E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат из баклажанов с тофу

Салат из баклажанов с тофу

Недавно, показывая рецепт морепродуктов с тофу, упомянула, что ем тофу без особого энтузиазма, а просто из-за инфы в книге «Японские женщины не стареют и не толстеют». Эксперименты продолжились, и после вот этого самого салата из баклажанов с тофу становлюсь уже практически поклонницей соевого сыра))

В этом салате жареный тофу и с баклажанами хорошо сочетается, и с заправкой из мисо пасты с имбирем.

Ингредиенты

Баклажаны – около 200 г

Помидоры – 2-3 шт.

Тофу – 100 г

Мисо-паста – 1-1,5 ч.л.

Имбирь свежий – от 0,5 ч.л.

Соевый соус – 1 ч.л.

Мирин – 1 ст.л.

Сахар или мёд – от 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1,5-2 ст.л.

Зелень свежая – 2 горсти

Семена кунжута – при подаче

Дополнительно:

Соль для баклажанов – от 0,5 ч.л.

Ориентировочно на две порции...
  • 71 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.52
  • Ж: 3.91
  • У: 6.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для салата из баклажанов с соевым сыром тофу подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Вообще, количество овощей и зелени, да и тофу, может варьироваться. Выбирайте тот сорт тофу, который пригоден для жарки.


Свежая зелень и/или салатные травки могут быть самые разные. Очень удобно использовать готовые ассорти.


Нарежьте баклажаны на кружочки толщиной 1 см. Посыпьте их солью и оставьте, пока не начнет выделяться сок. Так удаляется из них возможная горечь.


Затем сделайте заправку. Для этого соедините соевый соус, мирин или сладкое белое вино, измельченный имбирь и мёд или сахар. Пригодилось белое вино, замороженное в формочках для льда.


Перемешайте.


С подготовленных баклажанов стряхните жидкость и остатки соли, а затем нарежьте их кубиком. Обжарьте на среднем огне на сковороде с растительным маслом при помешивании в течение примерно 5 минут.


Баклажаны уберите и на этой же сковороде обжарьте со всех сторон тофу, нарезанный аналогичным кубиком, до зарумянивания. Если масла будет недостаточно, то подлейте ещё.


Подготовьте плоские или глубокие салатники. Уложите примерно на половину их поверхности свежую зелень и ломтики свежих помидоров. На вторую половину - горячие баклажаны и жареный тофу.


По желанию посыпьте семенами подсушенного кунжута. Полейте пикантной сладко-соленой заправкой из мисо пасты с имбирём.


Готовила салат из баклажанов с жареным тофу первый раз, но буду периодически повторять.


Салат из баклажанов с тофу, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо мирина для заправки подходит и другое полусладкое белое вино, а также и какой-нибудь сладкий сок.
  • Вместо соевого сока, сладкого белого вина и мёда можно взять соус терияки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта