E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель по-монастырски

Картофель по-монастырски

Монашеская кухня богата постными и разнообразными блюдами из самых простых и доступных продуктов, которые, как правило, выращены на огородах при монастыре собственными силами. Сегодня я хочу поделиться с вами одним очень вкусным рецептом - картошкой по-монастырски.

Ингредиенты

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Соль и специи - по вкусу

  • 104 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картофеля по-монастырски нам понадобится минимум продуктов.


Первым делом промойте картофель, поместите в сотейник, залейте водой и варите до готовности на умеренном огне. Готовность проверьте острием ножа: если корнеплод мягкий, значит, можно сливать воду.


Полностью остудите картошку, очистите от кожицы и нарежьте на кружочки толщиной в 1,5 сантиметра.


Сковородку разогрейте на среднем огне, влейте растительное масло без запаха, выложите кружочки картошки.


Луковицу очистите, нарежьте полукольцами или помельче и выложите в сковородку к картофелю. Обжарьте на среднем огне, нечасто помешивая, до румяности, до характерной корочки.


Не снимая с огня, посыпьте мукой, лучше использовать ситечко, чтобы мука равномерно распределилась. Затем приправьте специями, подойдут любые, которые вам нравятся и вызывают аппетит, посолите и поперчите по вкусу. Помешивая, еще немного обжарьте на умеренном огне.


Картофель по-монастырски выходит настолько ароматным и аппетитным, что к нему можно ничего не подавать. Хотя нет, соленый или свежий огурчик будет очень кстати... Попробуйте, это очень вкусно!


Приятного аппетита!


Картофель по-монастырски, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Если у вас молодая картошка, не варите ее предварительно, а просто промойте под проточной водой, обязательно оботрите полотенцем насухо. Затем нарежьте кружочками, обжарьте до полуготовности, только потом добавьте лук.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Макароны с сардельками на сковороде

Рыбный суп из хека

Салат с картошкой и маринованными опятами

Равиоли с творожным сыром

Омлет со страчателлой

Пицца со страчателлой

Рулька в аэрогриле

Печенье «Шолпан»

Рагу с тыквой и мясом

Омлет в помидоре

Гречка с мидиями

Овощной салат с греческим йогуртом

Мексиканский соус из авокадо

Алкогольный коктейль с гранатовым соком (с водкой)
Мобильная версия сайта