E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Котлеты из квашеной капусты

Котлеты из квашеной капусты

Рецепт вкусных и простых в приготовлении котлет из квашеной капусты с добавлением овсяных хлопьев или манки. Их можно приготовить без яиц.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Злаковые хлопья или манка - 0,5 стакана

Лук репчатый - 1 небольшая головка

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Масло растительное - для жарки

Сметана - для подачи

  • 76 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира. Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу.


Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для котлет из квашеной капусты


Замочите хлопья в размешанном яйце.

Хлопья с яйцом


Дайте им размягчиться и набухнуть.

Хлопья набухшие


Лук очень мелко нашинкуйте.

Рубленный репчатый лук


Капусту промойте, если она на вкус кисловата и отожмите.
Соедините капусту с луком и хлопьями.

Соединить ингредиенты для фарша из квашеной капусты


Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты.

Обжарка котлет из квашеной капусты


И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

Котлеты из квашеной капусты жареные на сковороде


Котлеты по-вятски из квашенной капусты готовы!

Фото капустных котлет


Приятного аппетита!

Рецепт котлет из квашеной капусты

кулинарка из деревни
  • 1568

    Рецептов

  • 542

    Подписчиков

  • 790

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Неля
А когда соду ложить?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Неля, наверное, это у меня опечатка. так-то - соль
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Так необычно)
Нравится
(0)
ответить
Тихомирова Кристина
Ой, как просто и вкусненько! Спасибо за рецепт)))
Нравится
(0)
ответить
на здоровье )
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)

Селедка под шубой по Дюкану

Диетический салат «Цезарь» с курицей (ПП)

Финики, фаршированные сыром

Постный Оливье с маринованными опятами

Маринованная утка мулард в духовке

Постный Оливье с авокадо вместо колбасы

Салат с креветками, авокадо и рукколой

Соус «Чураско»

Шоколадно-творожный пирог «Тигр»

Щи из лосятины

Канапе «Тигровые ёлочки»

Ботлихский пирог
Мобильная версия сайта