E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Постные морковные котлеты с ма

Постные морковные котлеты с манкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Постные овощные котлеты из тертой моркови и манной крупы с луком, без яиц.

Ингредиенты

Морковь – 500 г

Манная крупа – 100 г

Лук – 100 г

Соль – 0,5 ч.л.

Специи – 0,5 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Подсолнечное масло – 4 ст.л.

  • 153 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.97
Оцените рецепт
Рейтинг 4.97 из 5
на основе 37 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Котлеты можно готовить не только из мяса или рыбы, но полностью постные, из овощей, даже без добавления яиц. Этот рецепт очень экономный и простой, котлеты получаются легкими и вкусными. Они, конечно, не заменят мясные котлеты, но это блюдо идеально для постного и вегетарианского меню.


Для приготовления постных морковных котлет с манкой на 5 порций – 15 штук – нам нужно очистить 500 г моркови и одну луковицу, отмерить 100 г манной крупы, взять 1 луковицу, соль и специи по 0,5 чайной ложки, 3 столовых ложки муки для панировки и подсолнечное масло для жарки.

Ингредиенты для постных морковных котлет с манкой


Очищенные морковку и лук нарезаем крупными кусками и перемалываем в измельчителе. Можно пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке.

Измельчить морковь


Добавляем в измельченную морковь манную крупу, соль, специи.

Всыпать манку, соль и специи


Морковную массу на котлеты хорошо вымешиваем и оставляем на один час, чтобы манная крупа разбухла.

Размешать морковную массу


Морковный фарш - достаточно крохкий, скрепляется за счет манки. Для формирования котлет набираем порции фарша столовой ложкой, смоченной водой, и кладем в муку.

Положить морковную массу в муку


Далее порцию морковного фарша хорошо обкатываем в муке.

Обвалять морковные котлеты в муке


Затем формируем морковную котлету, но осторожно, чтобы она не разваливалась, придерживая края пальцами.

Сформировать котлету


Сформированные и запанированные в муке морковные котлеты выкладываем на сковороду в хорошо разогретое подсолнечное масло.

Положить котлеты на сковороду


Жарим 5 минут с одной стороны на среднем огне.

Пожарить котлеты на сковороде


Затем осторожно переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим еще 10 минут, также на среднем огне.

Пожарить морковные котлеты


Готовые постные морковные котлеты с манкой подаем горячими на завтрак как самостоятельное блюдо или к постному гарниру, например к отварному картофелю или рису.

Готовые постные морковные котлеты с манкой


Постные морковные котлеты с манкой


Рецепт постных морковных котлет с манкой


Фото постных морковных котлет с манкой

Аймкук
Автор рецепта
  • 48

    Рецептов

  • 5

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Хороши котлетки.
0
ответить
12.05.2017 в 19:11:30
Вкусно, полезно!
0
ответить
04.05.2017 в 22:14:45
Полезные котлеты!
0
ответить
04.05.2017 в 13:33:55
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта