E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСалаты простые
Салат «Харусаме»

Салат «Харусаме»

Готовим легкий и сытный японский салат "Харусаме" со стеклянной лапшой, овощами, омлетом и ветчиной.
Аймкук

Ингредиенты

Лапша харусаме - 80 г

Яичный желток – 2 шт.

Огурцы – 250 г

Морковь – 150-200 г

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Кунжут – 1 ст.л.

Водоросли вакаме – 2 ст.л.

Ветчина/балык - 150 г

Заправка:

Рисовый уксус - 3 ст.л.

Соевый соус – 2.5 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

  • 115 кКал
  • 10 мин.
  • 30 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 43 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Салат «Харусаме»

Пошаговый рецепт с фото и видео

Салат «Харусаме» - простой в приготовлении, питательный и вкусный низкокалорийный японский салат, приготовленный на основе тонкой стеклянной лапши харусаме. Помимо лапши, салат включает три базовых ингредиента: свежий огурец, морковь и мясо (чаще всего ветчину, в вегетарианской версии - тофу), а также различные дополнительные компоненты, которые призваны сделать салат более полезным (водоросли вакаме, ростки бобов) или красочным (яичный омлет, помидоры). Салат традиционно приправляется легкой пряной заправкой на основе соевого соуса, подается охлажденным и может храниться в холодильнике несколько дней. Попробуйте!


Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Ингредиенты для салата «Харусаме»


Промойте водоросли вакаме, залейте холодной водой и позвольте настояться 15 минут.

Промыть водоросли


Нарежьте огурцы, морковь и мясо (в данном случае балык) тонкими полосками.

Порезать огурцы, мясо и морковь


Огурцы и морковь посолите, слегка обомните и оставьте на 5-7 минут.

Посолить овощи


Затем ополосните овощи проточной водой и отожмите.

Промыть овощи в воде


Отварите лапшу, следуя инструкции на упаковке, промойте холодной водой и откиньте на сито, для того чтобы стекла вся вода. Для удобства лапшу можно разрезать на более короткие кусочки.


Лапшу харусаме можно заменить доступным вариантом стеклянной лапши.

Сварить лапшу


Поджарьте кунжут на сухой сковороде 4-5 минут, до золотистого цвета и появления аромата.

Пожарить кунжут


Куриные желтки взбейте с 1 щепоткой соли.

Вбить желтки


Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на сильном огне. Затем аккуратно промокните масло бумажной салфеткой.

Смазать сковороду маслом


Выключите огонь и влейте в сковороду яичные желтки. Наклоните сковороду, для того чтобы масса равномерно распределилась. Получившийся тонкий яичный блин оставьте в сковороде на 1 минуту, затем аккуратно подденьте, переверните и оставьте еще на 30 секунд. Желток готовится на остаточном тепле сковороды, поскольку если его готовить на огне, даже минимальном, он потеряет насыщенный цвет и его текстура не будет гладкой (появятся пузырьки).

Пожарить желтки


Обжаренный желток скатайте в плотный рулет, полностью охладите, а затем нарежьте на кусочки толщиной примерно 0.5 см.

Порезать желток


Смешайте компоненты заправки: рисовый уксус, соевый соус, сахар, любое растительное и кунжутное масло, соль и молотый черный перец. При необходимости кунжутное масло можно заменить равным количеством любого растительного.

Приготовить заправку


Соедините подготовленные компоненты салата: лапшу, мясо, огурец, морковь, жареный кунжут. Отожмите и добавьте водоросли вакаме.


Влейте подготовленную заправку и тщательно все перемешайте. При необходимости добавьте еще немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Соединить все компоненты


Поместите салат в холодильник минимум на 30 минут, для охлаждения. Перед подачей украсьте салат полосками обжаренного яичного желтка.

Рецепт Коляска для кукол №2 прогулочная 4-х колёсная


Салат «Харусаме готов. В холодильнике, в герметичной емкости салат можно хранить до 2 дней.


Салат «Харусаме» — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 723

    Рецептов

  • 247

    Подписчиков

  • 322

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Лариса
Очень вкусный салат!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Лариса, спасибо! Рада что понравился!
Нравится
(0)
ответить
Almaz Davlatova
😍😍😍 спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой красивый яркий салат!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, очень аппетитный салат!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина, очень красивый салат
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Не совсем мое блюдо, но вот умеешь ты подать, чтобы стало и мое!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Кружочки блинчиков, как солнышки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
что-то есть
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта