Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Жаркое из свинины в афганском

Жаркое из свинины в афганском казане

Если вы готовите в афганском казане в условиях кухни, то обязательно внимательно следите за всеми условиями техники безопасности.

Сегодня я предлагаю приготовить жаркое со свининой в афганском казане - блюдо получается просто невероятно аппетитное, пропитанное всеми взаимными соками, ну очень вкусное. Кусочки свинины становятся просто супер мягкими, картофель и овощи - очень нежные, полуразваренные.

Специи можно добавлять в соответствии со своими предпочтениями.

Ингредиенты

Картофель (очищенный) - 700 г

Свинина - 600 г

Перец болгарский - 1 шт.

Вода - 400 мл

Растительное масло - 4 ст.л.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Специи для свинины - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Для подачи:

Свежая петрушка - по вкусу

Афганский казан объемом 5 литров
  • 118 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.26
  • Ж: 7.83
  • У: 6.64

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления жаркого из свинины в афганском казане соберите по списку. Картофель, морковь и лук почистите и тщательно промойте в проточной воде. Болгарский перец и кусок свинины также ополосните в проточной воде.


Картофель нарежьте кубиками среднего размера - мельчить не стоит.


Морковь нарежьте кружочками.


Лук нашинкуйте полукольцами.


Свинину нарежьте средними кусочками.


Болгарский перец освободите от семян и хвостика, нарежьте небольшими кубиками.


Все нарезанные ингредиенты - перед вами.


На дно казана залейте растительное масло и выложите измельченные морковь, лук и болгарский перец. Обжаривайте овощи в казане с открытой крышкой на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, 10 минут.


Затем снимите казан с плиты и добавьте к овощам свинину.


Добавьте картофель, специи и соль, залейте воду.


Казан герметично закройте крышкой и поставьте на плиту. Сначала включите максимальный огонь.


Дождитесь, когда из клапанов пойдет пар, после чего сразу же убавьте огонь до самого минимального уровня и готовьте жаркое из свинины в афганском казане на маленьком огне 40 минут.


Затем выключите под казаном огонь и оставьте на плите на 10 минут, чтобы сошло внутреннее давление, и только после этого открывайте крышку.


Готовое жаркое разложите по порционным тарелкам, присыпьте по желанию мелко порубленной свежей петрушкой, подавайте к столу. Приятного аппетита!


Жаркое из свинины в афганском казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Рецепт шикарный. Ооо очень вкусно получилось
1
ответить
Светлана Автор рецепта
Ксения, очень рада, что рецепт Вам понравился!!!:hearth:
0
ответить
Как же аппетитно 
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна,спасибо :smilehearth:
0
ответить
Очень аппетитное жаркое! :bestofthebest:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Мария, спасибо большое! 
0
ответить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Сколько варить картошку для пюре?Какое мясо для борща лучше?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знать12 узбекских национальных блюд из мяса, которые стоит попробоватьСвинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта