E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Детский суп с фрикадельками

Детский суп с фрикадельками

Любимый многими детьми суп с фрикадельками очень легко приготовить за 25 минут, если у вас в наличии есть мясной фарш любого сорта.

Ингредиенты

Фарш мясной - 250 г

Картофель - 1 шт. (крупный)

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Вода - 1 л

Укроп - 5-6 г

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

  • 51 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Детский суп с фрикадельками - оптимальный вариант горячего блюда на обед. Другие супы или борщи дети не особо любят есть, а вот суп с фрикадельками многими из них любим. По желанию многие добавляют в такое блюдо какую-нибудь крупу или вермишель, макароны, чтобы сделать его более сытным. Если решите поступить так же, то учитывайте время варки крупы или макарон, чтобы оно не превышало время приготовления картофельной нарезки - 15-20 минут. Я готовлю небольшими порциями, поэтому для большой семьи норму ингредиентов увеличивайте в несколько раз.


Мясной фарш может быть любого сорта: свиной, говяжий, бараний, куриный либо смешанный - выбирайте его по своему вкусу. Единственное важное замечание - он должен быть свежим и охлажденным. Если у вас нет времени на его отбивание, то добавьте в него белок куриного или перепелиного яйца, чтобы заготовки не распались при варке.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления супа с фрикадельками для детей и начнем кулинарить!


Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и выложите в кастрюлю. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и убавьте нагрев до умеренного. Отварите примерно 10 минут. Пока картофель отваривается, тщательно отбейте фарш. Возьмите его в руку и со всей силы бросьте в миску, затем повторяйте эти манипуляции около 5 минут, не менее. Воздух из фарша выйдет, фарш слепится между собой и не распадется при варке.


Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелким кубиком, а морковь натрите на терке с мелкими ячейками, добавьте в кастрюлю. Если ваш ребенок не капризный и спокойно ест и лук, и морковь в супе, то можете морковь нарезать так же, как и лук. Отварите около 5 минут.


Смочите руки в воде и из частей фарша слепите округлые заготовки фрикаделек.


Всыпьте в суп соль и молотый черный перец, лавровые листья. Выложите в него фрикадельки, одну за одной, пока блюдо кипит на умеренном нагреве. Помните, что нагрев должен быть умеренным!


Отварите суп в течение 7 минут. Затем измельчите промытый укроп и добавьте в кастрюлю. Можно заменить укроп петрушкой. Протомите блюдо еще 2-3 минуты и выключите нагрев.


Разлейте суп с фрикадельками в глубокие тарелки и дайте ему слегка остыть, а затем созовите домашних к столу.


Приятного вам!


Детский суп с фрикадельками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Сварила по твоему рецепту супчик с фрикадельками. Как ты и советовала, добавила для густоты вермишельки. А в обжарку от себя добавила болгарский перец. Получилось очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Людмила.
В фарш добавить не много соли.
Нравится
(1)
ответить
Очень актуально - у меня внук и внучка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная классика!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, эт да, даже дочерь одобрила - наконец-то фрикадельки без лука
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта