E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеные кабачки с картошкой и

Тушеные кабачки с картошкой и карри

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Приправленные карри тушеные кабачки с картошкой — вкусное и ароматное блюдо на каждый день.

Ингредиенты

Кабачки - 300 г

Картофель - 300-500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 20 мл

Карри, соль - по вкусу

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Насыщенная ароматом, цветом и остротой приправа карри преображает любое, даже самое простое, в том числе постное блюдо из овощей или круп. Например, тушеные кабачки с картошкой и карри хороши в качестве самостоятельного блюда, настолько богат их вкус. Но если желаете, подавайте это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице или рыбе.


Тушеные кабачки с картошкой и карри легко дополнить/разнообразить другими овощами, корнеплодами, кореньями и бобовыми. А чтобы ускорить приготовление рагу, советую использовать «рукав» для запекания.

Ингредиенты для тушеных кабачков с картошкой и карри


Очищенный картофель нарезаем брусками примерно одинаковой толщины.

Порезать картофель


По желанию добавляем чуть тоньше нарезанную морковь и нашинкованный полукольцами репчатый лук.

Порезать лук и морковь


Кладем кусочки кабачков (можно и замороженные), вливаем ложку растительного масла, солим и приправляем карри по вкусу, перемешиваем.

Добавить кабачки, масло, соль и специи


Складываем овощную смесь в пакет для запекания, по краям стягиваем узлы или крепим клипсы.

Уложить овощи в пакет для запекания


Укладываем заготовку на противень или в жаропрочную емкость, отправляем в заранее разогретую духовку и тушим при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут.

Положить овощи в пакете в форму


Нежные и ароматные тушеные кабачки с картошкой и карри подаем горячими, украсив свежей зеленью.

Рецепт тушеных кабачков с картошкой и карри


Приятного аппетита.


Тушеные кабачки с картошкой и карри — рецепт с фото пошагово
Аймкук

Полезные советы и дополнения к рецепту

  • По желанию к кабачкам и картофелю можно добавить любые сезонные или замороженные овощи.
Аймкук
Автор рецепта
  • 434

    Рецептов

  • 25

    Подписчиков

  • 47

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Аня, я сегодня голодная, прям глазами пожираю всё, что вижу на сайте, кабачки бы в первую очередь заточила.
0
ответить
25.04.2018 в 7:14:13
Ань, у тебя сегодня полезнейшее блюдо!!!
0
ответить
24.04.2018 в 8:25:33
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта