E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Жареная картошка на смальце (с

Жареная картошка на смальце (свином)

Говорят, что нет большего удовольствия в жизни, чем наесться на ночь ароматной жареной картошечки, приготовленной на смальце! Проверим?!

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Смалец свиной - 2 ч.л. с верхом

Соль - 3 щепотки

Зеленый чеснок - для подачи

  • 111 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками.


Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на блинной сковороде - его нарезка равномерно прожаривается.


Картофель нарежьте тонкими ломтиками или любым другим способом по вашему вкусу. Присыпьте солью и перемешайте. Я люблю солить картофель до жарки, чтобы он был хрустящим.


Выложите картофельную нарезку в растопленный жир и сразу же перемешайте, чтобы все ломтики окутались им.


Обжаривайте картошку примерно 12-15 минут на умеренном нагреве, в зависимости от толщины нарезки. Чем дольше будете жарить, тем румянее будет блюдо!


Выложите ароматную и красочную жареную картошку в тарелки. Промойте и измельчите зеленый чеснок или лук, присыпьте блюдо сверху.


Приятного вам!


Жареная картошка на смальце (свином) — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Важные дополнения к рецепту

  • Сковородочка жареной картошки на смальце - это просто кулинарная классика, которая прекрасна в дуэте с любыми закусками: соленой сельдью или скумбрией, копченой рыбой, солеными огурцами или помидорами, квашеной капустой, зеленым луком или чесноком, черемшой. В общем, перечислять долго, надо просто приготовить!
  • Смалец у меня свиной - я вытапливаю его из подчеревка, который приобретаю на рынке или в магазине. Таким образом я точно знаю, что продукт натуральный, в отличие от бутилированного подсолнечного масла - его качество, увы, в последнее время оставляет желать лучшего. Можно, конечно, пожарить картошку и на оливковом масле, но мясной вкус и аромат блюдо тогда не получит. Поэтому смалец - идеальный жир для приготовления картошки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Рецепт на все времена!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
lakomka, о да, делиться жареной картошечкой можно только с избранными
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, счастливые эти избранные!
Нравится
(0)
ответить
Золотая красота! Люблю такую картошечку! 
Дайте мне смальца!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На здоровье, Светусь! Насыпаю смальца из баночки
Нравится
(0)
ответить
Катя
Лана, приезжайте к нам, мы свиней держим и жир соседке весь отдаю.
Нравится
(0)
ответить
Эх, блин, как же это вкусно!!! И салатика сюдой из помидоров и огурцов
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, о да или редисочки с зеленым лучком и УКРОПЧИКОМ, смятнанкой
Нравится
(0)
ответить
ЕК
Алена Прика, 
О Господи! Такие страсти да на ночь глядя! Ведь зарекалась не заходить на сайт вечером, чуть слюной не захлебнулась. И да, салат из свежих овощей присутствовать здесь обязан. Bravo!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
ЕК , полностью с вами согласна, особенно из помидорок
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Тушёные свиные ребрышки в кастрюле

Скумбрия на мангале в фольге

Креветки в тесте катаифи

Запеченный грейпфрут

Гранатовый чай

Бутерброды с вареным свиным сердцем

Брускетта с языком

Байский чай (яблочно-ванильный)

Тесто «Водолаз» (дрожжевое)

Чипсы из кукурузной муки

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта