Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Индейка с кабачками и помидорами в духовке

Нежное мясо индейки останется сочным, если приготовить его в духовке вместе с молодыми кабачками и томатами. Рецепт из серии "Просто-вкусно-полезно".

Ингредиенты

Индейка филе - 300 г

Кабачок - 100 г

Помидоры - 100 г

Лук - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 117 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 49 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
555 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим все продукты для запекания индейки с кабачками и помидорами в духовке по списку. Помидоры можно использовать любые, у меня - черри. Приправу для блюда также берите свою любимую.


Лук нарезать кубиком, мелко порубить чеснок.


Кабачки нарезать полукружочками.


Помидоры черри разрезать пополам. Если у вас большой помидор, нарежьте его мелким кубиком.


Филе индейки помойте под проточной водой, обсушите кухонным бумажным полотенцем и нарежьте кубиками, размером с половину спичечного коробка.


Дальше все просто: в миске перемешать все ингредиенты блюда, добавить приправу для птицы, соль и перец.


Влить оливковое масло. Еще раз все перемешать.


Выложить индейку с овощами в более плоскую и широкую форму в один слой.


Накрыть форму фольгой. Не пропускайте этот шаг. Индейку лучше готовить под фольгой, так она гарантированно останется сочной!Отправить индейку с кабачками и помидорами в духовку, разогретую до 160-170°С, на 30 минут.


Подавать индейку с кабачком и помидорами будем порционно, посыпав зеленью укропа.


Приятного аппетита!


Индейка с кабачками и помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Начитавшись комментариев, запекала 50 минут, в результате овощи практически в кашу, индейку можно есть губами. В следующий раз буду запекать 30 минут как указано в рецепте.
0
ответить
павел
запекал полтора часа и в итоге кабачки деревянные. вкуса у блюда ноль, просто вареные овощи с мясом. даже специи не вытянули вкус. ни я, ни жена (на диете), ни дети есть не стали.
0
ответить
Стелла
А если вместо индейки курицу, то по времени запекать так же?
0
ответить
Анна
За 30 минут при температуре 170 градусов получается полусырое блюдо. Рекомендую запекать при температуре 180 градусов 45-50 минут.
2
ответить
Татьяна
Супер простоц рецепт, а главное нереально вкусно и полезно как для деток, так и худеющим
Фото
4
ответить
Действительно - и просто, и вкусно, и полезно! Еще и очень красиво!
2
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Пирожное «Карпаты»

Овощи для салата сувид (су-вид)

Картошка с курицей и лечо в духовке

Фасоль в соусе терияки

Тефтели с лечо

Салат «Розовая пантера»

Блины на закваске с гречневой мукой

Японское карри с говядиной

Рыбный суп с гречкой

Пирог с беконом и грибами

Мичелада (мексиканский коктейль с томатным соком)

Кекс с посыпкой

Гуляш из говядины в афганском казане

Хлеб с семенами чиа
Мобильная версия сайта