E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Харусаме»

Салат «Харусаме»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Готовим легкий и сытный японский салат "Харусаме" со стеклянной лапшой, овощами, омлетом и ветчиной.

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 42 голосов
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат «Харусаме»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и мясо (чаще всего ветчину, в вегетарианской версии - тофу), а также различные дополнительные компоненты, которые призваны сделать салат более полезным (водоросли вакаме, ростки бобов) или красочным (яичный омлет, помидоры). Салат традиционно приправляется легкой пряной заправкой на основе соевого соуса, подается охлажденным и может храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Харусаме»


Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 минут.

Промыть водоросли


Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками.

Порезать огурцы, мясо и морковь


Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 5-7 минут.

Посолить овощи


Затем ополосните овощи проточной водой и отожмите.

Промыть овощи в воде


Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на сито, для того чтобы стекла вся вода. Для удобства лапшу можно разрезать на более короткие кусочки.


Лапшу харусаме можно заменить доступным вариантом стеклянной лапши.

Сварить лапшу


Поджарьте кунжут на сухой сковороде 4-5 минут, до золотистого цвета и появления аромата.

Пожарить кунжут


Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли.

Вбить желтки


Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем аккуратно промокните масло бумажной салфеткой.

Смазать сковороду маслом


Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Наклоните сковороду, для того чтобы масса равномерно распределилась. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 минуту, затем аккуратно подденьте, переверните и оставьте еще на 30 секунд. Желток готовится на остаточном тепле сковороды, поскольку если его готовить на огне, даже минимальном, он потеряет насыщенный цвет и его текстура не будет гладкой (появятся пузырьки).

Пожарить желтки


Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.

Порезать желток


Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить равным количеством любого растительного.

Приготовить заправку


Соедините подготовленные компоненты салата: лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли вакаме.


Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Соединить все компоненты


Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.

Рецепт Коляска для кукол №2 прогулочная 4-х колёсная


Салат «Харусаме готов. В холодильнике, в герметичной емкости салат можно хранить до 2 дней.


Салат «Харусаме» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 708

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 193

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Лариса
Очень вкусный салат!!!
0
ответить
09.06.2019 в 11:30:09
Ирина Белая Автор рецепта
Лариса, спасибо! Рада что понравился!
0
ответить
11.06.2019 в 16:18:02
Almaz Davlatova
😍😍😍 спасибо!
0
ответить
20.05.2018 в 22:47:25
Какой красивый яркий салат!
0
ответить
16.05.2018 в 9:42:41
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 2:04:14
Ирочка, очень аппетитный салат!
0
ответить
13.05.2018 в 14:48:47
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 2:07:43
Ирина, очень красивый салат
0
ответить
12.05.2018 в 12:22:46
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 2:07:48
Красиво и вкусно!
0
ответить
06.05.2018 в 18:54:46
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 2:09:51
Не совсем мое блюдо, но вот умеешь ты подать, чтобы стало и мое!
0
ответить
06.05.2018 в 10:09:10
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
0
ответить
29.05.2018 в 2:09:58
Кружочки блинчиков, как солнышки
0
ответить
06.05.2018 в 9:02:35
Ирина Белая Автор рецепта
что-то есть
0
ответить
29.05.2018 в 2:12:00
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта