E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаМясные супы
Бозбаш из говядины

Бозбаш из говядины

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Говядина - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Нут (турецкий горох) - 100 грамм;

Томаты в собственном соку - 280 грамм;

Сливочное масло - 20 грамм;

Картофель - 8 шт;

Карри - 1 ч.л;

Вода - 2 литра;

Перец чёрный молотый - по вкусу.

  • 999 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Бозбаш - это азербайджанский заправочный суп, переводится как "серая голова". Варится бозбаш на мясном или курином бульоне с обязательным добавлением гороха нут, который следует замачивать с вечера, если суп вам нужен к обеду следующего дня. Разновидностей бозбаша много в зависимости от региона и вкусовых пристрастий каждой хозяйки. Сегодня я предлагаю вам вариант бозбаша из говядины.


Для приготовления бозбаша нам понадобится говядина, томаты в собственном соку, лук репчатый, сливочное масло, карри, перец чёрный молотый, соль, картофель и нут. Говядину я использовала пополам мякоть и рёбрышки.

Ингредиенты для бозбаша


Нут залить водой и оставить на всю ночь.

Нут замоченный


Нарезать кубиками репчатый лук. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить в нём лук до золотистого цвета.

Лук обжаренный


Затем добавить томаты и тушить пока часть жидкости выпарится.

Помидоры


Добавить в кастрюлю говядину, обжарить до изменения цвета.

Говядина


Затем добавить промытый нут. Залить содержимое водой,довести до кипения.Затем добавить соль,перец и карри. Варить до готовности мяса и нута.

Горох нут в супе


Картофель очистить и разрезать вдоль пополам. Картофель лучше брать среднего размера.

Картофель для бозбаша


Картофель выложить в кастрюлю и сварить до готовности. Супу дать настояться 30 минут.

Варим бозбаш по-азербайджански


Суп подавать посыпав свежей петрушкой.

Рецепт бозбаша из говядины

Бозбаш


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (20)
Добавить комментарий
Светлана
да, в отношении лука не дописала.Одна луковка или мелко режется или кладут целой, а потом через дуршлаг в суп(или в обед животным выбрасывают), другую можно пережарить на топленом масле.Это зависит от хозяйки.А можно только сырой лук положить
0
ответить
23.10.2016 в 9:23:29
Светлан
Очень правильные дополнения у Земфиры.А вот морковь в этот суп не кладут.Алычу(или лавашану из нее, терна, барбариса или пр. кислых приправ) используют, если нет помидоров
0
ответить
23.10.2016 в 9:21:00
Светлана
Очень вкусное блюдо
0
ответить
21.06.2016 в 14:42:36
Забираю в избранное, Замечательный рецепт!
0
ответить
31.05.2016 в 17:38:58
Земфира
Если мясо кусочками - это пити-бозбаш. Если суп делается с тефтелями и довольно крупными по размеру, то это кюфта-бозбаш. В любом случае кладется приправа сары кёк или по другому  куркума. Лук кладется целым и отваривается, не пережаривается.А томаты идут в конце. Бульон должен быть прозрачным. В каждую кюфту в середину вкладывается сушеная алча. А в тарелочку с готовым супом можно насыпать немного сушеной мяты - нана. 
0
ответить
31.05.2016 в 17:05:16
Самира
Позвольте заметить, что приправа обычно не карри а куркума. 
0
ответить
02.05.2016 в 11:35:12
Галина
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно, только я добавила морковь и вместо нута положила фасоль. У мужа кое как кастрюлю отобрала)))
0
ответить
12.02.2016 в 12:26:35
Анжелика Автор рецепта
Очень рада что понравилось! Спасибо за доверие!
0
ответить
13.02.2016 в 0:49:18
Ирина
Завтра попробую приготовить по вашему рецептику!
0
ответить
05.11.2015 в 17:14:55
Ох вкуснота какая!!!!!!!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
Анастасия
Мои друзья мусульмане были в шоке! Спасибо за рецепт.
0
ответить
09.03.2016 в 12:52:01
Елена
Попробовала Бозбаш - очень понравилось. Супер - я люблю такие супчики 
0
ответить
08.06.2016 в 22:43:40
Очень аппетитное блюдо!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ната!
0
ответить
Анна
СПАСИБО ВКУСНО ПОЛУЧИЛОСЬ****
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень рада,на здоровье!
0
ответить
Людмила
Мне кажется,что помидоры,пережаренные с луком можно положить в самом конце варки,т.к.этим Вы сэкономите время приготовления блюда.
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Возможно и так можно, хотя я готовила по рецепту и делала так как было рекомендовано))
0
ответить
Роман
Варить обжаренные овощи (лук и помидоры) до готовности мяса - кулинарный бред.
В рецепте отсутствуют 2 важных ингредиента - морковь и алыча.
0
ответить
Мобильная версия сайта