E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные супы
Суп из вёшенок

Суп из вёшенок

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 5 шт.

Свинина мякоть - 180 г

Вода - 1,6 л

Грибы вёшенки - 200 г

Вермишель - 100 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 5 стеблей

Куркума - 2 щепотки

Лавровый лист - 0,5 шт.

  • 56 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Суп из вёшенок не имеет такого выраженного грибного вкуса как суп из шампиньонов или, скажем, из белых грибов. Поэтому вёшенки зачастую выступают одним из основных ингредиентов, а не единственным. Я люблю грибной суп из вешенок в таком варианте, который хочу показать ниже. А ещё нравится суп, приготовленный так же, только вместо мяса готовятся фрикадельки из фарша. Если любите грибные блюда, попробуйте и такой супчик;)


Итак, подготовьте картофель, кусочек свинины или другого мяса, воду, грибы вёшенки, вермишель, лук репчатый, морковь, соль, молотый перец, петрушку, куркуму, лавровый лист.


Отварите до полной готовности кусочек свинины, затем нарежьте мясо на кусочки небольшого размера, верните в кастрюлю. Бульон посолите, а картофель почистите и нарежьте кубиками.

Сварить бульон


Переложите картофель в бульон и варите до мягкости. Пока картофель варится, нарежьте вёшенки крупно, лук почистите (нужна целая половинка луковой головки), а морковь нарежьте малюсенькими кубиками.

Порезать грибы и морковь


Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю луковицу, морковь, грибы. Варите суп ориентировочно 7 минут, затем луковицу из супа удалите. Добавьте в суп вермишель и варите ещё 3 минуты.

Положить в бульон морковь и грибы


Огонь выключите, а в суп из вёшенок добавьте зелень, молотый перец и куркуму, а также половинку лаврового листа.

Положить зелень и лавровый лист


Через 5-7 минут грибной суп из вёшенок можно будет подавать!

Рецепт грибного супа из вёшенок


Вот такой он получился оригинальный, разнообразный и очень вкусный!

Фото супа из вёшенок


Приятного вам аппетита!!!:)

Аймкук
Автор рецепта
  • 336

    Рецептов

  • 54

    Подписчиков

  • 202

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Татьяна
Чтобы вешенки "отдали" грибной аромат в суп, надо их обжарить отдельно с луком и морковью, а уже потом добавлять их в бульон.Кстати, они будут более ароматными, чем шампиньоны!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с картошкой из слоеного теста

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Пшенная каша с морковью и корицей

Вареники с клубникой (творожное тесто)

Бисквит с клубникой в мультиварке

Омлет со шпинатом, помидорами и сыром

Шоколадно-ореховый десерт

Салат из капусты с помидорами и сыром

Печенье на кефире с сыром

Овсянка с морковью на воде

Салат «Девчата» с яичными блинчиками

Мандариновый курд

Куриные котлеты со шпинатом

Овощная лапша (из овощей)

Мобильная версия сайта