E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырный суп
Суп с чечевицей и плавленым сыром

Суп с чечевицей и плавленым сыром

Чечевичный суп с плавлеными сырками имеет очень нежный насыщенный вкус. Мои дети попросили готовить его почаще и налили себе добавки. Так что поверьте, он очень вкусный. И насыщает он надолго.

Ингредиенты

Красная чечевица - 150 г

Картофель - 2 шт. (330 г)

Морковь - 1 шт. (160 г)

Лук - 1 шт. (130 г)

Плавленый сырок - 2 шт. (100 г)

Чеснок - 2 зубка

Лавровый лист - 1-2 шт.

Растительное масло - для жарки

Укроп - 15 г

Соль, перец - по вкусу

Вода - 1,5 л

  • 50 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 1.02
  • У: 7.36

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления супа с чечевицей и плавленым сыром подготовьте необходимые компоненты по списку. Некоторые готовят такой суп на мясном бульоне, однако мне кажется, что тогда он получится чересчур жирным. Поэтому я предлагаю варить просто на воде))))


Картофель нарежьте кубиками и положите в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения.


Репчатый мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с растительным маслом.


Когда лук зарумянится, добавьте к нему тёртую морковь. Обжаривайте овощи в течение 2-3 минут.


Положите в суп овощную зажарку и промытую чечевицу. Перемешайте и продолжайте варить суп.


Спустя минут 10 добавьте в суп выдавленный через чесночницу чеснок, лаврушку, а также соль и перец по вкусу. Варите суп до готовности овощей и чечевицы.


В конце приготовления положите плавленые сырки и перемешайте, чтобы они растворились.


Выключите огонь и положите нарезанный меленько укроп.


Суп с чечевицей и плавленым сыром готов! Можно разливать суп по тарелочкам и обедать.


Приятного аппетита!


Суп с чечевицей и плавленым сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Попробовала приготовить, получилось очень вкусно и просто в приготовлении. Ваши рецепты бесподобны. Спасибо вам.
Фото
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Надежда, больше спасибо за отзыв и отдельное спасибо за фото! Мне очень приятно. Супчик у вас замечательный получился
Нравится
(0)
ответить
Супчик мне понравился, легко готовится)
Фото
Нравится
(2)
ответить
Velement Автор рецепта
Татьяна, как здорово! Благодарю за фото, очень приятно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта