E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Капустный шницель

Капустный шницель

Вкусный рецепт шницеля из белокочанной капусты. Легкое блюдо, идеально подходящее на ужин.
Аймкук

Ингредиенты

Капустные листья - 7 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 130 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.72
Оцените рецепт
Рейтинг 4.72 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Шницель - это традиционное блюдо венской кухни, которое изначально готовилось исключительно из телятины. В современной кухне шницели готовят не только из мяса, но и из капусты. Именно капустный шницель я и хочу предложить вашему вниманию, дорогие читатели.


Приготовить шницель из капусты можно очень быстро и просто, а в итоге получается вкуснейшее блюдо. Рассчитывать порции нужно исходя из того, сколько штук нужно для одной. Я приготовила пять шницелей, которые разделила по 2-3 штуки на порцию. Указанных ингредиентов хватает на 6-7 листочков капусты.


Нам понадобятся капустные листья, подсолнечное масло, мука, яйцо, соль и панировочные сухари.

Ингредиенты для капустного шницеля


Капустные листья нужно сварить в подсоленной воде в течении пяти минут, чтоб они стали мягче. Слить воду через сито и оставить листья, чтоб остыли.

Сварить капустные листья


Затем толстую часть листьев слегка отбить кухонным молоточком и свернуть листья конвертиком.

Свернуть капустные листья


На одну тарелку насыпать муку и поочерёдно обвалять в ней капустные заготовки.

Обвалять в муке


Яйцо взбить в отдельной посуде и окунать в него заготовки.

Обмакнуть в яйце


Затем обвалять капусту в панировочных сухарях.

Обвалять в сухарях


Разогреть в сковороде масло, выложить в него капустные шницели и жарить 5 минут, постоянно переворачивая, чтоб сильно не зажарились, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Пожарить шницели


Готовые капустные шницели выложить на тарелку и сразу подавать.

Фото капустного шницеля


Рецепт капустного шницеля


Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1587

    Рецептов

  • 348

    Подписчиков

  • 581

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Капустный шницель — это вкусно, фотоотчет прикладываю 
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю это блюдо!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна что это вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Кукла
Суперррр!
Нравится
(0)
ответить
ммммм это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Аурик!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта