Все ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и тщательно промойте в проточной воде. Болгарский перец и кусок свинины также ополосните в проточной воде.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера - мельчить не стоит.
Морковь нарежьте кружочками.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Свинину нарежьте средними кусочками.
Болгарский перец освободите от семян и хвостика, нарежьте небольшими кубиками.
Все нарезанные ингредиенты - перед вами.
На дно казана залейте растительное масло и выложите измельченные морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи в казане с открытой крышкой на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.
Затем снимите казан с плиты и добавьте к овощам свинину.
Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду.
Казан герметично закройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала включите максимальный огонь.
Дождитесь, когда из клапанов пойдет пар, после чего сразу же убавьте огонь до самого минимального уровня и готовьте жаркое из свинины в афганском казане на маленьком огне 40 минут.
Затем выключите под казаном огонь и оставьте на плите на 10 минут, чтобы сошло внутреннее давление, и только после этого открывайте крышку.
Готовое жаркое разложите по порционным тарелкам, присыпьте по желанию мелко порубленной свежей петрушкой, подавайте к столу. Приятного аппетита!
Написать комментарий