E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Капустный шницель

Капустный шницель

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Капустный шницель
Добавить фотоотчет
4.75
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.


Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.


Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

Ингредиенты для капустного шницеля


Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

Сварить капустные листья


Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

Свернуть капустные листья


На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

Обвалять в муке


Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

Обмакнуть в яйце


Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

Обвалять в сухарях


Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Пожарить шницели


Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

Фото капустного шницеля


Рецепт капустного шницеля


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1245

    Рецептов

  • 183

    Подписчиков

  • 424

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Капустный шницель — это вкусно, фотоотчет прикладываю 
0
ответить
11.01.2016 в 19:24:13
Очень люблю это блюдо!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна что это вкусно!
0
ответить
Кукла
Суперррр!
0
ответить
01.07.2016 в 12:45:36
ммммм это очень вкусно!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик!
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта