Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Картошка по-сибирски

Картошка по-сибирски

В идеале готовить в казане на костре, но и в домашних условиях получится не менее вкусно. Главное, чтобы была жаропрочная кастрюля с толстым дном, желательно чугунная латка, хотя и в большой сковороде можно запросто приготовить. Картошку по-сибирски готовят с любым мясом: если любите говядину - готовьте с ней, я решила приготовить со свиной лопаткой.

Ингредиенты

Мясо - 800 г

Картофель - 1,5 кг

Лук репчатый - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 160 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Первым делом подготовьте все продукты, которые требуются для приготовления картофеля по-сибирски.


Для начала нарежьте мясо на крупные куски, жилки желательно срезать. Накалите латку (казан), влейте растительное масло и сразу выложите кусочки мяса.


Следом добавьте репчатый лук, нарезанный полукольцами или кольцами, обжарьте, не часто помешивая, на сильном огне до румяности.


Промойте картофель, очистите. Если корнеплод крупный, его лучше разрезать пополам или на 4 части, мелкую картошку резать не надо. Обжаренное мясо с луком выложите шумовкой из латки (казана) на тарелку, а в латку выложите картофель. Если масла мало, добавьте немного.


Обжарьте картошку со всех сторон на сильном огне до румяности, она должна подрумяниться снаружи, но остаться сырой внутри.


В картошку верните мясо, посолите, поперчите, влейте 250 мл горячей воды, накройте крышкой и тушите около 1 часа на умеренном огне. В самом конце жидкость должна полностью испариться.


Вкусная и очень ароматная картошка по-сибирски готова, подают это блюдо в горячем виде со свежей зеленью и овощами.


Приятного аппетита!


Картошка по-сибирски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления потребуется картофель, который не разваривается, желательно небольшого размера. Сорта для пюре не подойдут.
  • Специи можно использовать по своему вкусу, даже чесночок в конце добавить будет не лишним.
  • Чтобы блюдо не выглядело как единая масса, обязательно следуйте инструкции.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта