E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Филе индейки запеченное в рука

Филе индейки запеченное в рукаве

Аймкук

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? - спросите Вы, все очень просто только в нем оно получается таким сочным и ароматным, и никакого масла!


Филе индейки вымыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.


В мясе сделать 10-15 надрезов и нашпиговать 3-4 крупно порезанными зубчиками чеснока. Натереть индейку смесью соли, черного молотого перца и аджики. Вместо аджики также можно использовать красный молотый перец, но не в таких количествах :)


Завернуть мясо в рукав для запекания, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания и отправить в холодную духовку. Запекать мясо около 1 часа, при температуре 180 градусов.


Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными гарнирами и соусами. Поверьте, такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Единственный недостаток индейки, что подавать ее надо с пылу с жару, иначе она уже не будет такой сочной.

Фото запеченной индейки


А я сегодня скушал индейку с макаронами и свежими огурчиками.

Филе индейки с макаронами


Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в рукаве

Обратите внимание: также филе индейки можно очень вкусно запечь в панировке из орехов и чипсов.

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 388

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 309

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусно,бысто и полезно для моей жены особенно. Калорий минимум.
от дима+++ Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать. Жена попросила найти рецепт из филе грудки индейки и желательно где не много калорий. Про себя подумал-Началось!!! Весна на жену так всегда действует,а потом и лето. Время от времени и другие времена года. Выбрал твой рецепт ведь,что может быть менее калорийным чем запечённое филе в рукаве. Всё делал по рецепту только аджику заменил на красный молотый перец. Ещё вес грудок 1кг.900гр. Запекал в два захода. Жене всё очень понравилось впрочем как и мне. Спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
1
ответить
07.03.2020 в 0:42:53
Евгения
Не написано при какой температуре)) я кладу в холодную духовку и на 180 градусах запекаю час. Филе грудки натираю солью, в надрезы чеснок, в рукав кладу лаврушку и перец горошком и все, ну очень вкусно. Вообще специи по вкусу нужно добавлять, можно сделать соус на оливковом масле , обмазать филе и в рукав, тоже вкусно))
0
ответить
06.10.2019 в 21:03:30
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю Вас за замечание и за очень ценные советы. Исправил рецепт, добавил температуру приготовления. Добра Вам! 
0
ответить
06.10.2019 в 21:22:54
Светлана
Во-первых нестыковка: в описании приготовления написано "в холодную духовку", а в комментариях "в предварительно разогретую". И не написано при какой температуре (спасибо комментариям).
Я попробовала, индейка получилась просто ужасной
0
ответить
23.07.2018 в 19:28:31
Светлана
А проколы в рукаве надо делать?
0
ответить
22.12.2016 в 20:51:51
Вера
Спасибо вкусное за рецепт. Ещё не готовила, но собираюсь приготовить на Новогодний стол и угостить свою семью. Очень люблю мясо индейки и постоянно готовлю блюда из этого вкуснейшего мяса.
0
ответить
07.11.2016 в 15:43:30
дмитрий
так а при какой температуре готовить!
0
ответить
04.12.2015 в 13:58:30
ольга
180-200 градусов предворительно нагреть духовку
0
ответить
17.02.2016 в 21:56:28
аида
СПАСИБООО!!! за рецептик, но я еще внесла свою нотку, я сделала соус, в аджику смешала французскую горчицу зернышками, туда же натерла 2 зубчика чеснока + еще специи дя курицы (НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ!!!) еще в надрезы помимо чеснока натолкала петрушки, положила все в рукав и рескнула рядом положить нарезаное яблоко, оооооочень сочетаемо и ооооооооочень всусно получилось!!!! :) ;)
0
ответить
Вова
Творческий подход!
0
ответить
13.02.2016 в 12:13:55
Лиля
Да уж рескнула - реск благородное дело
7
ответить
19.11.2017 в 11:41:07
IamCook Автор рецепта
Аида, спасибо огромное за отличное добавление! :)
0
ответить
Марина
Очень вкусно ... с пылу с жару в холодной духовке
0
ответить
05.01.2016 в 10:12:55
nina
супер-рецепт!
0
ответить
вик
в надрезы можно и морковки......
0
ответить
Александр
Смешно. Температура не важна?
0
ответить
Алиса
Очень вкусно. Даже в холодном виде.
0
ответить
говорите правильно
не СКУШАЛ, а СЪЕЛ
0
ответить
Ольга
Выкушал или откушал. Или вкусил
0
ответить
снежка
сегодня буду готовить по этому рецепту уверена что понравиться
0
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Манник на «Снежке»

Греческий салат с баклажанами и болгарским перцем

Вареники с чёрной смородиной

Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем

Котлеты из путассу

Курд из красной смородины

Рулетики из баклажанов с курицей

Скумбрия в фольге в мультиварке

Ячневая каша с мясом

Минтай в лаваше, запеченный в духовке

Кальмары в кляре по-китайски

Пирог с яблоками и абрикосами

Яйца, фаршированные свеклой

Бисквит с абрикосами

Мобильная версия сайта