E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Великий пост
с 11 марта по 27 апреля
Готовьте вкусные постные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСупы-пюре
Крем-суп из спаржи с вином

Крем-суп из спаржи с вином

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусный и легкий суп.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Спаржа зеленая свежая - 0,8-1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Вино белое сухое - 150 мл

Сливки 20% - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и легкий суп. Скорее, весенне-летний, но и в осенне-зимний период можно побаловать себя таким обедом.


Противники алкоголя, будете проходить мимо, проходите, а ценителям скажу - вы однозначно не пожалеете. Как известно, в процессе приготовления алкоголь полностью испаряется, оставляя после себя лишь невероятный аромат! А тут он очень необходим, потому что спаржа дает травяной вкус супу, что не значит невкусно. Алкоголя можно добавить и больше указанного в ингредиентах - никакой критики не будет.


Если нет в наличии сливок 20%, лучше возьмите 33-35%. Сливки с жирностью 10% тут будут совершенно бесполезны.


Воды вам понадобится 1,5-2 литра. Пробуйте, смотрите по консистенции в процессе приготовления. Если необходимо, добавьте воды больше или меньше. А вот сливок лично у меня уходит порядка 200-250 мл.


Итак, приступаем к приготовлению крем-супа из спаржи с вином...


Лук нарежьте произвольно (все равно потом все будет измельчаться блендером) и обжарьте на оливковом масле, помешивая.


Картофель нарежьте произвольно, добавьте в кастрюлю.


Спаржу промойте и удалите грубую часть стебля, отрезав или отломив ее.


Остальное нарежьте и отправьте в кастрюлю.


Добавьте вино, поставьте кастрюлю на газ и дайте ему выпариться.


Затем добавьте воду и варите овощи до готовности.


В конце приготовления посолите по вкусу.


С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли.


Добавьте сливки. Перемешайте. Прогрейте.


Крем-суп из спаржи с вином готов.


Подавать тут же.


Приятного аппетита!


Крем-суп из спаржи с вином — рецепт с фото пошагово


автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2142
  • Комментариев: 7929
  • Рецептов: 570
Подписаться на автора

Поделитесь рецептом с друзьями



Смотрите также

Комментарии (18)
Добавить комментарий
Ой, Олеся, какая вкусная нежность, фото - супер
0
ответить
04.03.2019 в 19:28:26
Матильда Автор рецепта
Cпасибо, Анют!
0
ответить
05.03.2019 в 10:58:11
Мне - вино, а суп сами ешьте 
0
ответить
04.03.2019 в 13:50:16
Матильда Автор рецепта
Лана, а вот хренушки! Либо все, либо ничего
0
ответить
04.03.2019 в 13:54:13
Матильда, да знала я, что так ответишь)))). Дурной пример заразителен 
0
ответить
04.03.2019 в 13:58:13
Матильда Автор рецепта
Лана, ты ж от меня набралась дурного, почему бы от тебя не нахвататься? Тем более, уж что, что, а это я завсегда за!
0
ответить
04.03.2019 в 15:54:07
супер, наливай, я буду
0
ответить
04.03.2019 в 12:54:44
Матильда Автор рецепта
Татьяна, винца налить?
0
ответить
04.03.2019 в 13:53:49
Матильда, в супе похлебаю
0
ответить
04.03.2019 в 14:26:20
Матильда Автор рецепта
Татьяна, я-то думала, ты наш человек, а ты... в супе похлебаю... А запивать суп чем будешь?
0
ответить
04.03.2019 в 15:56:10
Наливай! Своего вина со спаржей!
0
ответить
04.03.2019 в 11:25:59
Матильда Автор рецепта
Наталия М.,  ты мне шыкалад сделаешь?
0
ответить
04.03.2019 в 11:28:12
Матильда, не вопрос вообще! 
0
ответить
04.03.2019 в 11:29:38
Какой красивый!
0
ответить
04.03.2019 в 10:30:23
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, пасиб, дорогая
0
ответить
04.03.2019 в 10:53:33
вкус не представляю... но хочу! уже в "закладках"))
0
ответить
04.03.2019 в 8:44:18
Матильда Автор рецепта
Нина Минина-Р, вкус обычной спаржи))) Но вкусно! Если едите спаржу - понравится))) Когда впервые приготовила, деть сказал: "Запиши-ка его в список моих любимых!" Винца можно и поболе добавить)))))
0
ответить
04.03.2019 в 8:47:15
Матильда, примерно понятно...))
0
ответить
04.03.2019 в 8:55:35
Мобильная версия сайта