E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Кролик в афганском казане

Кролик в афганском казане

Кролик, приготовленный в афганском казане, получается ну очень мягким и ароматным. Тушка кролика за 1 час буквально рассыпается на нежные кусочки. По классике сделала со сметаной и луком, получилось много насыщенного подлива, в который очень вкусно макать хлебом/лепёшкой.

Ингредиенты

Кролик - 1 шт. (1,5 кг)

Лук репчатый - 2-4 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сметана 15-20% - 150 г

Паприка (хлопья) - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 500-1000 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 13.13
  • Ж: 6.9
  • У: 1.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Кролика в афганском казане можно готовить целиком или частями.


На дно казана налить немного масла, положить кролика.


Хорошенько посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить очищенный чеснок.


Отправить в казан крупно нарезанный лук и сметану.


Налить воду.


Количество воды зависит от того, хотите ли вы получить просто тушеное мясо с луком или еще и вкуснейший бульон.


Я налила около 1 литра воды.


Готовить кролика в афганском казане на умеренном огне 1 час.


Перед открытием казана не забудьте стравить воздух через клапаны, можно снять казан с огня и подождать 10-15 минут.


Кролика перед подачей можно посыпать зеленью.


Приятного аппетита.


Кролик в афганском казане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Как аппетитно, аж слюнки потекли! 
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
МарияZ, ой спасибо 
Нравится
(0)
ответить
А в обычном казане можно же приготовить тоже? Или технология будет отличаться?
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
КэтЛин, технология приготовления в афганском казане в том, что ты загрузил, закрыл, поставил на огонь и забыл на какое-то время , при чем время минимальное. Приготовить в казане конечно же можно, но за процессом надо следить и мешать мясо стлуом, чтобы не пригорело и т.д.. 
Нравится
(0)
ответить
Мария, поняла. Это что-то вроде мультиварки только на огне) Никогда не сталкивалась с афганским казаном просто. Спасибо за ответ!
Нравится
(0)
ответить
Вау, это реально шикардос!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, прям оторвались
Нравится
(0)
ответить
Как казан круто выглядит, впервые вижу
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна,  серьёзно? Мне кажется, он лет 5 уже в моде , вещь реально .
Нравится
(1)
ответить
Мария, это в частных домах, видимо)) На 10-х + этажах, видимо не очень в моде
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, вот и я на него засмотрелась!
А от результата аж есть захотелось
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна, и на плиту ставят, готовят, ток следить надо конечно, видела неудачный опыт, когда пол кухни разнесло .
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, это не единственный рецепт у меня, в казане
Нравится
(0)
ответить
Мария, так это ж как раз про меня
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сухой маринад для шашлыка

Печенье на рассоле на сковороде

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

Банановое печенье на сковороде

Рыба по-грузински

Салат с курицей-гриль

Сэндвич с курицей-гриль

Пряники медовые на сметане

Свекольный порошок

Равиоли с форелью

Китайские дамплинги с креветками

Овсяная каша с бананом и клубникой

Кальмары в соусе Том Ям

Жасминовый чай
Мобильная версия сайта