E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руОладьи
Оладьи из куриного филе

Оладьи из куриного филе

Нежные, сочные оладьи из рубленого куриного филе с добавлением горчицы, пряностей, зелени и хрустящего лука порадуют вас и вашу семью!

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Мука – 2 ст.л.

Сыр – 30 г

Свежий укроп – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Соль, черный перец – по вкусу

Чеснок сушеный – по вкусу

Куркума – 1 ч.л.

  • 156 кКал
  • 50 мин.
  • 10 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, содержащемся в филе - его гораздо больше, чем в других видах мяса. А углеводов и жиров здесь как раз-таки не так много, что позволяет считать продукт диетическим, при этом очень питательным! Однако у куриного филе есть один большой минус - при приготовлении оно чаще всего получается сухим. К счастью, многие хозяйки и кулинары нашли множество решений данной задачи, и одно из них - приготовление оладий!


Данное блюдо делается из рубленых кусочков филе, соединенных вместе с помощью яиц и муки, хотя по форме и подаче оно больше напоминает котлеты. Готовые куриные оладушки из филе курицы действительно получаются очень сочными и нежными, просто тают во рту! Конечно, про данное блюдо уже нельзя сказать, что оно низкокалорийное, однако в небольших количествах побаловать себя можно и даже нужно!


Итак, для приготовления оладий из куриного филе мы возьмем ингредиенты по списку и приступим к приготовлению!

Ингредиенты для оладий из куриного филе


Куриное филе промываем и нарезаем на кусочки небольшого размера, перекладываем в удобную миску.

Порезать куриное филе


Лук режем также кубиками средней величины и добавляем к мясу.

Положить лук и сельдерей


Следом в ход идут сразу почти все ингредиенты: яйца, сметана, горчица и специи (соль, черный перец, куркума и сушеный чеснок).

Добавить яйца, сметану и горчицу


Все тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты образовали относительно однородную массу. На данном этапе можно приостановиться и оставить миску с куриным филе в холодильнике на пару часов – для маринования и получения более яркого вкуса. Если торопитесь, можно продолжить приготовление.

Размешать смесь


Всыпаем муку.

Всыпать муку


А также тертый сыр и свежий укроп (или другую любимую свежую зелень).

Положить сыр и укроп


Снова перемешиваем. Тесто для куриных оладий готово!

Размешать тесто


Сковороду разогреваем, наливаем небольшое количество растительного масла и ложкой выкладывая массу, формируем оладушки желаемого размера.

Положить тесто на сковороду


Жарим с двух сторон под закрытой крышкой до золотистой корочки.

Пожарить оладьи


Оладьи из куриного филе готовы! Приятного аппетита!

Рецепт оладий из куриного филе


Фото оладий из куриного филе


Оладьи из куриного филе — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Тесто для оладий из куриного филе можно хранить в холодильнике пару дней и готовить блюдо по мере надобности, непосредственно перед ужином или обедом.
  • Можно жарить оладьи на сухой сковороде. Они получатся менее сочными, зато и менее калорийными.
  • Подавать оладьи можно как в горячем, так и в теплом виде. Можно в качестве самостоятельного блюда или с гарниром. Оладьи из куриного филе вкусны со сметаной, кетчупом или иными соусами.
  • Если не любите хруст лука в готовом блюде, советую потомить его отдельно в небольшом количестве масла и только потом добавить к филе.
Посмотрите видео версию рецепта: Оладьи из куриного филе

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусно-о-о-о!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Меренговый рулет с черникой

Заправка для окрошки с горчицей и желтком

Мороженое с голубикой

Трайфл с голубикой

Мусс из дыни

Галета с творогом и черникой

Маринованные патиссоны с помидорами и перцем на зиму

Соус из черной смородины к мясу на зиму

Кабачки с соевым соусом и горчицей на сковороде

Томатный соус с базиликом на зиму

Салат «Донской» с огурцами на зиму

Тефтели в рукаве

Салат из огурцов с укропом на зиму

Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Мобильная версия сайта