E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГрибные супы
Суп из сыроежек

Суп из сыроежек

Замечательный грибной суп с сыроежками - легкий и сытный.
Аймкук

Ингредиенты

Сыроежки - 250 г

Картофель - 100 г

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Бульон куриный - 800 мл

Соль - 1 ч.л.

Приправа для овощей - 0,5 ч.л.

Вермишель - 60 г

  • 52 кКал
  • 30 мин.
  • 20 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Грибной суп всегда на Руси входил в список распространенных блюд. Ведь в православии много постов, во время которых грибы являются одним из самых востребованных продуктов.


Супы со свежими грибами в сезон были на каждом столе. Не обязательно постные. Сегодня я предлагаю сварить суп с сыроежками на курином бульоне. Для заправки советую в этом случае взять сливочное масло - получается очень нежно и вкусно.


В советское время на зиму заготавливали грибы, жаренные в сливочном масле, а потом варили на них в том числе и супы - так возник и этот рецептик.


Возьмите продукты по списку.


Самое трудоемкое - это очистить собранные в лесу сыроежки от мусора и земли. Кроме того, сыроежки очень хрупкие и ломкие, поэтому действовать приходится очень осторожно.


Когда их очистили, хорошо промойте и отварите минут 10-15 в подсоленной воде. Теперь с ними можно готовить всё что угодно, а излишки грибов просто заморозьте.


Поставьте вариться курицу, если выбираете вариант на бульоне.


А сами в это время займитесь приготовлением суповой заправки с сыроежками. Порежьте соломкой морковь, лук и грибы (по правилам, когда-то прописанным в "Книге о здоровой пище", все нарезанные ингредиенты должны быть примерно одной формы, а мы используем вермишель, вот и постараемся соответствовать. Хотя, конечно, это - дело вашего выбора).


Растопите сливочное масло и слегка обжарьте лук.


Добавьте морковь, влейте пару ложек бульона и припустите овощи.


Добавьте сыроежки и продолжите обжарку-тушение до готовности грибов (еще минут 10).


Очистите и нарежьте брусочками картофель.


Добавьте картофель в бульон и варите до его мягкости.


Вот и заправка готова!


Готовое куриное мясо выньте из бульона и введите в суп заправку.


Добавьте вермишель и приправу для тушения овощей (или свою любимую). Варите минут 5 и отключите плиту. Дайте супу дойти до готовности под крышкой минут 15.


На стол грибной суп с сыроежками подавайте со сметаной. Отварное куриное мясо можно подать отдельно или использовать для приготовления других блюд.


Приятного вкуснейшего вам обеда!


Суп из сыроежек — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите получить постный вариант супа, замените бульон водой, а сливочное масло - любым растительным.
Аймкук
Автор рецепта
@natka_akvarel
  • 545

    Рецептов

  • 59

    Подписчиков

  • 72

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Светлана
а у нас в детстве на Урале делали пельмени с солеными сыроежками, вкуснятина со сметаной
Нравится
(1)
ответить
natalka Автор рецепта
Светлана, спасибо за ваши теплые воспоминания ))
Нравится
(0)
ответить
Классный суп Наташа! В детстве мои любимые грибочки, мы их вёдрами собирали с родителями. Мама чего только не делала, и суп, и картошку с грибами и заготовки были на зиму...нахлынуло...
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, вот видишь, как здорово! и, правда, грибы замечательные, у нас в Сибири не брали из-за ломкости, а, может, других, более ценных, всегда много было ))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

Бисквитный рулет на кефире

Панна-котта ПП (диетическая панакота)

Вязкая рисовая каша на молоке в мультиварке

Заливная ватрушка с творогом в духовке

Курица по-сычуаньски

Кесадилья с фасолью и курицей

Салат из баклажанов слоями на зиму (с помидорами и чесноком)

Блины с крабовыми палочками и сыром (в начинке)

Аджика из кабачков с хреном на зиму

Тертый пирог с творогом и какао (шоколадный)

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Мобильная версия сайта