Собираем ингредиенты и готовим овощи в афганском казане.
Можно взять абсолютно любые овощи: чем разнообразнее, тем получится ароматнее. Количество также варьируется по желанию.
Я хотела ещё картофель добавить, но в последний момент про него забыла.
Все овощи надо нарезать. Можно крупными кусками или чуть помельче.
Помидоры и острый перец (если используете) сложить в чашу блендера.
Измельчить.
Налить на дно казана немного масла.
Выложить овощи.
Посолить, поперчить, приправить паприкой и кориандром.
Полить измельченными помидорами.
Закрыть казан крышкой и поставить на огонь. Засечь 15 минут после появления первого пара из-под клапанов.
Крупно нарезанные овощи готовить подольше.
Затем осторожно спустить пар из казана и открыть его.
Овощи в афганском казане готовы.
Приятного аппетита.
Написать комментарий