E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Мясо, запеченное с овощами и г

Мясо, запеченное с овощами и грибами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Отличный рецепт запекания говядины небольшими кусочками с овощами и грибами в духовке, в керамической форме.

Ингредиенты

Мякоть говядины - 0,5 кг

Грибы - 300 г

Баклажан - 1 шт. (большой)

Томаты - 3 шт.

Болгарский перец - 1 шт. (большой)

Лук репчатый - 1 шт

Сливочное масло - 70 г

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Тертый сыр пармезан - 50 г

Зелень петрушки - по вкусу

  • 182 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления мясо с овощами в духовке, в принципе, подойдет любая мякоть мяса: говядина, свинина и даже баранина, в любом случае оно получится сочным и мягким. Я предлагаю остановиться на первом варианте.


Для приготовления говядины с овощами в духовке подготовить основные ингредиенты, их Вы можете видеть на фото.

Ингредиенты для запекания мяса с овощами и грибами


Мякоть мяса нарезать небольшими брусочками а-ля азу, посолить и поперчить по вкусу и выложив в сковороду поставить на огонь. Тушить говядину в собственном соку на маленьком огне под крышкой, чуть более получаса. При необходимости добавить немного воды.

Порезанная мякоть говядины


Измельчить репчатый лук. Грибы также порезать, в данном случае были использованы лисички. Выложить на сковороду к мясу лук и грибы, а также небольшой кусочек сливочного масла. Обжарить всю смесь периодически помешивая в течении 10-15 минут.

Обжарка говядины с луком


Крупный баклажан нарезать полу-кружками и выложить на дно формы для запекания, приправив небольшим количеством соли.

Подготовка баклажана для запекания с мясом


Поверх баклажан выложить приготовленное на сковороде мясо с овощами.

Баклажаны с обжаренным мясом


Болгарский перец очистить от семян и нарезать маленькими кубиками. Содержимое формы для запекания посыпать сладким перцем.

Болгарский перец с жареной говядиной и баклажанами


Помидоры нарезать тонкими кружками при помощи острого ножа и выложить их финальным слоем.Помидоры с мясом, баклажанами и перцем


Приправить помидоры солью и перцем на свое усмотрение. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него блюдо на 25-30 минут.

Запекаем говядину с овощами и грибами в духовом шкафу


В готовом блюде помидоры должны слегка усохнуть, смотрите фото.

Мясо, запеченное с овощами и грибами


Говядину запеченную с овощами достать из духовки и сбрызнуть оливковым маслом. Сверху посыпать рубленной зеленью петрушки и тертым твердым сыром.

Говядина запеченная в духовке


Готовое мясо, запеченное с овощами и грибами подавать как самостоятельное блюдо, можно с красным вином.

Мясо запеченное с овощами и грибами

Приятного аппетита!

Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них)) По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится))
  • 175

    Рецептов

  • 20

    Подписчиков

  • 20

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (8)
Добавить комментарий
чук-гек
Мне кажется с индейкой будет тоже неплохо. А что у Вас за грибы, похоже лисички? Спасибо. 
1
ответить
14.03.2019 в 22:42:54
Галина Щетникова Автор рецепта
чук-гек, совершенно верно, лисички присутствуют))
0
ответить
15.03.2019 в 10:20:53
наталья
интересно...попробую,отпишусь
1
ответить
galushaa Автор рецепта
наталья, на здоровье!
0
ответить
Маргарита
супер,вкусно!
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Маргарита, спасибо! Пробуйте на здоровье)
0
ответить
Дон
Выглядит аппетитно, прямо сейчас начинаю.
0
ответить
galushaa Автор рецепта
Дон, пробуйте на здоровье))
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта