Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Картофель очистите от кожуры, промойте в воде. Обсушите корнеплоды бумажными полотенцами или салфетками.

Смалец выложите на разогретую сковороду. Мне удобно жарить картошку на блинной сковороде - его нарезка равномерно прожаривается.

Картофель нарежьте тонкими ломтиками или любым другим способом по вашему вкусу. Присыпьте солью и перемешайте. Я люблю солить картофель до жарки, чтобы он был хрустящим.

Выложите картофельную нарезку в растопленный жир и сразу же перемешайте, чтобы все ломтики окутались им.

Обжаривайте картошку примерно 12-15 минут на умеренном нагреве, в зависимости от толщины нарезки. Чем дольше будете жарить, тем румянее будет блюдо!

Выложите ароматную и красочную жареную картошку в тарелки. Промойте и измельчите зеленый чеснок или лук, присыпьте блюдо сверху.

Приятного вам!