Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Капустный шницель

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 130 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.74

Оценить рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 34 голосов
226 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.


Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.


Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

Ингредиенты для капустного шницеля


Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

Сварить капустные листья


Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

Свернуть капустные листья


На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

Обвалять в муке


Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

Обмакнуть в яйце


Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

Обвалять в сухарях


Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Пожарить шницели


Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

Фото капустного шницеля


Рецепт капустного шницеля


Приятного аппетита!


Капустный шницель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Уже 25 лет готовлю капустный шницель. И как-то мне попался рецепт, где рекомендуют смазывать лис капусты внутри густым соусом бешамель. А потом свернуть и так же, как в этом рецепте, поджарить. Оказалось, что это дополнение делает блюдо просто изысканным. С тыквенно- картофельным пюре - просто сказка
6
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ольга, спасибо за совет:okhand: Это конечно уже совсем другой рецепт будет, но как вариант может кому-то пригодится))
0
ответить
Анжелика, :smilehearth:
1
ответить
Капустный шницель — это вкусно, фотоотчет прикладываю :bestofthebest:
5
ответить
Анжелика Автор рецепта
IamCook, большое спасибо:okhand: И как это я такой отчёт пропустила:smile: Очень рада что понравился:hearth:
0
ответить
ммммм это очень вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик!
0
ответить
Очень люблю это блюдо!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна что это вкусно!
0
ответить
Кукла
Суперррр!:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Манты из щуки

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов

Горячая ботвинья с мясом (классический рецепт)

Хлеб на майонезе

Самса с курицей из дрожжевого теста

Курица кусочками в духовке с помидорами

Рамен с ветчиной

Компот из мандаринов и апельсинов

Шаньги с тыквой

Варенье из кабачков и грейпфрута

Шаньги с картошкой и грибами

Разборник с конфетами из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта