E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Грибная икра из шампиньонов

Грибная икра из шампиньонов

Икра из грибов - это интересный вид закуски, который можно есть просто ложкой, а можно и на хлебушек намазать))) В общем, я очень люблю всякие намазки, поэтому предлагаю приготовить вкуснейшую грибную икру из шампиньонов. Готовится эта закуска быстро и просто, а вкус... сливочно-грибной - волшебный!

Ингредиенты

Шампиньоны - 400 г

Масло сливочное - 100 г

Лук - 180 г

Морковь - 150 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

Чеснок - 2 зубка

  • 119 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые компоненты для икры из свежих шампиньонов.


Нарезаем репчатый лук так, как вам нравится.


Трём на крупной тёрке морковь и режем пластинками грибы.


Затем разогреваем сковороду, кладём на неё сливочное масло и лук. Обжариваем лук примерно 5-7 минут.


Далее добавляем морковь и обжариваем ещё около 5 минут.


Когда овощи размягчатся, кладем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и жарим овощи с грибами 10-15 минут, периодически помешивая.


В конце жарки выдавливаем 2 зубчика чеснока через чесночницу, а также солим и перчим по вкусу.


Готовые грибы перекладываем в глубокую ёмкость и измельчаем погружным блендером. Также это можно сделать и в специальном измельчителе. Степень измельчения выбирайте по своему желанию.


Грибная икра из шампиньонов готова - получилось очень вкусно!


Приятного аппетита!


Грибная икра из шампиньонов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Вкусно, люблю грибную икру 
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Сосиски в лаваше в яйце (жареные)

Бисквит с черносливом

Пирожки с картошкой и солёными груздями

Икра из соленых груздей

Рулет из куриной кожи

Мясо по-монгольски

Народное средство от кашля: лук с мёдом

Тушеная цветная капуста в молоке

Куриные бедра в сметане в духовке

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Суп «Рататуй»

Паштет из молоки лососевых (форели)

Шампиньоны в сливках с сыром на сковороде

Жареный лук с медом
Мобильная версия сайта