E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руКотлеты
Котлеты из цветной капусты

Котлеты из цветной капусты

Простой рецепт овощных котлет-оладьев из цветной капусты. Блюдо идеально подходит как на завтрак, так и к обеду.
Аймкук

Ингредиенты

Цветная капуста - 1 вилок

Подсолнечное масло - 50 мл

Куриное яйцо - 1-2 шт.

Мука - 1,5 ст.л.

Соль - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Петрушка - на подачу

  • 110 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.76
Оцените рецепт
Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты из цветной капусты – самые нежные из всех существующих. У вас есть шанс в этом убедиться. Блюдо, дополненное сметаной, подходит для детского питания. В качестве самостоятельного блюда или на гарнир - к общему столу. Процесс приготовления занимает менее часа. Всё просто! Даже повара-дилетанты без труда смогут пожарить эти миниатюрные, но такие вкусные капустные котлетки.


Состав продуктов отличается особой доступностью. Из одного вилка цветной капусты получается две полные сковороды котлет. Еще потребуется мука, масло для жарки, а также куриное яйцо, соль и смесь любимых перцев - для вкуса. Для подачи - зелень петрушки. Вместо муки допускается использование панировочных сухарей, но тогда котлеты получатся скорее хрустящими, чем нежными. Всё на любителя, конечно.

Ингредиенты для котлет из цветной капусты


Капуста для котлет должна быть вареной. Разбираем вилок на соцветия. После чего отвариваем их в соленой воде 15 минут.

Разобрать капусту на соцветия


Цветную капусту для наших котлет лучше слегка не доварить, чем переварить. Солить в конце варки, а затем необходимо откинуть капусту на дуршлаг, слить воду и перенести в миску.

Отварить капусту


Вареные соцветия разминаем в пюре. Приправляем перцем и досаливаем по вкусу – для взрослого стола.

Размять капусту в пюре и всыпать соль с перцем


Дополняем яйцом или двумя, в зависимости от размеров капустного вилка.

Вбить яйцо


В конце идет мука. После чего массу нужно хорошо взбить ложкой в капустное тесто.

Всыпать муку


Формируем мокрыми руками котлетки и обжариваем их в разогретом сотейнике с двух сторон. Сначала при высоком нагреве, а затем - на умеренном огне. Подсолнечное масло нужно добавить в сковородку перед нагревом.

Пожарить овощные котлеты


Жареные котлеты из цветной капусты впитывают жиры больше других. Их желательно перед подачей подержать на бумажном полотенце.

Рецепт котлет из цветной капусты


Нежное блюдо из цветной капусты готово! Подайте котлетки к столу, украсив зеленью петрушки. Она придаст гарниру особый аромат.

Фото котлет из цветной капусты

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
  • 582

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Владимир
Ребята вкус обалденный!!!Пробуйте не пожалеете
0
ответить
27.09.2016 в 8:33:41
Екатерина
Супер! Очень вкусно!
0
ответить
19.04.2016 в 21:23:53
Обалдеть, даже котлетки из нее делают - надо попробовать!
1
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта