E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Тушеный кролик с картошкой и г

Тушеный кролик с картошкой и грибами

Тушёный кролик с картошкой и грибами - вкусное полноценное второе блюдо, которым можно накормить всю семью. Готовить такое блюдо лучше в выходной день, когда вы никуда не спешите. Мясо кролика тушится минимум один час, может и больше, но тут уже зависит от возраста животного. После добавления картофеля блюдо готовится ещё 20 минут и подаётся не сразу, а настоявшись около 30 минут.
Аймкук

Ингредиенты

Мясо кролика - 1 кг

Картофель - 500 г

Шампиньоны - 300 г

Лук - 2 шт.

Масло постное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 5-7 шт.

Вода - 250-300 мл

  • 113 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления тушеного кролика с картошкой и грибами (шампиньонами) подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кролика разделить на порционные куски. Затем сложить в миску и залить холодной водой минут на 30.


Крупно нарезать лук.


Кролика промыть проточной водой, обсушить и обжарить все кусочки в разогретом масле со всех сторон.


Добавить в эту же сковороду лук и также немного обжарить до мягкости.


Помыть и нарезать крупно шампиньоны. Затем их немного обжарить в сковороде.


Кролика вместе с луком переложить в кастрюлю, посолить, добавить горячую воду, перец горошком и лавровый лист. Довести содержимое кастрюли до кипения, убавить огонь и тушить минимум 1 час.


Почистить картофель и нарезать крупными ломтиками.


Когда кролик будет уже мягким, добавить в кастрюлю картофель и обжаренные шампиньоны, посолить и поперчить. Если потребуется, то добавить ещё горячей воды, чтоб она покрыла картофель наполовину.


Кастрюлю накрыть крышкой и тушить картофель с кроликом до готовности. Это займёт ещё 20-25 минут, в зависимости от сорта картофеля.


Тушеный кролик с картошкой и грибами готов. Позвольте блюду настояться под крышкой 20-30 минут, затем разложите по порциям. Посыпьте зелёным луком и подавайте.


Приятного аппетита!


Тушеный кролик с картошкой и грибами — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1667

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Прекрасное жаркое для семейных обедов!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Аллочка!
Нравится
(0)
ответить
Мндаааа... вкуснота, аппетитно блестит этот кролик
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Анечка! Кролик вкусный, вот только дочка его не очень любит)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Торт «Молочная девочка» на сковороде

Шарлотка с капустой на кефире и майонезе

Панкейки со сгущенкой внутри

Панкейки из льняной муки

Щи из квашеной капусты без картошки

Блины на кефире с бананом

Паста с тунцом и шпинатом

Монастырские щи с грибами

Куриные крылышки в сметане в духовке

Оладьи из куриного фарша и цветной капусты

Морской салат с красной рыбой, кальмарами и креветками

Куриные крылышки с рисом в духовке

Тушеный кролик с овощами в казане

Тарталетки с печенью трески и огурцом

Мобильная версия сайта