E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Хрустящие баклажаны с томатами

Хрустящие баклажаны с томатами

Отличный рецепт для сезона грунтовых овощей: интересный метод приготовления баклажанов и гарантированно удачное сочетание с помидорами!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соль - по вкусу

Крахмал - 0,5 стакана

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - для жарки

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!


После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.


Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.


Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.


Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.


Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.


Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!


Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.


Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.


Заправляем соусом-заправкой.


Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.


Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!


Хрустящие баклажаны с томатами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 469

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 64

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Виктория
Были в Красной поляне, в грузинском ресторане Мимино ели вкуснейшие хрустящие баклажаны… сейчас попробовали Ваш рецепт! отлично! Огромное спасибо!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Виктория, замечательно!)))) рада!)
Нравится
(0)
ответить
Нафиса
Рецепт очень понравился. Приготовила вкусные хрустящие баклажаны, хотя часто отвлекали во время готовки. Салат получился отменный!
Нравится
(1)
ответить
MariaS Автор рецепта
Нафиса, это правда, он вкусненький!)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Прекрасный, быстрый и простой рецепт. Спасибо автору. От себя добавила красного молотого перца и грецкий орех.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Leyla
Добрый день. Я приготовила и все было вкусно. Но почему у меня баклажан слипшийся/склеенный получился?
Нравится
(19)
ответить
Наталья
Leyla, значит время не выдержали в крахмале, первый раз тоже так было, или мелко нарезали баклажаны
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Пробовал в ресторане баклажаны с авокадо и креветкой в кисло-сладком соусе - очень вкусно!
Нравится
(6)
ответить
Яна
А еще можно добавить консервированные ананасы
Нравится
(1)
ответить
Кира Ценитель
Оооо! Это чудесный, чудесный салат! Он мне сразу очень понравился на фото и я на следующий день, как увидела этот рецепт, сразу приготовила. Замечательно вкусный салат!
Нравится
(5)
ответить
MariaS Автор рецепта
Кира, спасибо! Салат правда вкусный!)
Нравится
(2)
ответить
Сергей
Кира, попробуйте помидоры бланшировать, т.е. подержать в кипятке и снять кожицу. Нежность салата увеличится.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Вчера в грузинском ресторане ели этот салат. Это что -то необыкновенно вкусное !!! Спасибо за рецепт!!! .Теперь можно и дома приготовить.Я думала ,что баклажаны карамелизированы ,Хрустящая нежная корочка .чуть-чуть была сладковатая.а оказывается это крахмал используется.
Нравится
(12)
ответить
MariaS Автор рецепта
Галина, спасибо за то, что поделились Вашим впечатлением!))) Удивительно, конечно, и интересно иногда случается!)
Нравится
(5)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Жидкая пшенная каша с салом

Кесадилья с яйцом и сыром (с курицей)

Салат «Кудесница»

Мокрый шоколадный кекс по-турецки (с заварным кремом)

Чизкейк «Рафаэлло» без выпечки

Вафли на ряженке в вафельнице

Салат из запеченной тыквы, спаржевой фасоли и брынзы

Диетический салат из пекинской капусты (ПП)

Манник с кабачками

Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне (классический рецепт)

Суп из сушеных лисичек

Черная редька по-корейски

Блины с начинкой из тыквы

Диетический салат из моркови (ПП)

Мобильная версия сайта