E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Баклажаны, фаршированные рисом и овощами

Предлагаю вам приготовить очень вкусную закуску из баклажанов, фаршированных рисом и овощами. Такая закуска хороша как для будней, так и для праздничного застолья. Рис желательно сварить заранее, или использовать тот рис, который готовился на гарнир. Овощи можно использовать любые, какие вам по вкусу. Я взяла лук, перец, помидор и патиссон.

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.

Рис варёный - 200 г

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Патиссон - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сыр твёрдый - 60-70 г

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - для обжаривания

  • 66 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 2.42
  • Ж: 2.8
  • У: 7.55

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления баклажанов, фаршированных рисом и овощами, подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. На 1 литр воды можно добавить 1 ч.л. соли. Каждый баклажан разрезать пополам, хвостики можно оставить, так будет удобней подавать и есть. Опустить половинки баклажанов в воду и варить 15 минут. Затем вынуть баклажаны из воды и остудить.


Мелко нарезать все овощи.


Разогреть в сковороде масло, обжарить все овощи 5-7 минут.


В миску выложить рис, добавить обжаренные овощи. Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить и также добавить в начинку. Измельчить чеснок, добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.


Форму смазать растительным маслом. Начинкой наполнить баклажаны и уложить в форму.


Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать баклажаны сверху.


Запекать 20 минут при 180 градусах.


Готовые баклажаны, фаршированные рисом и овощами, подать к столу. В холодном виде тоже вкусно.


Приятного аппетита!


Баклажаны, фаршированные рисом и овощами, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо патиссона можно использовать кабачок.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Александр
Ну, что сказать, рецепт по существу описан лаконично, проиллюстрирован красочно.
Плодоножки для меня носят декоративный элемент, поэтому их размер значения не имеет, я бы длиннее 2 см не стал делать, так они будут иметь более эстетичный вид.
Главное, что я всегда советую, не увлекайтесь усовершенствованием рецептов, сделали и забыли, а далее идет другое блюдо. Не старайтесь усовершенствовать то что уже есть, потратьте время для создания нового блюда. Тем более есть, что тусовать, важное дополнении можно опустить и кабачок подойдет и тыква и репа.
А так дерзайте.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта