Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Хрустящие баклажаны с томатами

Хрустящие баклажаны с томатами

Предварительное обваливание баклажановых ломтиков в крахмале позволяет получить невесомые хрустящие кусочки с нежной мякотью внутри (если не считать баклажановую шкурку, то внутри - просто кремовая структура). Для многих такая технология может стать открытием, как для меня, например, и вдохновит на поиск новых вкусовых сочетаний!

После заправки и нескольких часов, проведенных в холодильнике, хрустящая корочка пропитывается соусом и становится мягкой. Поэтому определите для себя, как лучше подавать хрустящие баклажаны с томатами. Если действительно хрустящими, тогда это нужно делать сразу после заправки соусом.

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

  • 82 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 148 голосов
177 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления блюда (см. фото)


Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут.


Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, оливковое масло, измельченный чеснок. Перемешайте и отставьте пока в сторону. Из указанного количества продуктов получаются суховатые баклажаны, поэтому если любите посочнее, то смело увеличивайте пропорции вдвое.


Баклажановые ломтики промойте, дайте стечь воде и затем обваляйте в крахмале.


Я использовала кукурузный крахмал и ломтики обваливала достаточно усердно и дисциплинированно: каждый со всех сторон. Подготовленные баклажаны оставьте на 15 минут.


Затем обжариваем баклажаны в крахмале в большом количестве масла, выкладывая по частям ломтики на хорошо разогретую сковородку. Ломтики практически не разбрызгивают масло!


Выкладываем обжаренные баклажаны в отдельную миску.


Добавляем помидоры, нарезанные клиньями.


Заправляем соусом-заправкой.


Попробуйте блюдо на вкус, откорректируйте под себя соль или другие ингредиенты при необходимости.


Подавайте готовые хрустящие баклажаны с томатами к столу!


Приятного аппетита!


Хрустящие баклажаны с томатами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Оо! Да!!!! Наконец-то тот самый рецепт из любимого ресторана! Огромное спасибо!! Единственное, обидно Готовила долго, а съели за 5 минут. Потому-что остановиться не возможно. 
0
ответить
Спасибо, очень вкусный салат, съели без остатка, к шашлык очень зашёл!
1
ответить
Маргарита
Огромное спасибо!
Лайфхак по обваливанию баклажанов в крахмале - гениален! Так вкусно, просто нереально! Добавила сыр и грецкие орехи. Рецепт соуса - бомба
Фото
1
ответить
Елена.
Спасибо за рецепт. Первый раз ела похожий салат в Адлере. Была в восторге. Искала рецепт. и нашла его на вашей страничке. Все просто и ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!
0
ответить
Гость
Не получился (много крахмала пол стакана в рецепте и мало чеснока. Нужно остужать баклажаны перед смешиванием - быстро стали влажными. 
0
ответить
Гульнара
Очень вкусный салат. Жаль что баклажаны быстро становятся мягкими. Я люблю хрустящие
3
ответить
Юлия
Подскажите, а жарить на каком масле?
0
ответить
Божественный салат!!!!! Огромное спасибо за рецепт! Баклажаны получились именно такими, как хотела, в меру хрустящими и мягкие внутри! Супер сочетание продуктов!!!
3
ответить
Валентина
А сколько жарить баклажаны
1
ответить
Анна
Отличный рецепт, очень вкусно!
Фото
0
ответить
Божественно!!!! Семья в восторге!
0
ответить
Джанетта
Спасибо за рецепт, ела это блюдо в ресторане помидоры чери и сыр фета заправленный кисло-сладким соусом, зелень и острой паприкой.
4
ответить
Марина
Невероятно вкусный салат! Спасибо!
0
ответить
Елена
Огромное спасибо за рецепт!! Именно то, что искала! Можно еще выложить на "подушку" из творожного сыра. Тоже вкусно )
3
ответить
Виктория
Были в Красной поляне, в грузинском ресторане Мимино ели вкуснейшие хрустящие баклажаны… сейчас попробовали Ваш рецепт! отлично! Огромное спасибо!
8
ответить
MariaS Автор рецепта
Виктория, замечательно!)))) рада!)
0
ответить
Нафиса
Рецепт очень понравился. Приготовила вкусные хрустящие баклажаны, хотя часто отвлекали во время готовки. Салат получился отменный!
1
ответить
MariaS Автор рецепта
Нафиса, это правда, он вкусненький!)
1
ответить
Татьяна
Прекрасный, быстрый и простой рецепт. Спасибо автору. От себя добавила красного молотого перца и грецкий орех.
Фото
7
ответить
Leyla
Добрый день. Я приготовила и все было вкусно. Но почему у меня баклажан слипшийся/склеенный получился?
33
ответить
Наталья
Leyla, значит время не выдержали в крахмале, первый раз тоже так было, или мелко нарезали баклажаны
0
ответить
Лена
Leyla, у меня тоже однажды так получилось. Я думаю, надо брать большее количество масла
0
ответить
Андрей
Пробовал в ресторане баклажаны с авокадо и креветкой в кисло-сладком соусе - очень вкусно!
6
ответить
Яна
А еще можно добавить консервированные ананасы
1
ответить
Кира Ценитель
Оооо! Это чудесный, чудесный салат! Он мне сразу очень понравился на фото и я на следующий день, как увидела этот рецепт, сразу приготовила. Замечательно вкусный салат!
8
ответить
MariaS Автор рецепта
Кира, спасибо! Салат правда вкусный!)
3
ответить
Сергей
Кира, попробуйте помидоры бланшировать, т.е. подержать в кипятке и снять кожицу. Нежность салата увеличится.
1
ответить
Галина
Вчера в грузинском ресторане ели этот салат. Это что -то необыкновенно вкусное !!! Спасибо за рецепт!!! .Теперь можно и дома приготовить.Я думала ,что баклажаны карамелизированы ,Хрустящая нежная корочка .чуть-чуть была сладковатая.а оказывается это крахмал используется.
16
ответить
MariaS Автор рецепта
Галина, спасибо за то, что поделились Вашим впечатлением!))) Удивительно, конечно, и интересно иногда случается!)
9
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта