Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Морковные котлеты как в детском саду

Морковные котлеты как в детском саду

Морковные котлеты как в детском саду готовить я научилась совсем недавно, когда моя внучка приехала ко мне на каникулы. Я, как ответственная бабушка, решила, что у нас ребенок будет питаться только полезной пищей. Скажу честно, давалось мне это с трудом, но вот морковные котлеты как в детском саду - уходили у нее на ура, мало того, эти котлеты пришлись по вкусу и моему мужу. Морковные котлеты для детей - вкуснейшее блюдо! Для внучки я всегда запекала их в духовке, а вот мужу и себе жарила в растительном масле на сковороде.

Ингредиенты

Морковь - 500 г

Молоко - 60 мл

Сливочное масло - 20 г

Манная крупа - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Растительное масло - для обжаривания (опционно)

  • 92 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 197 голосов
373 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовим все продукты, вспомним детство и сделаем вкуснейшие котлеты из моркови как в детском саду.

Ингредиенты для морковных котлет как в детском саду


Морковь очистим от верхней кожуры и натрем на крупной терке. Выложим натертую морковь в сотейник, добавим молоко.

Положить тертую морковь в молоко


Добавим также немного сливочного масла. Посолим морковь, просто щепотку бросим, немного, мы же для ребенка готовим.

Положить сливочное масло


Поставим сотейник на минимальный огонь и протушим морковь до готовности, минут 20.

Потушить морковь


Когда морковь будет готова, всыпем в сотейник к ней манку и продолжим варить содержимое сотейника еще 7 минут.

Всыпать манку


После этого морковь достаем из сотейника, даем ей остыть немного, чтобы можно было фарш морковный взять руками и не обжечься.

Положить морковь в тарелку


Добавляем к фаршу куриное яйцо и хорошо вымешиваем фарш.

Добавить яйцо


Я готовлю часть котлет в духовке, а часть - на сковороде. Для деток лучше котлеты запечь, так намного полезнее получится.


Берем немного морковного фарша, формуем котлету и обваливаем ее в сухарях, помещаем котлеты на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.

Положить котлеты на фольгу


Ставим сковороду на огонь, вливаем растительное масло и обжариваем котлеты до румяной корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты


Морковные котлеты как в детском саду готовы. Подаем котлеты порционно, детям лучше подать морковные котлеты со сметаной. Мой муж любит такие котлеты с бальзамическим кремом.

Фото морковных котлет как в детском саду


Приятного аппетита!

Рецепт морковных котлет как в детском саду


Морковные котлеты как в детском саду, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Делаю проще, отвариваю целую чищеную морковь, натираю на крупной терке, добавляю манку, сахар, соль, яйцо, обвалка в сухарях по желанию ,совсем немного ванилина, формую котлетки и либо запекаю, либо жарю. Этот способ проще и быстрее.
3
ответить
Светлана
В садике эти котлетки не нравились, поэтому добавила яблок :smile: и сахар. Вывод: молока 60 мл достаточно (я налила 100, тесто получается жидковатым, с трудом сформировала котлеты) Получилось вкусно)))
1
ответить
Мария
Спасибо)
0
ответить
Юрий
Сделал в других количествах, но пропорционально рецепту. Часть съел в процессе готовки, в качестве пробы. Оказалось, что морковное тесто очень вкусное.  То , что осталось, превратил в котлеты и заморозил. Прекрасный способ обеспечить себе и семье роскошные завтраки и ужины на несколько дней. Утром с йогуртом или желе, вечером со сметаной или в качестве гарнира. Как говорится, спасибо за науку.
2
ответить
Надежда
Спасибо за рецепты попробую приготовить
0
ответить
Очень вкусно! Ребенок съел 4 штуки.
0
ответить
Анжела
Идеальный рецепт, ооочень вкусные «Морковные котлетки», спасибо Вам!
3
ответить
Надежда
Соблюдала все! Рецепт на ура вкусняшка, вот когда обваляла в планеровочных сухарях с одной стороны всё ок, а с другой стали ломаться, добавила эти сухарики во все содержимое. Круглые ровные и вкусные
3
ответить
Григорий
 Я готовил первый рез. Котлеты удались хорошо, но я еще немного сыра добавил.:laughing:
4
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт. Часть съедается на этапе каши))) у меня морковь сочная, молока по рецепту достаточно.
2
ответить
Ири
Котлеты не удались - слишком рыхлые. Видимо, все же нужна мука. Обидно.
0
ответить
Светлана
Котлетки понравились, сочные, нежные.
Добавила чуть больше молока.
2
ответить
Ольга
Зачем столько масла при жарке котлет?
10
ответить
Иринка
Спасибо, отличный рецепт, много раз по нему готовила, котлеты уходят мгновенно. Я тоже добавляла больше молока, так как морковь не очень сочная, обваливала в манке и запекала. Спасибо за рецепт!
2
ответить
Лариса
Поскольку готовила для взрослых, добавила ещё чеснок и мелко рубленную зелень (это как вариант), очень люблю овощные котлеты.
4
ответить
Ольга
Первый раз делала - получилось жидко. Не стала рисковать и добавлять много манки. Напекла как оладушки выкладывая ложкой. Второй раз сделала из рисовой манки и не положила яйцо. Вот это вариант мне понравился больше.
5
ответить
Марта
Мало молока в рецепте, не получились котлеты(( добавила больше молока (на глаз) и запекла в духовке. Больше делать не буду.
5
ответить
Елена
Приготовила котлетки по рецепту, тушила морковь под крышкой, чтобы влага меньше испарялась и добавила 100 мл молока, иначе манке не в чем было бы разбухать. Спасибо за вкусный рецепт!!! Обязательно ещё приготовлю такие вкусняшки
4
ответить
Мария
Суперский рецепт, точно, как в детском саду получилось!
А если манки чуть больше добавить и в духовке готовить, то будет классическая детсадовская морковная запеканка.
10
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мария, спасибо за комментарий!!
4
ответить
Наталья Новичок
А я всё сделала по рецепту и получилось, кто пишет, что что-то не получается, не в рецепте дело. У меня молодой человек обмолвился как-то, что вкус морковных котлет с садика помнит до сих пор, и как было не сделать, наткнулась на Ваш рецепт, оценил, сказал "божественно". Спасибо за рецепт и за подробное описание.
13
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наталья , Благодарю за комментарий! Очень рада, что рецепт понравился!!!
2
ответить
Катерина ф
А нам не понравились)) ни дети,ни взрослые есть не стали, видимо я где-то ошиблась, хотя вроде всё по рецепту. Жалко времени потраченного)
9
ответить
Анна О
Катерина ф, это самое легкое блюдо. И расписано по шагам. Ошибиться можно только в качестве продуктов от незнания.
2
ответить
Татьяна
Анна О, может попасть не вкусная, травянистая морковь. И будет не вкусно.
1
ответить
Галина
Молока нужно больше чем 60 мл, вылила его и оно растворилось в моркови, потом лила на глаз!
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Галина, морковь бывает разная, у кого-то сочная, у кого-то - неочень. Очень хорошо, что вы сами поняли, что в вашем случае нужно молока долить. 
6
ответить
Алена
4крупной моркови сначала пропустила через соковыжималку получилось 4стакана сока. Обжирала 2луковицы,морковь получилась сухая жмых добавила воду с молоком потушила +соль с луком+3ст ложки манки все тушится. Получается густая масса. Остыло+1яйцо. Мне понравилось когда обваливаешь котлетки в сухарях и жаришь. В духовке ещё не делала. Спасибо за рецепт и кто то ранее обмолвился что сок морковный можно предварительно отжать
Фото
7
ответить
ElenaV Автор рецепта
Алена, спасибо большое за комментарий и фототчетик!!!
3
ответить
Наталья
Алена, вот и я так же сделала. Очень вкусно. Жаль было жмых выбрасывать. 
0
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт! Панировочных сухарей не прикупила, а морковку сегодня на зиму натирали для заморозки. Как не приготовить котлетки. Обваливала в муке. Как здорово, что Ваш рецепт выпал первым)))
Муж сказал, что никогда бы не поверил (памятуя о том же садике), что он полюбит морковные котлеты.

Вот они)))
Фото
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Евгения, спасибо большое, отличные котлетки!!!!
0
ответить
Джама
Добрый день.рецепт очень понравился,решила приготовить малышу,вот только манка превратилась в комки сразу же,может лучше ее в начале добавлять в холодное молоко
5
ответить
ElenaV Автор рецепта
Джама, вот не могу себе представить, как манка могла в комки превратиться, если только вы ее одной большой горкой в кастрюлю высыпали и не перемешали, а дали ей набухнуть в молоке и превратиться в комок.
0
ответить
Ирина
Спасибо большое за рецепт.Котлеты получились отличные!! Незнаю почему в отзывах пишут что молока надо больше наверное морковь из магазина.Из своей моркови с грядки  в самый раз.В общем рецепт Ваш сохраню и буду ещё не раз котлетки эти делать. Спасибо!!!:bestofthebest:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий, мне приятно, что вам рецепт понравился!!
0
ответить
Елена
Ирина, у меня тоже морковь своя. Я в начале отжала сок из моркови в соковыжималке, чтобы витамины не разрушать, а выпить сок свежим.Ну а потом добавила молока побольше ну и далее по рецепту) Отличные котлетки, спасибо автору за рецепт!
3
ответить
Ирина
Молока надо больше , это заметила сразу, а так сейчас в процессе готовки , но уверена что будет очень вкусно и полезно !
0
ответить
Милана
Судя по фото молока у вас больше чем 60 мл. Так может мл 200 надо все таки!?
1
ответить
Юлия
А можно без панировочных сухарей!? Просто у меня их нету.
0
ответить
Рада
Юлия, я вместо панировки манку использую.
1
ответить
Нина
А посолить?
2
ответить
Светлана
Решила тоже приготовить, собрала продукты по списку, начала тушить морковь и поняла, что молока на 0,5 кг нужно 100-150 мл, иначе морковь пригорит и тушить около получаса, а потом погружным блендером размять, и только тогда манку добавить и варить минут 10, затем оставить до остывания и набухания манки.
7
ответить
Наиля
Котлеты понравились спасибо.
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Наиля, Благодарю!
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта