E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Индейка кусочками в духовке

Индейка кусочками в духовке

Маринуем кусочки филе в натуральном йогурте с луком, горчицей и другими специями. Запекаем прямо в маринаде. Диетическое и лёгкое блюдо.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Малое филе индейки (грудка) - 500 г

Йогурт несладкий натуральный - 250 г

Лук - 200 г (2-3 шт.)

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Смесь перцев - 1/3 ч.л.

Горчица французская - 30 г (2 ч.л.)

Форма - 20x20 см
  • 76 кКал
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления сочного филе индейки кусочками в духовке нам потребуются следующие ингредиенты.


В миске соединяем компоненты маринада: натуральный несладкий йогурт (или жирный кефир/сметану), соль и смесь перцев (или другие пряности), французскую горчицу и мякоть чеснока (воспользуйтесь специальным прессом или измельчите зубчики ножом).


Перемешайте массу до однородности.


Филе индейки промойте и просушите. Нарежьте на кусочки желаемого размера. Учитывайте, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся в размере.


Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами.


Выкладываем мясо и лук в миску с маринадом. Тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек индейки пропитался. Можно ложкой, но лучше прямо рукой. Убираем в холодильник на 2-3 часа.


Промаринованную индейку вместе с маринадом отправляем в форму для запекания. Обязательно накрываем фольгой или жаропрочной крышкой, если имеется.


Готовим при 180 градусах 1,5 часа.


Запеченные в духовке кусочки индейки готовы! Подаём к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Индейка кусочками в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чем больше время маринования, тем лучше - так говорят. Но я особенной разницы, честно, не чувствую. Поэтому оставляю от часа до трёх, насколько время позволяет. Минимум 30 минут мясо должно постоять, максимум - маринуют сутки и даже двое. Попробуйте и решите, как больше нравится вам.
  • Выпекать индейку можно в любой удобной форме. Хорошо подойдет в данном рецепте сковорода со съёмной ручкой и жаропрочной крышкой.
  • Гарнир, будь то крупа, макароны или картошка, можно полить жидкостью, оставшейся в форме. Я использую её в качестве кисленького соуса.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. По ингредиентам было понятно,что получится вкусно. Так у меня и вышло. Рецепт подогнал под свой размер так как у меня было филе 1.2 кг. дальше всё как у Вас. От себя добавил побольше французской горчицы и использовал сметану. С йогуртом так вышло не разу не имел дело и решил,что сметана надёжней. Это только в моём случае. На сайте я видел много рецептов где используется йогурт. Я так понимаю,что сметана жирней,а кто следит за своим здоровьем использует йогурт. За моим следить уже поздно да и меня моё здоровье вполне устраивает. Не знаю может про жирность я и не прав. Вы поясните пожалуйста мне этот момент. Моё мнение,что мариновать долго не нужно. Мариновать долго филе грудки индейки это лишнее. Опять таки это только моё мнение,а каждый поступает как считает нужным. Вот вроде бы и всё. Вам спасибо за хороший рецепт. Удачи. Дима.
Нравится
(3)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Дима+++, про жирность вы отчасти правы - чем жирнее, тем вкуснее и калорийнее. Каждый выбирает, что важнее :) Я готовлю домашний натуральный йогурт, а потому именно его использую для приготовления блюд, в том числе для этого рецепта. Про маринование - получаса вполне достаточно, особенно в случае, если времени мало. Вряд ли будет заметна разница между маринованием 3 часа и 30 минут. Но работает принцип самовнушения, что чем дольше мясо стоит, тем мягче и вкуснее оно получится. Возможно, так оно и есть. Спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье!
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Ирина,здравствуйте. Извините,что отвечаю не сразу. Мне пришлось полежать в больничке. Не с короной, что сейчас актуально, а меня догнало эхо бурной молодости. Всё аукается рано или поздно. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Постный картофельный суп-пюре

Булочки на сковороде

Макароны с овощами в мультиварке

Меренговый рулет с персиками консервированными

Вареный молодой картофель

Вафельные трубочки на растительном масле

Салат с пекинской капустой с луком

Сырная пицца

Тушеная капуста в сливках
Мобильная версия сайта