E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски в духовке

Картошка по-деревенски в духовке

Ингредиенты

Картофель мелкий - 800 г

Чеснок - 3 зубчика

Оливковое масло - 50 мл.

Зелень укропа - 1 пучок

Приправа "карри" - 1 ч. л.

Приправа "куркума" - 1 ч. л.

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

  • 146 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

 Картошка для многих любимый овощ и частый гость на столе. Ее готовят по разному, сочетая с другими овощами или просто отваривая в кожуре. Попробовала не давно картошку по-деревенски и влюбилась в этот рецепт. Готовится просто, подготовка не занимает много времени, а результат: довольная и сытая семья. Я делаю такую картошку в духовке и пока она готовится, аромат по дому невероятный.


Потребуются всего навсего такие продукты:

Ингредиенты для картофеля по деревенски в духовке


Картошку лучше всего брать молодую, так как у нее кожура мягче и готовится она быстрее. Если в зимний период достать молодую картошку проблема, берем картошку какая есть. Размер клубней должен быть маленьким, или хотя бы средним. Большую картошку долго готовить и она не такая вкусная на мой взгляд.

Картошку тщательно вымыть в воде, щеткой счистить всю грязь. Обсушить салфетками или полотенцем. Нарезать на дольки.

Картофель дольками


Специи смешать в глубокой миске, чтобы было удобно потом в ней же перемешать всю картошку.

Специи для картошки по деревенски


Добавить оливковое масло и перемешать.

Заправка для картофеля


Сложить все нарезанную картошку в смесь специй и масла и очень хорошо перемешать.

Картофель в заправке


На противень, застеленный бумагой выложить весь картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно друг от друга.

Выложить картофель на противень


Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпать рубленной зеленью.

Картофель по деревенски, запеченный в духовке


Подавать к столу горячей.

Картофель запеченный в духовке

Рецепт картошки по деревенски в духовке


Картошка по-деревенски в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Павел
Вкусное блюдо очень меня выручило
Нравится
(0)
ответить
Vikky Helen Новичок
Обалденно вкусная картошечка! Спасибо за рецепт! Готовьте - не пожалеете. На аромат все домочадцы подтягиваются, и звать никого не надо))
Нравится
(0)
ответить
Люблю такую картошечку!
Нравится
(0)
ответить
Простая еда: сало и вот такая картошечка - просто чудо, а сколько пользы и удовольствия!!!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
точно, сало так и просится в кампанию!
Нравится
(0)
ответить
эх ..какая картошечка...так бы и съела...кусо4ек
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Угощайтесь
Нравится
(1)
ответить
Ух, как вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
tRuelka Автор рецепта
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейк салат (с говядиной)

Рисовая каша с курагой

Компот из крыжовника и красной смородины на зиму

Повидло из жимолости на зиму

Рулька в мультиварке в фольге

Бутерброды с селедкой и зеленым луком

Куриные шашлычки с беконом на шпажках в духовке

Куриные голени с корочкой на сковороде

Рубленый бифштекс из мраморной говядины

Кабардинская паста

Настойка на красной смородине на водке

Варенье из шишек лиственницы

Соус из абрикосов к мясу на зиму

Бифштекс из мраморной говядины
Мобильная версия сайта