Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПриправы
Панировочные сухари Панко

Панировочные сухари Панко

Ингредиенты

Хлеб белый - 500 г

  • 335 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
84 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Панко - это японские панировочные сухари, которые используются практически во всех японских блюдах, предполагающих обжаривание или приготовление во фритюре.


Благодаря особой текстуре сухарей, панировка при обжаривании впитывает минимальное количество масла, что позволяет получить более воздушную аппетитную корочку и сделать блюдо немного полезней. Если верить японским технологам, крупный размер хлебной крошки не позволяет маслу глубоко проникать и впитываться в панировку. Оно словно скатывается с поверхности и, независимо от того готовите ли вы во фритюре или на сковороде, ваши блюда никогда не будут излишне маслянистыми и тяжёлыми для организма. Похоже на рекламную уловку?! Но это действительно работает!


По сути Панко - это просто крупная крошка мякоти белого хлеба, но попробовав готовить с сухарями Панко, возвращаться к обычным панировочным сухарям уже не хочется. Панировка Панко украшает и вкус и внешний вид блюд, независимо от того готовите ли вы мясо, овощи или фрукты, панировка получается воздушной и очень хрустящей.


В Японии панировочные сухари Панко можно купить практически везде, а вот у нас придётся поискать и съездить в специализированный магазин. Собираясь и все оттягивая одну из таких утомительных поездок, я узнала, что упрощенную версию сухарей Панко можно легко приготовить и в домашних условиях. Возможно, рецепт пригодится и вам.

Рецепт панировочных сухарей Панко


Для приготовления нам понадобится белый хлеб, в идеале тостовый. Не слишком свежий и мягкий, но ещё не успевший зачерстветь. Слишком чёрствый хлеб, как и хлеб, предварительно подсушенный в духовке, для приготовления сухарей Панко не подходят – хлебная крошка получается слишком мелкой.


Хлеб нарежьте ломтиками.

Порезать батон


Соединив несколько ломтиков, плотно заверните хлеб в пищевую плёнку и поместите на 3–4 часа в морозильную камеру.

Завернуть батон в пленку


Когда ломтики замёрзнут и затвердеют, срежьте всю тёмную корочку до белого мякиша. В промышленном производстве для сухарей Панко используют хлеб, выпеченный по технологии, при которой корочка на хлебе не образуется.

Срезать корку


Нарежьте хлеб небольшими кусочками. Поместите в чашу блендера и измельчите.

Положить батон в блендер


Используйте режим пульсации и периодически проверяйте состояние хлебной крошки, она не должна стать слишком мелкой.

Измельчить батон блендером


Поместите хлебную крошку на противень, выстеленный бумагой для запекания. Периодически помешивая, выпекайте в духовке при минимальной температуре, приоткрыв дверцу, пока хлебная крошка не подсохнет и станет хрустящей. Обычно процесс занимает не более 15-20 минут.

Положить крошку на противень


Японские панировочные сухари Панко готовы. Сухари получаются белоснежными, крупномолотыми и очень хрустящими. Такие сухари идеально подходят для приготовления японской отбивной из свинины Тонкацу, а также приготовления любых мясных, овощных и фруктовых блюд в панировке.

Готовые панировочные сухари Панко


Фото панировочных сухарей Панко


Панировочные сухари Панко, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Заказала такие сухари, пришли, посмотрела на них и отправила обратно. Были желтенькие, скорее всего, добавили куркуму, возможно в выпечку можно добавить. Спасибо за рецепт, пойду испекла хлеб, заморожу завтра и сделаю такие же сухари
0
ответить
Огромное спасибо. Постоянно заранее делаю такие сухари. Очень выручают, когда особо нет времени на готовку и что-то изобретать. Я в них панирую и свинину, и филе индейки, и куриную грудку. Все очень вкусно!
0
ответить
Гость
Проще за 250 купить килограмм готовых
1
ответить
Ольга
Так и не поняла, а замораживать зачем? Чтобы после блендера была крупная крошка или не замороженные блендер не помелет?
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга, чтобы была крупная крошка, все верно.
0
ответить
виктор
вчерашний хлеб на терке и все!
4
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
виктор, не тот эффект. Попробуйте - почувствуете разницу:smile:
0
ответить
виктор
Ирина Белая, а в чем разнится? Заморозив с корочкой а потом обрезать? Серый или черный вчерашний хлеб на терку и обжарить на сухой сковороде и как панировка так и в фарш-попробуйте.
2
ответить
Ольга
А нельзя сначало подсушить, а потом измолоть
0
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Ольга,  можно, но при этом у вас получится мелкая крошка, по большей части почти пыль т.е.  обычные панировочные сухари, которые  по эффекту панировки с Панко несравнимы.  По описанному в рецепте методу крошка получается крупная - в этом вся суть.
1
ответить
Приготовим крупную крошку! Раньше всегда готовила мелкую!
0
ответить
Очень полезный рецепт, Ирочка! Спасибо!
3
ответить
Век живи, век учись) будем делать сухари по японски)
2
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Попробуйте! :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Коктейль с соджу и пивом

Тартар из лосося с клубникой

Рамен с фаршем

Салат из свеклы с виноградом

Стейк из говядины сувид (су-вид)

Пирог с горгонзолой

Миндальные финансье

Холодец с зелёным горошком

Морковный чай

Оливье из 90-х (с майонезно-сметанной заправкой)

Бигус в духовке

Равиоли с творогом и сыром

Картофщипс с курицей

Осьминог в томатном соусе
Мобильная версия сайта