E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Рецепт вкусных и простых в приготовлении котлет из квашеной капусты с добавлением овсяных хлопьев или манки. Их можно приготовить без яиц.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.61

Оценить рецепт

Рейтинг 4.61 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира. Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для котлет из квашеной капусты


Замочите хлопья в размешанном яйце.

Хлопья с яйцом


Дайте им размягчиться и набухнуть.

Хлопья набухшие


Лук очень мелко нашинкуйте.

Рубленный репчатый лук


Капусту промойте, если она на вкус кисловата и отожмите.
Соедините капусту с луком и хлопьями.

Соединить ингредиенты для фарша из квашеной капусты


Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты.

Обжарка котлет из квашеной капусты


И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Котлеты из квашеной капусты жареные на сковороде


Котлеты по-вятски из квашенной капусты готовы!

Фото капустных котлет


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из квашеной капусты


Котлеты из квашеной капусты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Неля
А когда соду ложить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Неля, наверное, это у меня опечатка. так-то - соль
Нравится
(2)
ответить
Тихомирова Кристина
Ой, как просто и вкусненько! Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так необычно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта