E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда без мяса
Кабачки с баклажанами тушеные

Кабачки с баклажанами тушеные

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - пару веточек

Бульон куриный - 1 стакан

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 31 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Простое, вкусное, малокалорийное и полезное блюдо, приготовленное буквально за считанные минуты.


Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.

Ингредиенты для тушеных кабачков с баклажанами


Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.

Обжарить лук


Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанный болгарский перец.

Добавить перец


Минуты через три добавить нарезанные кабачки.

Добавить кабачки


Еще спустя 3-4 минуты добавить нарезанный баклажан и также готовить 3-4 минуты.

Положить баклажаны


Спустя время влить куриный бульон. У меня для таких рецептов всегда в морозильнике лежит замороженный бульон, который часто остается от отварного куриного филе. Бульон можно разморозить за несколько минут в микроволновке.

Разморозить куриный бульон


Тушить овощи при закрытой крышке на тихом огне 10 минут, за это время бульон практически выкипит. Добавить нарубленный чеснок, посолить, поперчить и готовить еще 1-2 минуты. Помешивать овощи следует очень аккуратно, чтобы кусочки остались целыми. Выключить плиту и дать настояться овощам минут 10.

Добавить чеснок


При подаче посыпать рубленной свежей зеленью. Подавать можно в горячем и в холодном виде - одинаково вкусно. Может быть самостоятельным блюдом, а можно подавать как гарнир - отлично подходит и к мясу, и к рыбе.


Тушеные кабачки с баклажанами готовы, приятного.

Фото тушеных кабачков с баклажанами

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1965
  • Комментариев: 3967
  • Рецептов: 586
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Вкусное осеннее блюдо! Такое яркое! Люблю такие!
0
ответить
22.09.2016 в 17:20:03
Татьяна Автор рецепта
мы тоже очень любим)
0
ответить
22.09.2016 в 18:01:32
Люблю такие блюда!
0
ответить
22.09.2016 в 7:14:47
Татьяна Автор рецепта
ага, просто, быстро достаточно и полезно;)))
0
ответить
22.09.2016 в 15:03:55
в моем вкусе красота! попробую!
0
ответить
22.09.2016 в 2:07:14
Татьяна Автор рецепта
на здоровье;)
0
ответить
22.09.2016 в 15:03:32
Очень люблю такое блюдо, мужу через день готовлю по его просьбе
0
ответить
21.09.2016 в 23:41:51
Татьяна Автор рецепта
мой тоже его очень любит)))
0
ответить
22.09.2016 в 15:03:18
Вкуснотища, наверное! Надо, надо приготовить! Сча только тарелочку заберу
0
ответить
21.09.2016 в 11:32:02
Татьяна Автор рецепта
готовь быстрее, у нас после потопа овощи резко подорожали)))) 
0
ответить
21.09.2016 в 23:10:24
Землячка чтоль?)))) Одесса?
0
ответить
22.09.2016 в 10:38:16
Татьяна Автор рецепта
 а то))))
0
ответить
22.09.2016 в 15:02:58
Таки да!))) А я из Измаила)))
0
ответить
22.09.2016 в 16:16:25
Татьяна Автор рецепта
моя подруга оттуда
0
ответить
22.09.2016 в 18:01:13
Мобильная версия сайта