Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Сапсо (корейский суп)

Сапсо (корейский суп)

Предлагаю вашему вниманию блюдо корейской кухни - сапсо, представляющее собой густой суп. Корейская кухня известна своей лаконичностью. Так и сапсо готовится достаточно быстро и просто. При этом получается очень вкусным, сытным и аппетитным на вид.

Все ингредиенты в нём обжариваются, причём на сухой сковороде, постепенно добавляются один за другим. А потом заливаются водой и на небольшом огне варятся до готовности. К супу подается отварной рис. Едят суп сапсо палочками или ложкой. Всё зависит от густоты супа и от личных предпочтений. Готовят сапсо из мякоти говядины или свинины.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Капуста белокочанная - 150 г

Рис - 100 г

Мука - 1 ст.л.

Вода - 1 л

Чеснок - 1-2 зубчик

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Перец красный молотый - по вкусу

  • 65 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 2.83
  • Ж: 2.73
  • У: 7.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
69 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все ингредиенты для приготовления корейского суп сапсо по списку.


Свинину помойте, высушите салфеткой и нарежьте небольшими полосками. Выложите в миску.


Насыпьте соль, черный молотый перец, красный молотый перец по вкусу.


Добавьте измельченный чеснок. Перемешайте мясо со специями и отправьте в холод минимум на час для маринования.


Маринованное мясо выложите на горячую сухую сковороду.


Обжаривайте, периодически перемешивая, 10-12 минут.


Морковь и лук очистите, помойте, нарежьте и добавьте в сковороду к мясу. Обжаривайте со свининой 7-8 минут.


После добавьте в сковороду капусту, нарезанную соломкой. И жарьте свинину с овощами еще 5-6 минут, перемешивая.


Выложите мясо с овощами в кастрюлю, налейте воду. Посолите суп и добавьте специи, если нужно.


Варите сапсо до готовности 15-20 минут на минимальном огне, чтобы все ингредиенты буквально томились. За 5 минут до окончания приготовления, муку разведите в небольшом количестве холодного бульона или воды, влейте в суп и перемешайте.


Густой корейский суп Сапсо готов.


Подайте к супу отварной рис. При желании его можно выложить в тарелку.


Сапсо (корейский суп), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке

Деревенские кокурки

Варенье из крыжовника (классический рецепт)

Жареная картошка с салом в мультиварке

Беляши с картошкой в духовке

Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)
Мобильная версия сайта