Котлеты из квашеной капусты - традиционное блюдо русской вятской кухни. Состав их незатейлив: квашеная (или маринованная) капуста, яйцо и манка или злаковые хлопья (геркулес или другие). Блюдо может быть самостоятельным или подаваться в качестве гарнира. Подаются котлеты из квашеной капуты со сметаной, а так же со всевозможными соусами по вкусу.
Подготовьте ингредиенты:
Замочите хлопья в размешанном яйце.
Дайте им размягчиться и набухнуть.
Лук очень мелко нашинкуйте.
Капусту промойте, если она на вкус кисловата и отожмите.
Соедините капусту с луком и хлопьями.
Сформируйте из полученной массы круглые или овальные котлеты.
И жарьте их на сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Котлеты по-вятски из квашенной капусты готовы!
Приятного аппетита!
Написать комментарий