Для приготовления баклажанов, фаршированных рисом и овощами, подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль. На 1 литр воды можно добавить 1 ч.л. соли. Каждый баклажан разрезать пополам, хвостики можно оставить, так будет удобней подавать и есть. Опустить половинки баклажанов в воду и варить 15 минут. Затем вынуть баклажаны из воды и остудить.
Мелко нарезать все овощи.
Разогреть в сковороде масло, обжарить все овощи 5-7 минут.
В миску выложить рис, добавить обжаренные овощи. Из баклажанов вынуть мякоть, измельчить и также добавить в начинку. Измельчить чеснок, добавить соль и перец, всё хорошо перемешать.
Форму смазать растительным маслом. Начинкой наполнить баклажаны и уложить в форму.
Натереть на тёрке твёрдый сыр, посыпать баклажаны сверху.
Запекать 20 минут при 180 градусах.
Готовые баклажаны, фаршированные рисом и овощами, подать к столу. В холодном виде тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Плодоножки для меня носят декоративный элемент, поэтому их размер значения не имеет, я бы длиннее 2 см не стал делать, так они будут иметь более эстетичный вид.
Главное, что я всегда советую, не увлекайтесь усовершенствованием рецептов, сделали и забыли, а далее идет другое блюдо. Не старайтесь усовершенствовать то что уже есть, потратьте время для создания нового блюда. Тем более есть, что тусовать, важное дополнении можно опустить и кабачок подойдет и тыква и репа.
А так дерзайте.