E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Картофель по-монастырски

Картофель по-монастырски

Монашеская кухня богата постными и разнообразными блюдами из самых простых и доступных продуктов, которые, как правило, выращены на огородах при монастыре собственными силами. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом - картошкой по-монастырски.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофеля по-монастырски нам понадобится минимум продуктов.


Первым делом промойте картофель, поместите в сотейник, залейте водой и варите до готовности на умеренном огне. Готовность проверьте острием ножа: если корнеплод мягкий, значит, можно сливать воду.


Полностью остудите картошку, очистите от кожицы и нарежьте на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра.


Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло без запаха, выложите кружочки картошки.


Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или помельче и выложите в сковородку к картофелю. Обжарьте на среднем огне, нечасто помешивая, до румяности, до характерной корочки.


Не снимая с огня, посыпьте мукой, лучше использовать ситечко, чтобы мука равномерно распределилась. Затем приправьте специями, подойдут любые, которые вам нравятся и вызывают аппетит, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, еще немного обжарьте на умеренном огне.


Картофель по-монастырски выходит настолько ароматным и аппетитным, что к нему можно ничего не подавать. Хотя нет, соленый или свежий огурчик будет очень кстати... Попробуйте, это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Картофель по-монастырски — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Если у вас молодая картошка, не варите ее предварительно, а просто промойте под проточной водой, обязательно оботрите полотенцем насухо. Затем нарежьте кружочками, обжарьте до полуготовности, только потом добавьте лук.
Аймкук
Автор рецепта
Такая вот себе, веселая, задорная домохозяйка, которая обожает готовить, фотографировать и кормить свою любимую семейку и друзей конечно, куда же без них. По профессии парикмахер, но уже несколько лет посвящаю себя целиком и полностью своей семье и дому, мне это нравится, скучать не приходится.
  • 451

    Рецептов

  • 62

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Брусничный ликер в домашних условиях

Постное миндальное печенье

Жареный хек с луком на сковороде

Индейка с брокколи в сливочном соусе

Эклер с кракелюром

Салат «Адмирал» с курицей и свеклой

Макароны с фаршем и болгарским перцем

Говядина с кабачками в мультиварке (тушеные)

Расстегаи с минтаем

Салат с киноа, зеленым яблоком, изюмом и миндалем

Вафли из батата

Салат «Садаф»

Рагу с тыквой, кабачками и курицей

Овощное рагу с репой и кабачком

Мобильная версия сайта