Очень нежные, мягкие и полезные капустные котлеты без добавления мяса, яиц и сливочного масла. Прекрасно подходят для диеты и, в особенности для постного стола. Рецепт очень прост, ингредиенты самые обычные, а на вкус просто бесподобны. Пробуйте!
Ингредиенты на фото.

Капусту крупно режем и провариваем в подсоленной воде 10 минут.

Сливаем воду, пропускаем через мясорубку и отжимаем, избавляясь от излишков воды. На этот раз я капусту попробовала измельчить блендером, но мне это не очень понравилось, все -таки пропущенная через мясорубку капуста делает котлетки более рыхлыми и сочными. (Если мне совсем лень возиться с мясорубкой, ее сборкой, разборкой и мытьем, я просто провариваю капусту, натертую на крупной терке.)

Затем на мелкой терке натираем лук и чеснок. В капусту добавляем лук, чеснок, зелень, соль, специи, муку и манку. Я еще люблю добавить в такие котлетки слегка обжаренную морковь, но это по вкусу.

Тщательно перемешиваем.

Из теста формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях.

С помощью широкого ножа или плоской лопатки формируем котлетки.

Обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.

Такие котлеты хороши с пряным томатным соусом или со свежими овощами.

Приятного аппетита!