E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами тушеные

Кабачки с баклажанами тушеные

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.
Аймкук

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 31 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.


Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавить перец


Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Добавить кабачки


Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Положить баклажаны


Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Разморозить куриный бульон


Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Добавить чеснок


При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Фото тушеных кабачков с баклажанами

Аймкук
Автор рецепта
  • 1118

    Рецептов

  • 163

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!
0
ответить
22.09.2016 в 17:20:03
Татьяна Автор рецепта
мы тоже очень любим)
0
ответить
22.09.2016 в 18:01:32
Люблю такие блюда!
0
ответить
22.09.2016 в 7:14:47
Татьяна Автор рецепта
ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
0
ответить
22.09.2016 в 15:03:55
в моем вкусе красота! попробую!
0
ответить
22.09.2016 в 2:07:14
Татьяна Автор рецепта
на здоровье;)
0
ответить
22.09.2016 в 15:03:32
Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе
0
ответить
21.09.2016 в 23:41:51
Татьяна Автор рецепта
мой тоже его очень любит)))
0
ответить
22.09.2016 в 15:03:18
Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу
0
ответить
21.09.2016 в 11:32:02
Татьяна Автор рецепта
готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
0
ответить
21.09.2016 в 23:10:24
Землячка чтоль?)))) Одесса?
0
ответить
22.09.2016 в 10:38:16
Татьяна Автор рецепта
 а то))))
0
ответить
22.09.2016 в 15:02:58
Таки да!))) А я из Измаила)))
0
ответить
22.09.2016 в 16:16:25
Татьяна Автор рецепта
моя подруга оттуда
0
ответить
22.09.2016 в 18:01:13
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта