Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в хрустящей панировке в духовке

Картофель в хрустящей панировке в духовке

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке - настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 122 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 35 голосов
99 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.


Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.


Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.


Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.


Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.


Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.


Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.


Картофель в хрустящей панировке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Арина
Спасибо конечно но нужно еще залить в начале картофель подсолнечным маслом
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Арина, я об этом в третьем шаге написала))
2
ответить
лана
ух ты,красота,но я худею.
0
ответить
Инна
Я так же в принципе готовлю, но мин на 20-25 форма с картофелем накрыта фольгой, на 10-15 мин убираю фольгу. Картошка получается очень мягкой и вкусной даже на следующий год.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, а как Вы ее до следующего года храните? в морозилке?
10
ответить
Людмила
Пробовала подобный рецепт, но только почему-то картошка не покрывается хрустящей корочкой, а высыхает. В чем может быть причина?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, думаю, причин может быть несколько. 1- не достаточно смазали маслом ломтики картофеля. 2 - не тот выбрали режим духовки для запекания. 3 - не тот сорт картофеля, т.е.  не годится для запекания.    
0
ответить
ТААААК, пора кого-то выписывать на дом!:smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама справишься:hearth:
1
ответить
Александр
Благодарю за интересный рецептик, выглядит аппетитно, сохранил и как будет время, обязательно попробую приготовить.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, готовьте с удовольствием)))
0
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта