Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами тушеные

Кабачки с баклажанами тушеные

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 31 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 44 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавить перец


Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Добавить кабачки


Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Положить баклажаны


Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Разморозить куриный бульон


Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Добавить чеснок


При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Фото тушеных кабачков с баклажанами


Кабачки с баклажанами тушеные, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо большое, всё очень вкусно:hearth:
0
ответить
Ирина
Огромное спасибо за рецепт! Все классно получилось!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ирина, я очень рада, спасибо за отзыв)
0
ответить
Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!:clapping:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы тоже очень любим)
0
ответить
:bestofthebest: Люблю такие блюда!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
0
ответить
в моем вкусе красота! попробую!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
на здоровье;)
0
ответить
Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
мой тоже его очень любит)))
1
ответить
Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу:catwithhearts::laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughcry::laughcry::laughcry: готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
0
ответить
Землячка чтоль?)))):laughcry: Одесса?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:smiletongue: а то))))
0
ответить
Таки да!))) А я из Измаила))):smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
моя подруга оттуда:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке

Муксун в духовке

Уха из форели с перловкой

Мидии в кокосовом молоке

Ун оши

Гречневая каша-размазня на молоке

Салат из дайкона с колбасой

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тыквенный мусс с манкой и апельсином
Мобильная версия сайта