E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Филе индейки запеченное в рука

Филе индейки запеченное в рукаве

Аймкук

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.95
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? - спросите Вы, все очень просто только в нем оно получается таким сочным и ароматным, и никакого масла!


Филе индейки вымыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.


В мясе сделать 10-15 надрезов и нашпиговать 3-4 крупно порезанными зубчиками чеснока. Натереть индейку смесью соли, черного молотого перца и аджики. Вместо аджики также можно использовать красный молотый перец, но не в таких количествах :)


Завернуть мясо в рукав для запекания, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания и отправить в холодную духовку. Запекать мясо около 1 часа, при температуре 180 градусов.


Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными гарнирами и соусами. Поверьте, такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Единственный недостаток индейки, что подавать ее надо с пылу с жару, иначе она уже не будет такой сочной.

Фото запеченной индейки


А я сегодня скушал индейку с макаронами и свежими огурчиками.

Филе индейки с макаронами


Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в рукаве

Обратите внимание: также филе индейки можно очень вкусно запечь в панировке из орехов и чипсов.

Аймкук
Автор рецепта
Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.
  • 390

    Рецептов

  • 201

    Подписчиков

  • 312

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Вкусно,бысто и полезно для моей жены особенно. Калорий минимум.
от дима+++ Гений кулинарии

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать. Жена попросила найти рецепт из филе грудки индейки и желательно где не много калорий. Про себя подумал-Началось!!! Весна на жену так всегда действует,а потом и лето. Время от времени и другие времена года. Выбрал твой рецепт ведь,что может быть менее калорийным чем запечённое филе в рукаве. Всё делал по рецепту только аджику заменил на красный молотый перец. Ещё вес грудок 1кг.900гр. Запекал в два захода. Жене всё очень понравилось впрочем как и мне. Спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(1)
ответить
Евгения
Не написано при какой температуре)) я кладу в холодную духовку и на 180 градусах запекаю час. Филе грудки натираю солью, в надрезы чеснок, в рукав кладу лаврушку и перец горошком и все, ну очень вкусно. Вообще специи по вкусу нужно добавлять, можно сделать соус на оливковом масле , обмазать филе и в рукав, тоже вкусно))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю Вас за замечание и за очень ценные советы. Исправил рецепт, добавил температуру приготовления. Добра Вам! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Во-первых нестыковка: в описании приготовления написано "в холодную духовку", а в комментариях "в предварительно разогретую". И не написано при какой температуре (спасибо комментариям).
Я попробовала, индейка получилась просто ужасной
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А проколы в рукаве надо делать?
Нравится
(0)
ответить
Вера
Спасибо вкусное за рецепт. Ещё не готовила, но собираюсь приготовить на Новогодний стол и угостить свою семью. Очень люблю мясо индейки и постоянно готовлю блюда из этого вкуснейшего мяса.
Нравится
(0)
ответить
дмитрий
так а при какой температуре готовить!
Нравится
(0)
ответить
ольга
180-200 градусов предворительно нагреть духовку
Нравится
(0)
ответить
аида
СПАСИБООО!!! за рецептик, но я еще внесла свою нотку, я сделала соус, в аджику смешала французскую горчицу зернышками, туда же натерла 2 зубчика чеснока + еще специи дя курицы (НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ!!!) еще в надрезы помимо чеснока натолкала петрушки, положила все в рукав и рескнула рядом положить нарезаное яблоко, оооооочень сочетаемо и ооооооооочень всусно получилось!!!! :) ;)
Нравится
(0)
ответить
Вова
Творческий подход!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Да уж рескнула - реск благородное дело
Нравится
(8)
ответить
IamCook Автор рецепта
Аида, спасибо огромное за отличное добавление! :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно ... с пылу с жару в холодной духовке
Нравится
(0)
ответить
nina
супер-рецепт!
Нравится
(0)
ответить
вик
в надрезы можно и морковки......
Нравится
(0)
ответить
Александр
Смешно. Температура не важна?
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Очень вкусно. Даже в холодном виде.
Нравится
(0)
ответить
говорите правильно
не СКУШАЛ, а СЪЕЛ
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Выкушал или откушал. Или вкусил
Нравится
(0)
ответить
снежка
сегодня буду готовить по этому рецепту уверена что понравиться
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта