E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи

Полезные и вкусные котлеты из брокколи придутся всем по вкусу и цвету!
Аймкук

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Сыр твердый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень петрушки, лука - 20 г

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л. (если вы обжариваете котлеты на сковороде, а не запекаете в духовке)

  • 147 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.


Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.


Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.

Ингредиенты для котлет из брокколи


Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.

Положить брокколи в блендер


В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.

Добавить зелень


Чеснок пропускаем через пресс.

Выдавить чеснок


Вбиваем в фарш яйца.

Вбить яйца


Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.

Добавить сыр, соль и перец


Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.

Всыпать сухари


Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Сформировать котлеты


Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!

Фото котлет из брокколи


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из брокколи

Аймкук
Автор рецепта
  • 690

    Рецептов

  • 142

    Подписчиков

  • 257

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (17)
Добавить комментарий
Марина
Здравствуйте!В этот рецептик добавила цветную капусту и морковь.Делала в аэрогриле минут 20 при температуре 180 на фольге.Неплохо получилось
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Марина, благодарю за комментарий и за фотоотчетик!!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки - яркие, красочные и, наверное, вкусные!
Нравится
(0)
ответить
юля
всё расползлось по сковороде
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я к тебе пришла с отчетом. Сегодня готовила котлетки! Очень нам всем понравились!!! Когда только начала готовить, пришел сын и скептически так сказал: "Диетические котлетки?... Мяса бы к ним..." и ушел. Меня это обрадовало, потому как мне тогда больше достанется Но когда я их вынула из духовки, он явился вновь: "Дай попробовать." В общем, умял сразу 5 штук! Всего у меня их получилось 8. 2 шт. съела я, одну отвоевала для мужа.
Однозначно буду готовить еще! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олесик, спасибо большое за отчетик! Рада, что по душе и вкусу всем пришлись котлетки!!
Нравится
(0)
ответить
Ну нет!!! Только не Матильда!!! Это ни в какие рамки не лезет!!!
Нравится
(0)
ответить
Отстань, противная!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Здравствуйте,какие котлеты вы делали по какому рецепту?
Нравится
(0)
ответить
Здравствуйте, Татьяна. Ваш вопрос совершенно не понятен мне.
Нравится
(0)
ответить
Хаха, бывают в жизни удивления Анекдот....
Нравится
(0)
ответить
Леночка, заинтриговала! Такие котлеты ни разу не готовила, беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Интересно, капуста свежая в фарш, попробую
Нравится
(0)
ответить
Ох, и ароматные у тебя котлетки, Ленусик!
Нравится
(0)
ответить
Интересные котлетки Надо попробовать приготовить в сезон капусты))
Нравится
(0)
ответить
Леночка, я вечно худеющая по медпоказаниям, вечно страдающая Твои котлетки для меня - находка! Я готовлю похожие, но жарю. А вот запечь - мозгов не хватило! Видимо, с жирком и мозги уходят
Нравится
(0)
ответить
Это наверное будут самыми вкусные котлеты в моей коллекции! Обожаю брокколи! Рецепт утащила!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Тушеная курица с капустой на сковороде

Конвертики из лаваша с картошкой

Хек с картошкой в фольге в духовке

Овощное рагу с брокколи и кабачком

Котлеты из индейки с гречкой

Суп из индейки с брокколи

Чикетти (венецианские закуски)

Брокколи в кляре в духовке

Мобильная версия сайта