E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаКотлеты
Котлеты из баклажанов

Котлеты из баклажанов

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 1-1.5 кг

Петрушка – 0.5 пучка

Куриное яйцо – 1 шт.

Сыр – 50-70 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари – 50-80 г

Мука/Панировочные сухари/Кукурузные хлопья – для панировки

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:

Зеленый лук – 2-3 пера или

репчатый лук (небольшая головка) - 1 шт.

  • 59 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из чего только не готовят котлеты! Уже давно известны и всеми любимы котлеты из мяса, птицы и рыбы, я же хочу предложить вам ещё один вариант котлет – котлеты из баклажанов. Эти котлеты знакомы каждому вегетарианцу и поклоннику здорового образа жизни, а вот мы, мясоеды, почему-то совершенно обделяем их вниманием — а зря!


Приготовив котлеты из баклажанов впервые, я была приятно удивлена их внешним видом и соблазнительным вкусом. На первый взгляд не отличишь от мясных котлет. Такой обман осязания и обоняния со мной случался лишь однажды, когда я готовила котлеты из кабачков.


Решив, что моё мнение субъективно, я провела дегустацию среди домочадцев, соседей и знакомых. Уплетая котлеты из баклажанов за обе щеки, все дегустаторы лишь восхищённо переспрашивали: «И что, в них совсем нет мяса?!». После такого успеха я решила однозначно — котлетам из баклажанов, в нашем далёком от вегетарианства меню быть! Попробуйте и вы необычные и удивительно вкусные котлеты из баклажанов. Начнём?!

Фото котлет из баклажанов


Подготовьте ингредиенты по списку.


В качестве панировки можно использовать пшеничную муку или панировочные сухари. Я же предпочитаю использовать несладкие кукурузные хлопья, и ниже продемонстрирую почему.

Ингредиенты для котлет из баклажанов


Баклажаны поместите на противень и проколите в нескольких местах вилкой.

Положить баклажаны в форму на фольгу


Запекайте баклажаны в разогретой до 200 градусов духовке 30–35 минут, до мягкости, и дайте немного остыть.

Запечь баклажаны


Очистите баклажаны от кожицы. Откиньте на сито или дуршлаг, позвольте стечь лишней жидкости и дополнительно отожмите.

Почистить баклажаны


Вилкой или с помощью блендера измельчите баклажаны до однородного состояния.

Измельчить баклажаны в блендере


Соедините баклажаны, натёртый сыр, зелень и яйцо. Добавьте соль, молотый чёрный перец и 1–2 мелко нарезанных зубчика чеснока. По желанию, можно добавить несколько мелко нарезанных перьев зеленого лука или натертую на терке головку репчатого лука небольшого размера (сок отжать).

Соединить баклажаны, яйцо, сыр и петрушку


Тщательно перемешайте ингредиенты и, постепенно добавляя панировочные сухари, сформируйте «фарш» для приготовления котлет.

Всыпать панировочные сухари


Отделив порцию фарша, сформируйте овальную котлетку. Обваляйте её в панировке.

Обвалять котлеты в панировке


Обжарьте сформированные котлеты на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Пожарить котлеты


Для того чтобы котлеты получились с аппетитной, воздушной и очень хрустящей корочкой, я предпочитаю использовать панировку с крупной текстурой крошки. Такая текстура получается у домашних панировочных сухарей Панко, а также если измельчить несладкие кукурузные хлопья.


Для наглядности на фото ниже - 3 варианта котлет из баклажанов в разной панировке. Объем фарша, температура и время обжаривания - одинаковые, а более предпочтительный для вас результат вы можете выбрать сами. На мой субъективный взгляд, котлеты в панировке из крупной крошки получаются более объёмными. Их корочка впитывает меньше масла в процессе обжаривания и получается более воздушной и хрустящей.


На фото справа налево котлеты в панировке из: кукурузных хлопьев, пшеничных сухарей и муки.

Готовые котлеты из баклажанов


Котлеты из баклажанов готовы! Приятного аппетита!

Рецепт котлет из баклажанов

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 2462
  • Комментариев: 4562
  • Рецептов: 684
Подписаться на автора
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Елена!
Огромное спасибо за рецепты! Очень вкусненько получаеться! Сейчас думаю, как заготовить баклажаны на зиму, что бы - ло из чего делать вкуснятину!
0
ответить
26.09.2016 в 17:33:02
ААнгелика
Спасибо! Нашла, что искала.
0
ответить
10.09.2016 в 20:55:04
Ирина Белая Автор рецепта
приятно слышать! спасибо за внимание к рецепту!
0
ответить
22.09.2016 в 1:19:03
Алина
Это так вкусно! Где ж вы были раньше!)
0
ответить
28.07.2016 в 12:32:56
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо! Да тут былау нас тут столько всего интересного, что глаза разбегаются
0
ответить
30.07.2016 в 4:37:59
Мария
Очень оригинально! Обязательно приготовлю. Спасибо
0
ответить
28.04.2016 в 15:45:43
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за доверие! пробуйте - они вкусные!
0
ответить
30.04.2016 в 9:28:53
зоя
я тоже попробую
0
ответить
27.07.2016 в 0:48:21
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо за доверие к рецепту! пробуйте!
0
ответить
27.07.2016 в 1:24:44
Лариса
Долго искала рецепт этих котлет. Нашла! Спасибо.
0
ответить
31.07.2016 в 14:59:18
Надежда
я обязательно приготовлю , спасибо
0
ответить
17.08.2016 в 15:30:11
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо за интерес к рецепту ! попробуйте!
0
ответить
17.08.2016 в 21:58:39
Мобильная версия сайта