E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам

Пучеро

Аймкук

Ингредиенты

Для бульона:

Говядина (лопатка) - 600 г

Копченые свиные ребрышки - 500 г

Перец горошком - 15 шт.

Лавровый лист - 2 щт.

Соль - по вкусу

Основные ингредиенты:

Копчености свиные (сервелат, чоризо, хамон) - 200 г

Картофель - 200 г

Сельдерей стеблевой - 200 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Нут вареный или консервированный - 250 г

Томаты - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Спаржа - 200 г

  • 79 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 3.8
  • Ж: 4.6
  • У: 3.8

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Пучеро - блюдо латиноамериканской, а изначально испанской кухни, которое переводится буквально как "горшок". Изначально пучеро представляло собой блюдо для бедняков, сборную солянку из остатков мяса, копченых колбас и различных овощей, причем овощи можно выбирать совершенно разные. В состав блюда почти всегда входят бобовые, нут либо фасоль, или рис - по желанию.


Пучеро всегда готовится большими порциями, сразу на несколько дней, причем на второй и третий день рагу становится еще вкуснее. Пучеро - блюдо вкусное, ароматное и, благодаря большому количеству овощей, совсем не калорийное. Попробовать приготовить пучеро хотя бы раз определенно стоит.


Пучеро можно приготовить в упрощенном варианте, без отдельно приготовленного бульона, но раз уж блюдо будет приготовлено на несколько дней, советую с бульоном все-таки заморочиться, так рагу получится намного вкуснее.


Подготовьте продукты по списку.

Мясо и специи


Нут


Помыть и почистить овощи


Для бульона залейте холодной водой (около 3,5 литров) говядину и копченые ребрышки. Добавьте соль, перец, лавровый лист и варите около 1 часа. Первый 3-минутный бульон можно слить, если есть желание.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Когда мясо хорошо сварится, отделите его костей. И еще у вас должно получиться около 3 л ароматного бульона.

Отделить мясо от костей


Верните в бульон мясо, добавьте довольно крупные кусочки моркови, лука и стеблевого сельдерея. Доведите до кипения и варите минут 7.

Порезать лук, морковь и сельдерей


Затем добавьте нут, картофель и колбаски. Варите еще 5-7 минут.

Подготовить картофель, колбасу и нут


В конце добавьте спаржу, сладкий перец и нарезанные кусочками томаты.

Порезать перец, спаржу и помидоры


Варим еще минут 7 и выключаем.

Положить овощи в суп


Дайте пучеро постоять минут 15-20 под крышкой, чтобы все вкусы равномерно распределились! Затем можно подавать блюдо к столу, приправив свежей зеленью.

Рецепт Пучеро


Фото Пучеро

Аймкук
Автор рецепта
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 76

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Паста со спаржей

Торт из пряников со сгущенкой без выпечки

Теплый салат с говядиной и болгарским перцем

Шарлотка с черносливом

Сырники с черешней

Шоколадный торт с творогом

Стручковая фасоль с рыбой в духовке

Суп из камбалы

Лимонный кекс с клубникой в мультиварке

Сырники с бананом и овсяной мукой

Пшенная каша с морковью и корицей

Слойки с картошкой из слоеного теста

Овсянка с морковью на воде

Желе в банке из-под ананасов (кольцами)

Мобильная версия сайта