Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы
Чечевичный суп с нутом и машем

Чечевичный суп с нутом и машем

Ингредиенты

Нут - 100 грамм;

Маш - 100 грамм;

Чечевица черная - 100 грамм;

Чеснок - 4 зубчика;

Куркума - 0,5 ч.л;

Семена горчицы - 1 ч.л;

Семена зиры - 1 ч.л;

Сливочное масло - 30 грамм;

Вода - 2 литра.

  • 63 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
56 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно сюда я не добавляла традиционные индийские приправы и специи, такие как, масала, карри и имбирь. При желание вы можете и их добавить, они лишь усилят и подчеркнут вкус этого восхитительного супа. Но неизменным осталось то, что перед добавлением в суп специй, они проходят тепловую обработку на сковородке. После этого аромат и вкус у них становится более интенсивным. Рекомендую и вам попробовать этот полезный и вкусный суп!


Основные ингредиенты

Ингредиенты для чечевичного супа с нутом и машем


Нут залить холодной водой и оставить на ночь. Минимум на 6 ч.

Нут замоченный


Промыть и отварить в воде до того момента, когда он будет почти готов, воду слить.

Нут в тарелке


Промыть черную чечевицу и отварить в воде так же, как нут, до почти готового состояния. Воду слить.

Черная чечевица


В небольшом количестве воды отварить промытый маш.

Маш замоченный


Пока он варится, порезать мелко чеснок. На сливочном масле (а лучше топленом) обжарить семена зиры и горчицы до легкого потрескивания. Затем добавить порезанный чеснок и куркуму и обжаривать еще пол минутки.

Обжарка для чечевичного супа


В кастрюльку с приготовленным до готовности машем, добавить нут и черную чечевицу. Дать закипеть. Влить специи, посолить и варить еще 2 мин.

Готовый суп с нутом и машем



Очень вкусно и быстро!

Рецепт вегетарианского супа из чечевицы, нута и маша


Приятного аппетита!!!


Чечевичный суп с нутом и машем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Сергей
А почему именно черная чечевица? С зеленой не получится?
3
ответить
grelena
Сергей, возьмите зеленую
0
ответить
grelena Автор рецепта
Ната, Ирочка, спасибо большое!
0
ответить
Лена! Как красиво и, не сомневаюсь, что вкусно!
0
ответить
Полезно, вкусно, красиво!
0
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо, Анжелика!
1
ответить
Замечательный суп,буквально на днях варила подобный.Очень вкусно!
2
ответить

Свежие рецепты


Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»

Пшенная каша с тыквой и сухофруктами

Ханум с мясом и тыквой

Морковь по-корейски с печенью

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бурек с картофелем

Соус из граната

Кофе с вином

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»
Мобильная версия сайта