
0
ответить
08.02.2017 в 11:13:27
Леночка, я вечно худеющая по медпоказаниям, вечно страдающая Твои котлетки для меня - находка! Я готовлю похожие, но жарю. А вот запечь - мозгов не хватило! Видимо, с жирком и мозги уходят
0
ответить
08.02.2017 в 7:40:41
Это наверное будут самыми вкусные котлеты в моей коллекции! Обожаю брокколи! Рецепт утащила!
0
ответить
08.02.2017 в 0:43:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта