E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Филе индейки запеченное в рука

Филе индейки запеченное в рукаве

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Филе грудки индейки: 600 гр;

Чеснок: 3-4 зубчика;

Аджика приправа: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса - филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? - спросите Вы, все очень просто только в нем оно получается таким сочным и ароматным, и никакого масла!

Филе индейки вымыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.

В мясе сделать 10-15 надрезов и нашпиговать 3-4 порезанными зубчиками чеснока. Натереть индейку смесью соли, черного молотого перца и аджики. Вместо аджики также можно использовать красный молотый перец.

Завернуть мясо в рукав для запекания и положить в холодную духовку на решетку. Также не забудьте подставить снизу на всякий случай поддон. Запекать мясо мы будем около 1 часа.

Фото запеченной индейки
Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными гарнирами и соусами. Поверьте, такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Единственный недостаток индейки, что подавать ее надо с пылу с жару, иначе она уже не будет такой сочной.

Филе индейки с макаронами
А я сегодня скушал индейку с макаронами и свежими огурчиками.

Филе индейки запеченное в рукаве
Приятного аппетита!

Обратите внимание: также филе индейки можно очень вкусно запечь в панировке из орехов и чипсов.
Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта IamCook.RU. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 384

    Рецептов

  • 101

    Подписчиков

  • 266

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (1)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Margo

Новичок

Аймкук
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Светлана
Во-первых нестыковка: в описании приготовления написано "в холодную духовку", а в комментариях "в предварительно разогретую". И не написано при какой температуре (спасибо комментариям).
Я попробовала, индейка получилась просто ужасной
0
ответить
23.07.2018 в 19:28:31
Светлана
А проколы в рукаве надо делать?
0
ответить
22.12.2016 в 20:51:51
Вера
Спасибо вкусное за рецепт. Ещё не готовила, но собираюсь приготовить на Новогодний стол и угостить свою семью. Очень люблю мясо индейки и постоянно готовлю блюда из этого вкуснейшего мяса.
0
ответить
07.11.2016 в 15:43:30
дмитрий
так а при какой температуре готовить!
0
ответить
04.12.2015 в 13:58:30
ольга
180-200 градусов предворительно нагреть духовку
0
ответить
17.02.2016 в 21:56:28
аида
СПАСИБООО!!! за рецептик, но я еще внесла свою нотку, я сделала соус, в аджику смешала французскую горчицу зернышками, туда же натерла 2 зубчика чеснока + еще специи дя курицы (НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ!!!) еще в надрезы помимо чеснока натолкала петрушки, положила все в рукав и рескнула рядом положить нарезаное яблоко, оооооочень сочетаемо и ооооооооочень всусно получилось!!!! :) ;)
0
ответить
Вова
Творческий подход!
0
ответить
13.02.2016 в 12:13:55
Лиля
Да уж рескнула - реск благородное дело
3
ответить
19.11.2017 в 11:41:07
IamCook Автор рецепта
Аида, спасибо огромное за отличное добавление! :)
0
ответить
Марина
Очень вкусно ... с пылу с жару в холодной духовке
0
ответить
05.01.2016 в 10:12:55
nina
супер-рецепт!
0
ответить
вик
в надрезы можно и морковки......
0
ответить
Александр
Смешно. Температура не важна?
0
ответить
Алиса
Очень вкусно. Даже в холодном виде.
0
ответить
говорите правильно
не СКУШАЛ, а СЪЕЛ
0
ответить
Ольга
Выкушал или откушал. Или вкусил
0
ответить
снежка
сегодня буду готовить по этому рецепту уверена что понравиться
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта