| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
	
	
	
	
	
	
					Блюда из кабачков и баклажановВ данной подборке собраны самые интересные рецепты блюд из кабачков и баклажанов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно! Аймкук 
		
			| 
						
						
												
						
					  Популярный рецепт	
							
							
Овощное рагу интересно тем, что его можно готовить из самых разных овощей, создавая при этом каждый раз новый вкус. Причем количество ингредиентов также позволительно варьировать на свое усмотрение, в зависимости... 
								ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Растительное масло - 3-4 ст.л. Петрушка - 15 г Соль, перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Этот вариант овощного рагу летом и осенью готовят чуть ли не в каждой одесской семье. Готовят его, конечно же, в сковороде, но если вдруг у вас есть мультиварка - обязательно... 
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Петрушка - пару веточек Масло растительное - 3 ст.л. Бульон овощной - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Сахар - щепотка 
					  Популярный рецепт	
							
							
Кабачки с баклажанами, помидорами и перцем без обжаривания это очень вкусно! Рецепт для тех, кто по каким-то причинам придерживается диеты со сниженным количеством жиров. При этом он все равно получается... 
								ИнгредиентыКабачок - 300 г Баклажан - 200 г Перец - 100 г Помидор - 2 шт. Чили - 1 г Кинза - 1 веточка Чеснок - 1 зубчик Бульонный кубик - 1 шт. Вода - 200 мл Растительное масло, соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Можно ли приготовить вкусное и аппетитное блюдо из овощей, сохранив в нем по максимуму полезные вещества, которыми наделила их природа? Можно, и к тому же совершенно несложно! Предлагаю приготовить соте... 
								Ингредиенты
								На 5-6 порций:
 Баклажан - 450 г Кабачок - 450 г Морковь - 250 г Репчатый лук - 250 г Болгарский перец - 400 г Помидор - 400 г Чеснок - 1-2 средних зубчика или по вкусу Соль - по вксу Смесь перцев - по вкусу Растительное масло - 3-4 ст.л. Мультиварка - Редмонд-250 Объем чаши - 4 литра 
					  Популярный рецепт	
							
							
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон,... 
								ИнгредиентыКабачки – 1 шт. Баклажаны – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Чили – 1/3 стручка Зелень – по вкусу Масло растительное – 80 мл Уксус – 2 ст.л. Душистый перец – 2 горошины Кориандр – 0,3 ч.л. Соль – 0,7 ч.л. Сахар – 1 ч.л. 
					  Популярный рецепт	
							
							
Продукты для запекания овощей в духовке как на мангале подготовьте по списку. Все овощи тщательно вымойте. Кабачок и баклажан очистите от кожуры.
 
Нарежьте баклажан и кабачок кружочками, помидоры -... 
								ИнгредиентыБаклажан небольшой - 1 шт. Кабачок - 0,5 шт. Помидоры - 2 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук небольшой - 2 шт. Чеснок - 3 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Розмарин - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления овощного рагу в афганском казане. Все овощи тщательно вымойте, и если надо, то почистите. У меня кабачок молодой, поэтому я сняла только шкурку... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. (400 г) Кабачок - 1 шт. (250 г) Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 2 шт. (350 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Лук репчатый - 1 шт. (100 г) Растительное масло - 3 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/2 ч.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Вода - 250 мл 
Для подачи:
 Свежий базилик - по вкусу 
					  Популярный рецепт	
							
							
Соберите по списку все ингредиенты для приготовления кабачков с баклажанами в сметане на сковороде.
 
Кабачки и баклажаны промойте и обсушите. При необходимости почистите и нарежьте на крупные кусочки.
Укроп... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 200 г Кабачок - 200 г Чеснок - 2 зубчика или чесночная паста (1 ч. л.) Укроп свежий - 20 г Масло оливковое - 2 ст. л. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу  
									
							
								
								
																					
											
Возьмем продукты, как на фото.
 
Баклажан режем на половины вдоль, а потом - шайбами с толщиной около 1 см.
 
Кабачки ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец - 400 г Помидоры - 250 г Морковь - 1 шт. Шампиньоны - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Перец чили - 1 шт. Петрушка - по вкусу Соль крупнокристаллическая - 1 ст.л. Растительное масло - 6 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Писто манчего - простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.											
																					
																		 
									ИнгредиентыКабачок/цуккини – 250 г Баклажан – 250 г Помидоры – 500 г Сладкий перец зеленый – 150 г Сладкий перец красный – 150 г Лук репчатый – 200 г Чеснок – 4 зубчика Оливковое масло – 6 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Соль – по вкусу Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу) Молотый черный/красный перец – по вкусу Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости) 
									
							
								
								
																					
											
Подготовим продукты. Зелень - в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Сыр - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Зелень - 6 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
 Рагу из баклажанов и кабачков - блюдо прежде всего диетическое, овощное и полезное. Вполне подходит для вегетарианского питания и в пост. Многие кулинары овощи обжаривают, но я советую тем, кому ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 1 штука; Кабачок - 1 штука; Морковь - 1 штука; Лук репчатый - 1 штука; Перец болгарский - 1 штука; Морс томатный -  100 мл; Соль - по вкусу; Мука - 4 столовые ложки; Сахар - по вкусу; Подсолнечное масло рафинированное - 30 мл. 
									
							
								
								
																					
											
Увидела в сети рецепт этого блюда и сразу же захотела приготовить. Уж очень нравится мне турецкая кухня, чего-то невкусного у них просто не может быть))).
 
Данное блюдо можно отнести и ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Фарш говяжий - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Кориандр молотый - 0,5 ч.л. Масло растительное для обжарки Сладкий замороженный перец - для украшения 
Заливка:
 Томатная паста - 2 ст.л. Вода кипяченая - 1.5 стакана Чеснок - 1 зубчик Сахар - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Специи - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Баклажаны – любимый овощ многих. Используют его во многих рецептах, готовят с ним различные блюда: икру, салаты, рулеты, подливки, научились доводить их до вкуса грибов, используют вместо мяса. Можно еще ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачки - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Укроп - 2 веточки Петрушка - 2 веточки Соль - по вкусу Прованские травы - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления тушеных кабачков с баклажанами возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить.
 
Обжарить нарезанный репчатый лук на растительном масле.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачки - 2 шт. Баклажан - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - пару веточек Бульон куриный - 1 стакан Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Холодные деньки все ближе и ближе, сезонных овощей все меньше и меньше. А как хочется кушать блюда из свежих овощей круглый год... Пока ещё запасы овощей есть, можно готовить аппетитную ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны – 320 г Кабачки – 400 г Перец сладкий – 200 г Лук репчатый – 200 г Помидор – 300 г Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю приготовить овощи в соевом соусе - блюдо в восточном стиле. Это разновидность овощного рагу, блюдо достаточно острое, поэтому отслеживайте добавление острого перца и чеснока на свой вкус.
Основные принципы приготовления.
Овощи ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Капуста белокочанная - 80 г Репчатый лук - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 5 г Соевый соус - 2 ст.л. Подсолнечное масло - 4 ст.л. Соль - по вкусу Пряности для тушения овощей - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Впервые я попробовала приготовить рататуй по классическому рецепту три года назад и безоговорочно в него влюбилась. Блюдо оказалось действительно очень вкусным и сочным. Кроме этого, оно еще и легкое, ведь ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Цукини - 1 шт. Помидоры - 3 шт. (небольших) Сыр с солью - 100 г Томатный соус - 3-4 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 1 ст.л. Базилик - несколько веточек Соль - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
В разгар сезона вкусных и полезных овощей хочу порекомендовать приготовить овощное соте из кабачков и баклажанов. Это невероятно вкусное, яркое и сочное блюдо!
Соте готовят в глубокой сковороде с длинной ручкой, ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. Кабачок - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Морковь - 2 шт. Лук - 3 шт. Помидор - 8 шт. (средние) Лавровый лист - 1 шт. Масло растительное - для жарки Чеснок - по вкусу Соль, перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Друзья, не знаю, как вам, но для меня мультиварка - самая настоящая палочка-выручалочка. Посудите сами, ну что может быть проще, чем сложить подготовленные продукты в чашу и сказать: "Горшочек вари"! ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 2 шт. Баклажан - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Картофель - 2 шт. Помидор - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3-4 зубчика Масло растительное - 70 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль Перец черный молотый Зелень - для подачи 
									
							
								
								
																					
											
Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще ...
										
																		 
									ИнгредиентыТыква - 200 г Кабачок - 200 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Томатный соус - 2 ст.л. Масло постное - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Укроп - несколько веточек 
									
							
								
								
																					
											
В сезон свежих овощей часто готовлю такую икру, причем в ход каждый раз могут идти разные продукты. Иногда добавляю сладкий перец и помидоры, а иногда могу и горсть грибов бросить. ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны - 1 шт. Кабачки - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Веточки свежей зелени - 4-5 шт. Чеснок (по желанию) - 2-3 зубчика Соль - 1/3 ч.л. Специи - 3 щепотки Растительное масло - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Тушенные в казане овощи не принадлежат ни к какой национальной кухне, которая традиционно использует казан или вок. Это просто блюдо, которое удобно готовить, по максимуму используя свойства казана - и ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 1500 г Картошка - 1000 г Лук репчатый - 200 г Морковь - 200 г Горох стручковой - 200 г Оливки - 100 г Помидоры - 5 шт. Перец болгарский сладкий - 3 шт. Баклажан - 1 шт. Чили - 1 шт. Растительное масло - 100 мл Соль, зелень - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Особенно хороша тушеная чечевица с сыром и овощами в качестве густого соуса-подливы к гречневой каше, картофельному пюре, отварному рису. Такое блюдо чудесным образом обогатит и украсит даже самый простой гарнир.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыЧечевица коричневая - 120 г Баклажан - 240 г Кабачок или цукини - 200 г Адыгейский сыр - 220 г Помидоры - 380 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Асафетида (100%) - 0,25 ч.л. Паприка копченая - 0,25 ч.л. Перец черный молотый - на кончике ножа Карри - 0,25 ч.л. Вода - 0,4 л 
									
							
								
								
																					
											
Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане. 
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию. 
Я хотела ещё картофель добавить, но в ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 2 шт.  Лук репчатый - 2 шт.  Чеснок - 2-3 зубчика Перец - 2 шт.  Помидор - 2 шт.  Цукини или кабачок - 1 шт.  Перец чили (по желанию) - 1 шт.  Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Паприка крупная - пр вкусу  Кориандр - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления лодочек из баклажанов с овощами в духовке.
Баклажаны вымойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте вдоль пополам. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, ложечкой выньте мякоть, чтобы ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажаны некрупные - 2 шт. Кабачок (небольшой) - 1 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сладкая паприка - 0,5 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Соль, черный молотый перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Все ингредиенты для приготовления рататуя на сковороде - перед вами, на фото.
Баклажан помойте, нарежьте половинками или четвертинками кружков. Посыпьте солью и дайте постоять 10 минут. 
После промойте в ...
										
																		 
									ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Кабачок - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 2 шт. Чеснок - 2 зубчика Растительное масло - 40 мл Прованские травы - 0,5 ч.л. Соль и перец черный молотый - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Кабачки и баклажаны на мангале готовятся просто, из овощей и соуса.
Кабачок и баклажан нарезать кольцами.
Залить томатным соусом.
Я немного поперчила.
Перемешать, чтобы каждый кружок был покрыт соусом.
Процедуру с ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Томатный соус - 200 мл 
									
							
								
								
																					
											
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления тушеных овощей со сметаной на сковороде. Овощи промойте и обсушите. Сметану используйте жирностью не менее 20%.
 
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими ...
										
																		 
									ИнгредиентыКабачок - 300 г (1 шт.) Баклажан - 200 г (1 шт.) Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сладкий перец - 3 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Растительное масло - 2-3 ст.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Сметана 20% жирности - 150 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления тушеных овощей с яйцом на сковороде. Я взяла сезонные овощи, которые были в наличии у меня дома. Примерно на 3-4 порции вам понадобится немного свежих ...
										
																		 
									ИнгредиентыКуриные яйца - 4 шт. Сладкий перец - 1 шт. Помидор - 2 шт. Кабачок - 0,5 шт. Баклажан - 0,5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежий шпинат - 50 г Стебель сельдерея - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Молотый чеснок - 0,5 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
																Что приготовить из кабачков и баклажанов быстро и вкусно?Практически в каждой семье есть пара-тройка "коронных" рецептов блюд из кабачков или из баклажанов, однако вместе их готовят довольно редко. И, в общем-то, зря. Ведь если проявить немного фантазии, то из кабачков и баклажанов можно приготовить не один десяток деликатесов! К числу самых популярных блюд из кабачков и баклажанов относятся всевозможные рагу и соте, но это далеко не полный ассортимент блюд из кабачков и баклажанов. Ведь есть ещё рататуй, мусака, запеканки, икра... Вариантов - уйма. Пробуйте на здоровье! | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |  Аймкук |