E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКотлеты
Морковные котлеты классические

Морковные котлеты классические

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мука - 1 стакан

Сушеный базилик или другие травы

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
с чесночком
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В продолжении темы здорового питания предлагаю вынести на повестку дня вопрос - как приготовить классические морковные котлеты? Это замечательное блюдо упоминается не в одном фильме и художественном произведении, и мне лично стало очень интересно что же это такое. Давайте попробуем приготовить их вместе, ведь по вкусу они ничем не уступают мясным и что самое главное в этом рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты имеющиеся в каждом холодильнике.


Подготовим базовые ингредиенты: куриные яйца, очищенную от кожуры морковь и чеснок.

Ингредиенты для морковных котлет


Морковь натереть, чеснок мелко нарубить и выложить их в глубокое блюдо. Разбить 2 куриных яйца, добавить черный молотый перец, половину чайной ложки соли, полстакана муки и чайную ложку сушеного базилика.

Готовим ингредиенты для котлет из моркови


Перемешать все ингредиенты. И оставить в тепле на 20-25 минут, чтобы все как следует пропиталось.

Готовое морковное тесто


Через 25 минут можно приступать к лепке и жарке морковных котлет. Если фарш сильно липнет к рукам, следует добавить в него немного муки. На сковороду вылить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Котлеты формировать руками, обваливать в муке и выкладывать на разогретую сковороду.

Обваливаем морковные котлеты в муке


Обжарить морковные котлеты с одной стороны около 5 минут.

Обжариваем морковные котлеты на сковороде


Затем перевернуть и жарить еще 5 минут. После накрыть крышкой, убавить огонь и потушить около 5 минут.

Переворачиваем котлеты на другую сторону


В идеале морковные котлеты подаются как и оладьи со сметаной, однако у меня ее не оказалось и мы решили приготовить к ним самый обыкновенный гарнир - макароны с сыром. Оказалось все получилось так вкусно, что через 15 минут сковороды морковных котлет как-будто и не было.

Макароны с морковными котлетами


И еще фото классических морковных котлет крупным планом.

Морковные котлеты, рецепт

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 95

    Подписчиков

  • 262

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Елена Фаевцева

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Олег Намятов.
Замечательно
0
ответить
21.02.2019 в 18:25:32
IamCook Автор рецепта
Олег Намятов., спасибки :)
0
ответить
21.02.2019 в 18:53:16
Эльвира Новичок
Спасибо, очень вкусно! Заодно удалось протолкнуть ребенку овощи по тихой воде
0
ответить
10.12.2017 в 12:54:43
IamCook Автор рецепта
Эльвира, благодарю за отзыв.  Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
0
ответить
10.12.2017 в 16:14:27
Аноним
"От мясных отличатся не сильно" - мягко говоря не соответствует истине. Отличаются. Очень. Но это не значит, что морковные котлеты - плохие. Они очень вкусные и хорошие, только вот совсем не мясные. И не похожи на мясные. И никогда не будут похожи. Так что готовьте прекрасные и вкусные морковные котлеты, но даже не мечтайте, что они будут как мясные. И сравнивать "лучше мясных" или "хуже мясных" - глупо. Они морковные, а значит - совсем другие.
4
ответить
13.12.2016 в 14:40:02
Таня
Я вообще-то не люблю морковные котлеты, но эти выглядят так аппетитно! ммммм, пожалуй, стоит попробовать?
0
ответить
Мария
Прелестно! Очень люблю морковные котлетки :333
0
ответить
Оля
Очееень вкусно!!!!
0
ответить
Софья
Очень хороший и правильный рецепт морковных котлет, здесь всего в меру! Приготовила и не пожалела :)
0
ответить
вика
мммм,ням ням ням))
вкусно)
0
ответить
вика
вкусно)))))
ням ням ням
0
ответить
ни разу таких не ела..надо попробовать..спасибо
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, обязательно попробуйте. От мясных отличаются не сильно )
0
ответить
Евгений
очень вкусныи рецепт ,попробую .
0
ответить
оля зайцева
я делаю немного иначе-все по началу так только еще добавляю творог и изюм скатываю в котлетки и готовлю на пару
0
ответить
Екатерина
Рецепт классный! Но я делала на дрyгое количество моркови и на глаз:5 морковин,3 яйца,2 стакана мyки,соль,перец,базилик,чеснока 4 зyбчика.Тесто для котлет полyчилось не то,которое берyт в рyки.Я накладывала ложкой,но этого было достаточно для того что бы полyчались котлеты,гyстоватое)Полyчилось всё красиво,вкyсно,аккyратно))
0
ответить
Александра
Спасибо за рецепт!
1
ответить
Елена Фаевцева Гений кулинарии
Спасибо за рецепт. Вкусно! Моркови, правда, у меня было маловато, поэтому на вид напоминает оладьи.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, кушайте на здоровье. В последнее время я готовлю такие котлеты из морковного жмыха, который остается у меня после отжатия морковного сока
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта