E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 96 голосов
560 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ребрышек по-канадски


Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Порезать яблоки


Смешать все ингредиенты для маринада.

Сделать маринад


Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Положить ребрышки в маринад


Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.

Замариновать ребрышки


Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час при температуре 180-190°C. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Выложить ребрышки на противень


Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

Фото ребрышек по-канадски


Ребрышки по-канадски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Михаил, Тель Авив
Те, кто пишут , что получилось невкусно, где-то ошиблись в процессе ... У меня первый раз вышли просто обалденные, семья настойчиво требовала повтора.Второй раз вышло так себе...
Сегодня я буду делать работу над ошибками . Я верю в себя !!!
Всех женщин - с 8-Марта !
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Михаил, Тель Авив, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Невкусный маринад (((всегда делаю соевый соус, чеснок, мед, горчица, вот он вкусный
Нравится
(3)
ответить
Глюк
Ребра получились варёные, не вкусные, просто ужас!!!! Лучше их просто поджарить на гриль сковороде!!!
Нравится
(0)
ответить
Что за томатный соус??
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена88, любой свой любимый, даже кетчуп можно.
Нравится
(0)
ответить
Фор
А температуру не надо писать ? Выпекаем 1ч с фольгой, потом еще 30 мин без фольги. Температура? На глаз? На максимум? В выключенной духовке?
Нравится
(20)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фор, смотря какая у вас духовка - газовая, электрическая? думаю, вы и сами знаете, что 180-190 максимум в любой, не так ли?
Нравится
(0)
ответить
Денис
Татьяна, в моей электрической духовке 300 градусов максимально
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Денис, максимум - имею ввиду температуру, при которой можно запекать) при 200 блюдо уже начинает пригорать.
Нравится
(1)
ответить
Кристина
А сколько выпекать если 2,5 кг?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, столько же)
Нравится
(0)
ответить
RDO
Спасибо за рецепт!
Результат превзошёл все ожидания.
Фото
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
RDO, очень рада!
Фото очень аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Соус получился сладким, мужу не зашло
Нравится
(3)
ответить
Ира
Татьяна, здравствуйте, томатный соус это что? Паста? Или что-то типа краснодарского?
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, пасту лучше не брать, краснодарский подойдет отлично, любой кетчуп без ярких добавок тоже. 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Рёбрышки по этому рецепту просто супер, сочные и ароматные, на вкус чудесные
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, согласна, вчера как раз готовила их в очередной раз))
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Очень вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, очень рада, спасибо за отзыв. 
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Мы запекли ребрышки по-канадски одним куском в фольге 1 час, затем верх открыли ещё минут 20 при конвекции, Вообще бомба!!!! Спасибо Вам 
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , на здоровье, надо будет тоже так попробовать. Спасибо за отзыв.  
Нравится
(1)
ответить
Светлана , отличная идея с фольгой! Спасибо! Попробую приготовить так в аэрогриле.) Очень понравился рецепт.) 
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж обожает маринады с томатной пастой, поэтому эти ребрышки были обречены на успех! Я делала много вариантов запеченных ребер в томате, но  канадские выгодно отличает яблоко (я запекла в фольге в духовке) и, конечно, копченая паприка. Ребра в этот раз попались такие мясистые, что, можно сказать, было одно мясо прямо-таки. И сделались они в фольге такими сочными и мягкими, что муж попросил их не допекать, сняв фольгу. Они были божественны! Ел и нахваливал. А я любовалась его довольным лицом и отменным аппетитом! Спасибо за впечатляющий рецепт!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, я очень рада, что рецепт понравился главному ценителю
Спасибо за очередной вкусный фото отчет и приятный отзыв
Нравится
(1)
ответить
Дармидонт
Ребрышки по-канадски получились просто божественными! Спасибо за рецепт!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт , я очень рада, спасибо за вкуснейший фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
Дармидонт
При какой температуре запекать?
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт, я готовила при 180*
Нравится
(1)
ответить
Дармидонт
Татьяна, еще один вопрос. Ставили в разогретую духовку или холодную?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт , в горячую обязательно.
Нравится
(1)
ответить
Мила
Дармидонт , всегда в разогретую духовку ставят мясо
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Где описание приготовления маринада для ребрышек по-канадски? И что делать с яблоком? Не последовательное описание
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, второй шаг - что делать с яблоком)
все ингредиенты, кроме ребер и есть маринад)))
Нравится
(2)
ответить
Титова
Они просто шикарны!! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Титова, на здоровье, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Таня, очень любим эти ребрышки, готовила уже несколько раз! Отчетик прилагаю. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, рада, что рецепт понравился, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные ребрышки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно
Нравится
(0)
ответить
шикарно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта