Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Суп из нута
Подборка рецептов приготовления супа из нута с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и полезный суп с нутом быстро и просто!
Аймкук
Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Картофель - 8 шт
Томаты в собственном соку - 280 г
Нут (турецкий горох) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Карри - 1 ч.л.
Вода - 2 литра
Перец чёрный молотый - по вкусу
Шурпа, как и плов - жемчужина узбекской кухни. Попробовав однажды это блюдо, его хочется снова и снова.
Шурпу готовят в Узбекистане...
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Баранина - 250 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Перец сладкий - 1 шт. (крупный)
Горох нут - 250 г
Помидор - 1-2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч.л.
Перец стручковый - по вкусу
Перец душистый - по вкусу
Зелень - для подачи
165 ккал 120 мин 118 Лана
Марокканский суп Харира - одно из самых популярных блюд марокканской кухни, вроде как борщ у украинцев или окрошка у русских....
Ингредиенты
На кастрюлю 2,5 литра:
Мясо (баранина, говядина, птица) - 400 г
Нут - 1 стакан
Чечевица коричневая - 0,5 стакана
Рис круглозерновой - 0,5 стакана
Сельдерей черешковый - 3 черешка
Помидор спелый - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь (корень) - 1 см
Перец болгарский - 1 шт.
Перец жгучий - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Кинза (петрушка) - несколько веточек
Зира - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Корица - 1 палочка
Соль морская - по вкусу
Вода
Если вы собрались готовить кюфта-бозбаш по-азербайджански, то замочите горох нут в воде минимум на 3 часа. Я приспособилась ещё с...
Ингредиенты
Бараний фарш - 500 г
Картофель — 2 шт.
Рис - 50 г
Нут - 0,5 стакана
Алыча (курага, чернослив) - 4 шт.
Лук репчатый для фарша - 1 шт.
Лук репчатый для зажарки - 1 шт.
Базилик (сушеный) - 2 ст.л.
Куркума - 1 ч.л.
Укроп сушеный, мята сушеная - по вкусу
Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
Соль - по вкусу
Томатный суп с пряностями и нутом - очень зимний суп, согревающий. Сейчас уже весна, конечно, не время для согревающих супов,...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Морковь - 1 шт.
Брокколи - 1 небольшой вилок
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Желтая карри паста - 1 ч.л.
Нут - 1 банка или 100 граммов сухого
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Кумин - 0,5 ч.л.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом блюда тунисской кухни под названием «Шорба».
В переводе с арабского слово «шорба» означает суп...
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо - 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Чтобы приготовить борщ с нутом, возьмите все необходимые продукты.
Промытый нут залейте холодной водой и...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Горох нут (замоченный) - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Капуста - 150-200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Смесь кореньев - 1 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Приправа овощная - 1 ч.л.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень - для подачи
Идет пост, посему самое время поститься. Но даже тем, кто не постится, предлагаю приготовить вот такой вполне себе диетический и...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка
Помидоры - 4 шт.
Цукини - 1 шт.
Лук-порей - 1 шт.
Сельдерей стебли - 3 шт.
Чеснок - 2 дольки
Перец сладкий - 1 шт.
Горошек стручковый - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Я очень люблю легкие супы, без мяса. Вегетарианский нутовый суп как раз такой: он достаточно легкий, но в то же...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Сельдерей стебли - 2 шт.
Помидоры консервированные - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Перец болгарский - 0,5 шт.
Масло оливковое - по вкусу
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Перец душистый - 2-3 шт.
Мускатный орех молотый - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Пити – суп, который принадлежит к азербайджанской кухне. Впервые я попробовала этот суп в гостях, и честно, покорена и влюблена...
Ингредиенты
Говядина – 300 г
Картофель – 2 шт.
Лук молодой – 40 г
Помидоры – 2 шт.
Сало – 60 г
Вода/бульон – 250-300 мл
Слива – 4 шт.
Мята сухая – 4 листочка
Чеснок – 2 зубка
Зелень – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Сумах – 1/4 ч.л.
Нут – 70 г
Этот вариант супа с нутом и курицей очень популярен среди моих подруг, придерживающихся здорового питания. Легкий, вкусный, полезный, и при...
Ингредиенты
Нут - 1 стакан
Куриные голени - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Этот супчик я отнесла к индийской кухне, потому что до этого готовила уже подобные первые блюда из их кухни. Единственно...
Ингредиенты
Нут - 100 грамм;
Маш - 100 грамм;
Чечевица черная - 100 грамм;
Чеснок - 4 зубчика;
Куркума - 0,5 ч.л;
Семена горчицы - 1 ч.л;
Семена зиры - 1 ч.л;
Сливочное масло - 30 грамм;
Вода - 2 литра.
Супы-пюре - это густые супы из перетертых овощей, мяса, грибов, рыбы. Их часто используют в лечебном питании. Варят такие супы...
Ингредиенты
Помидоры в собственном соку - 1 банка
Нут консервированный - 1 банка
Перец сладкий красный - 1 шт.
Чеснок - 3 дольки
Кориандр молотый - 2 ч.л.
Концентрированный бульон - 2 кубика
Соль, перец - по вкусу
Пучеро - блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как "горшок". Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков,...
Ингредиенты
Для бульона:
Говядина (лопатка) - 600 г
Копченые свиные ребрышки - 500 г
Перец горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 2 щт.
Соль - по вкусу
Основные ингредиенты:
Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г
Картофель - 200 г
Сельдерей стеблевой - 200 г
Морковь - 200 г
Лук репчатый - 200 г
Нут вареный или консервированный - 250 г
Томаты - 200 г
Перец сладкий - 200 г
Спаржа - 200 г
У многих рассольник входит в топ-5 любимых первых блюд. Как разнообразить это блюдо, чтобы внести элемент новизны?
Зажарку можно приготовить с...
Ингредиенты
Картофель (очищенный) - 270 г
Нут (сухой) - 60 г
Огурцы соленые - 120 г
Морковь - 60 г
Томатная паста - 40 г
Перловая крупа - 70 г
Вода - 2 л
Соль - 1 ч.л.
Пряности - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Сегодня я снова с очередным рецептом тыквенного супа-пюре, в этот раз с нутом. В супе минимум ингредиентов и готовится он...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Нут отварной - 250 г
Чеснок - 1 головка
Орегано - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Масло растительное - 50 мл
Насыщенный и очень вкусный суп с лимонно-йогуртовой заправкой, овощами, нутом и фрикадельками из говяжьего фарша в восточном стиле.
Ингредиенты
Фарш говяжий - 250 г
Рис - 2 ст.л.
Нут - 100 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Йогурт - 2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Зира - 0.3 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Вода - 1 л
Рецепт этого супа я нашла на просторах интернета уже давно, с той поры он плотно "засел" в нашей семье. Вроде...
Ингредиенты
Нут консервированный - 1 банка (400 г)
Томаты в собственном соку - 1 банка (380 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Баклажаны - 1-2 шт.
Корица - 1 ч.л.
Паприка молотая - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Шурпа из баранины с нутом и овощами - сытный суп узбекской кухни. Этот вариант приготовления - без обжарки овощей, т.е. шурпа кайнатма...
Ингредиенты
Баранина на кости (ребра) – 800 г
Вода – 1,5 л
Нут (сухой) – около 1 стакана
Картофель – 2-3 шт.
Лук для супа – 1 шт.
Лук для подачи – до 1 шт.
Помидоры – 1-2 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Соль – до 1 ч.л.
Специи "для шурпы" – около 1 ч.л.
Зелень – для подачи
Сытный суп из баранины готовится не менее 2 часов. Нут замачивается заранее, отваривается с мясом. Затем все запекается в горшочке.
Ингредиенты
Баранина - 350 г
Нут - 100 г
Помидор - 2-3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь (крупная) - 0,5 шт.
Кинза - 6-7 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Чеснок - 2 зубчика
Подготовьте продукты для супа с нутом и говядиной.
Нут замочите на ночь в воде, так он станет мягче и быстрее...
Ингредиенты
Нут – 150 г
Говядина – 400 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 250 г
Томатная паста – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Вода – 2 л
Зелень – 10 г
Соль, перец – по вкусу
Сегодня у нас к домашнему обеду, а может быть и ужину, вкусный вегетарианский супчик с фрикадельками из нута и моркови....
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Картофель - 400 г
Лук репчатый - 120 г
Масло подсолнечное - 25 г
Для фрикаделек:
Нут - 100 г
Морковь - 150 г
Манная крупа - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Укроп - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Яйцо перепелиное - 1 шт.
Предлагаю вам необычное первое блюдо - суп с нутом и грецкими орехами. Суп получается с насыщенным вкусом благодаря присутствующей в...
Ингредиенты
Нут - 120 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Копчёная грудинка - 100 г
Орехи грецкие - 30 г
Перец болгарский - 1-2 шт.
Зира - 0.5 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Вода - 1.5 л
Суп-пюре из нута - это очень-очень-очень-очень простой рецепт для патологически ленивых и сверхзанятых, у которых, в принципе, в холодильнике мышь...
Ингредиенты
Нут консервированный - 800 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 0,5 шт.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Этот горячий согревающий нутовый суп с лимоном можно приготовить на курином или овощном бульоне.
Ингредиенты
Бульон куриный - 700 мл
Нут консервированный - 220 г
Лук - 1 шт
Чеснок - 3 зубчика
Растительное мало - 1 ст.л
Лимон - 1 шт
Лавровый лист - 1 шт
Куркума - 2 г
Перец черный молотый - 1 г
Соль - 1 г
Подготовьте продукты для приготовления супа из кролика с нутом и черемшой. Лук, морковь и картофель почистите, помойте вместе с кроликом...
Ингредиенты
Кролик - 400 г
Картофель - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 1 шт.
Нут консервированный - 200 г
Сельдерей - 1 стебель
Помидор - 100 г
Черемша - 40 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Как известно, бобовые ценны высоким содержанием белка. А в странах ближнего Востока они являются одним из основных компонентов различных блюд...
Ингредиенты
Нут или горох - 1.5 стакана
Бульон куриный - 6 стакана
Куркума - 0.5 ч.л;
Чили - 0.5 шт;
Уксус - 1 2 ст.л;
Сода - 0.5 ч.л;
соль - по вкусу.
Супы с бараниной очень распространены в Средней Азии. И достаточно часто их варят с горохом нут, а также добавляют множество...
Ингредиенты
Баранина - 1 кг;
Горох нут - 0,5 стакан;
Картофель - 3 шт;
Морковь - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Лук порей - 50 грамм;
Помидоры свежие - 3 шт;
Перец сладкий - 1 шт;
Лавровый лист - 2 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Острый сушеный перец - 1 шт;
Специи узбекские - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Подготовьте продукты для супа с консервированным нутом.
Почищенный картофель нарежьте средними квадратиками или ломтиками.
Вскипятите воду в кастрюле...
Ингредиенты
На 1,7 л воды:
Картофель - 170 г
Нут консервированный - 170 г
Сладкий красный перец - 50 г
Морковь - 40 г
Лук репчатый - 40 г
Растительное масло - 40 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Зелень для подачи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления супа из нутовой (гороховой) муки.
Нарежьте мелким кубиком лук и натрите на мелкой терке морковь....
Ингредиенты
Бульон говяжий - 800 мл
Мука нутовая (или гороховая) - 2,5 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 180 мл
Лук зеленый - 5-6 перьев
Соль - по вкусу
Мне хотелось сварить этакий бозбаш на максималках, т.е. добавить в него, кроме основных ингредиентов (мясо и нут), ещё и картофель,...
Ингредиенты
Голяшка ягненка - 4 шт./800 г
Картофель - 4 шт.
Нут - 0,5 стакана
Лук - 150 г
Помидор - 1 шт.
Айва - 0,5-1 шт.
Чернослив - 4-5 шт.
Сливочное масло - 25-30 г
Вода - 1,5 л
Соль - от 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Дополнительно:
Каштаны
Мята сухая
Зелень свежая
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|