E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Филе индейки запеченное в рука

Филе индейки запеченное в рукаве

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — по вкусу

  • 130 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 24 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы будем запекать в рукаве пожалуй одно из самых диетических видов мяса — филе белого мяса индейки. Почему в рукаве? - спросите Вы, все очень просто только в нем оно получается таким сочным и ароматным, и никакого масла!


Филе индейки вымыть в прохладной воде и обсушить бумажными полотенцами.


В мясе сделать 10-15 надрезов и нашпиговать 3-4 крупно порезанными зубчиками чеснока. Натереть индейку смесью соли, черного молотого перца и аджики. Вместо аджики также можно использовать красный молотый перец, но не в таких количествах :)


Завернуть мясо в рукав для запекания, сделать сверху несколько проколов, выложить в форму для запекания и отправить в холодную духовку. Запекать мясо около 1 часа, при температуре 180 градусов.


Готовое мясо нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с разнообразными гарнирами и соусами. Поверьте, такое блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол. Единственный недостаток индейки, что подавать ее надо с пылу с жару, иначе она уже не будет такой сочной.

Фото запеченной индейки


А я сегодня скушал индейку с макаронами и свежими огурчиками.

Филе индейки с макаронами


Приятного аппетита!

Филе индейки запеченное в рукаве

Обратите внимание: также филе индейки можно очень вкусно запечь в панировке из орехов и чипсов.

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Надежда
Спасибо за рецепт, все получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Надежда, во благо! Очень рад, что рецепт Вам пригодился 
Нравится
(0)
ответить
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать. Жена попросила найти рецепт из филе грудки индейки и желательно где не много калорий. Про себя подумал-Началось!!! Весна на жену так всегда действует,а потом и лето. Время от времени и другие времена года. Выбрал твой рецепт ведь,что может быть менее калорийным чем запечённое филе в рукаве. Всё делал по рецепту только аджику заменил на красный молотый перец. Ещё вес грудок 1кг.900гр. Запекал в два захода. Жене всё очень понравилось впрочем как и мне. Спасибо за рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
Евгения
Не написано при какой температуре)) я кладу в холодную духовку и на 180 градусах запекаю час. Филе грудки натираю солью, в надрезы чеснок, в рукав кладу лаврушку и перец горошком и все, ну очень вкусно. Вообще специи по вкусу нужно добавлять, можно сделать соус на оливковом масле , обмазать филе и в рукав, тоже вкусно))
Нравится
(2)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, благодарю Вас за замечание и за очень ценные советы. Исправил рецепт, добавил температуру приготовления. Добра Вам! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Во-первых нестыковка: в описании приготовления написано "в холодную духовку", а в комментариях "в предварительно разогретую". И не написано при какой температуре (спасибо комментариям).
Я попробовала, индейка получилась просто ужасной
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А проколы в рукаве надо делать?
Нравится
(1)
ответить
Вера
Спасибо вкусное за рецепт. Ещё не готовила, но собираюсь приготовить на Новогодний стол и угостить свою семью. Очень люблю мясо индейки и постоянно готовлю блюда из этого вкуснейшего мяса.
Нравится
(0)
ответить
дмитрий
так а при какой температуре готовить!
Нравится
(0)
ответить
ольга
180-200 градусов предворительно нагреть духовку
Нравится
(0)
ответить
аида
СПАСИБООО!!! за рецептик, но я еще внесла свою нотку, я сделала соус, в аджику смешала французскую горчицу зернышками, туда же натерла 2 зубчика чеснока + еще специи дя курицы (НАТУРАЛЬНЫЕ БЕЗ УСИЛИТЕЛЕЙ!!!) еще в надрезы помимо чеснока натолкала петрушки, положила все в рукав и рескнула рядом положить нарезаное яблоко, оооооочень сочетаемо и ооооооооочень всусно получилось!!!! :) ;)
Нравится
(1)
ответить
Вова
Творческий подход!
Нравится
(0)
ответить
Лиля
Да уж рескнула - реск благородное дело
Нравится
(17)
ответить
IamCook Автор рецепта
Аида, спасибо огромное за отличное добавление! :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Очень вкусно ... с пылу с жару в холодной духовке
Нравится
(0)
ответить
nina
супер-рецепт!
Нравится
(1)
ответить
вик
в надрезы можно и морковки......
Нравится
(0)
ответить
Александр
Смешно. Температура не важна?
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Очень вкусно. Даже в холодном виде.
Нравится
(0)
ответить
говорите правильно
не СКУШАЛ, а СЪЕЛ
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Выкушал или откушал. Или вкусил
Нравится
(1)
ответить
снежка
сегодня буду готовить по этому рецепту уверена что понравиться
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое «Баунти»

Маринованные кабачки с помидорами и перцем на зиму

Варенье из черной смородины через мясорубку на зиму

Спагетти из кабачков с курицей

Тушеная брокколи с цветной капустой

Куриная печень с баклажанами

Куриные отбивные с кабачками в духовке

Минтай с баклажанами и помидорами в духовке

Тушеная мойва с луком и морковью

Желе из красной смородины и крыжовника на зиму

Теплый салат с куриной печенью и грибами

Салат с квашеной капустой и свежим огурцом

Кабачковые лепешки на сковороде

Штрудель с яблоками и грушей
Мобильная версия сайта