Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Морковные котлеты классические

Морковные котлеты классические

Ингредиенты

Морковь - 2 шт.

Яйца куриные - 2 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Мука - 1 стакан

Сушеный базилик или другие травы

Соль - 0,5 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу

  • 152 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 51 голосов
80 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В продолжении темы здорового питания предлагаю вынести на повестку дня вопрос - как приготовить классические морковные котлеты? Это замечательное блюдо упоминается не в одном фильме и художественном произведении, и мне лично стало очень интересно что же это такое. Давайте попробуем приготовить их вместе, ведь по вкусу они ничем не уступают мясным и что самое главное в этом рецепте нам понадобятся самые простые ингредиенты имеющиеся в каждом холодильнике.


Подготовим базовые ингредиенты: куриные яйца, очищенную от кожуры морковь и чеснок.

Ингредиенты для морковных котлет


Морковь натереть, чеснок мелко нарубить и выложить их в глубокое блюдо. Разбить 2 куриных яйца, добавить черный молотый перец, половину чайной ложки соли, полстакана муки и чайную ложку сушеного базилика.

Готовим ингредиенты для котлет из моркови


Перемешать все ингредиенты. И оставить в тепле на 20-25 минут, чтобы все как следует пропиталось.

Готовое морковное тесто


Через 25 минут можно приступать к лепке и жарке морковных котлет. Если фарш сильно липнет к рукам, следует добавить в него немного муки. На сковороду вылить 2-3 столовые ложки растительного масла и поставить на огонь. Котлеты формировать руками, обваливать в муке и выкладывать на разогретую сковороду.

Обваливаем морковные котлеты в муке


Обжарить морковные котлеты с одной стороны около 5 минут.

Обжариваем морковные котлеты на сковороде


Затем перевернуть и жарить еще 5 минут. После накрыть крышкой, убавить огонь и потушить около 5 минут.

Переворачиваем котлеты на другую сторону


В идеале морковные котлеты подаются как и оладьи со сметаной, однако у меня ее не оказалось и мы решили приготовить к ним самый обыкновенный гарнир - макароны с сыром. Оказалось все получилось так вкусно, что через 15 минут сковороды морковных котлет как-будто и не было.

Макароны с морковными котлетами


И еще фото классических морковных котлет крупным планом.

Морковные котлеты, рецепт

Приятного аппетита!


Морковные котлеты классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я отнеслась скептически к морковным котлетам, так как не особо люблю морковку. Мне казалось, что корочка будет очень сухая, а внутри останется сырая морковь. Решила попробовать, котлеты оказались очень мягкими и на удивление очень вкусными. Их не стоит сравнивать с обычными котлетами, так как это совершенно другое блюдо. Общего у них только название и способ готовки.
Большое спасибо за рецепт  =) 
Фото
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Кристия, благодарю Вас за отзыв! Отличный результат. Согласен, к котлетам это блюдо сложно отнести, больше похоже на овощные оладьи. Единственное отличие морковных котлет в том, что они формуются руками :smile:
1
ответить
Хороший рецепт, но у меня морковка была сладкая, для меня базилик был лишним, я б сказала что это оладки, а не котлеты.
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Светлана, благодарю Вас за отзыв. В принципе любые овощные котлеты можно оладьями называть. :smile:
0
ответить
Олег Намятов.
Замечательно
0
ответить
Аймкук Автор рецепта
Олег Намятов., спасибки :)
0
ответить
Эльвира Новичок
Спасибо, очень вкусно! Заодно удалось протолкнуть ребенку овощи по тихой воде:smiletongue::bestofthebest:
2
ответить
Аймкук Автор рецепта
Эльвира, благодарю за отзыв. :foldedhands: Приятного аппетита, кушайте на здоровье!
0
ответить
Аноним
"От мясных отличатся не сильно" - мягко говоря не соответствует истине. Отличаются. Очень. Но это не значит, что морковные котлеты - плохие. Они очень вкусные и хорошие, только вот совсем не мясные. И не похожи на мясные. И никогда не будут похожи. Так что готовьте прекрасные и вкусные морковные котлеты, но даже не мечтайте, что они будут как мясные. И сравнивать "лучше мясных" или "хуже мясных" - глупо. Они морковные, а значит - совсем другие.
17
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт. Вкусно! Моркови, правда, у меня было маловато, поэтому на вид напоминает оладьи.
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, кушайте на здоровье. В последнее время я готовлю такие котлеты из морковного жмыха, который остается у меня после отжатия морковного сока
1
ответить
Елена
IamCook, Это отличная идея, до сегодня я не могла придумать что делать с остатком после сока
1
ответить
Аймкук Автор рецепта
Елена, вообще такой жмых много куда можно применить: печенье, пироги, оладушки с блинами и т.д. Пробуйте и экспериментируйте :smile:
0
ответить
Александра
Спасибо за рецепт!
1
ответить
Екатерина
Рецепт классный! Но я делала на дрyгое количество моркови и на глаз:5 морковин,3 яйца,2 стакана мyки,соль,перец,базилик,чеснока 4 зyбчика.Тесто для котлет полyчилось не то,которое берyт в рyки.Я накладывала ложкой,но этого было достаточно для того что бы полyчались котлеты,гyстоватое)Полyчилось всё красиво,вкyсно,аккyратно))
2
ответить
оля зайцева
я делаю немного иначе-все по началу так только еще добавляю творог и изюм скатываю в котлетки и готовлю на пару
1
ответить
Евгений
очень вкусныи рецепт ,попробую .
0
ответить
IamCook Автор рецепта
Елена, обязательно попробуйте. От мясных отличаются не сильно )
0
ответить
ни разу таких не ела..надо попробовать..спасибо
0
ответить
вика
вкусно)))))
ням ням ням
0
ответить
вика
мммм,ням ням ням))
вкусно)
1
ответить
Софья
Очень хороший и правильный рецепт морковных котлет, здесь всего в меру! Приготовила и не пожалела :)
1
ответить
Оля
Очееень вкусно!!!!
1
ответить
Мария
Прелестно! Очень люблю морковные котлетки :333
1
ответить
Таня
Я вообще-то не люблю морковные котлеты, но эти выглядят так аппетитно! ммммм, пожалуй, стоит попробовать?
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта