E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски

Аймкук

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.


Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ребрышек по-канадски


Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Порезать яблоки


Смешать все ингредиенты для маринада.

Сделать маринад


Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Положить ребрышки в маринад


Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.

Замариновать ребрышки


Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Выложить ребрышки на противень


Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

Фото ребрышек по-канадски

Аймкук
  • 1555

    Рецептов

  • 222

    Подписчиков

  • 269

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (36)
Добавить комментарий
Светлана
Мы запекли одним куском в фольге 1 час, затем верх открыли ещё минут 20 при конвекции, Вообще бомба!!!! Спасибо Вам 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , на здоровье, надо будет тоже так попробовать. Спасибо за отзыв.  
Нравится
(0)
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж обожает маринады с томатной пастой, поэтому эти ребрышки были обречены на успех! Я делала много вариантов запеченных ребер в томате, но  канадские выгодно отличает яблоко (я запекла в фольге в духовке) и, конечно, копченая паприка. Ребра в этот раз попались такие мясистые, что, можно сказать, было одно мясо прямо-таки. И сделались они в фольге такими сочными и мягкими, что муж попросил их не допекать, сняв фольгу. Они были божественны! Ел и нахваливал. А я любовалась его довольным лицом и отменным аппетитом! Спасибо за впечатляющий рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, я очень рада, что рецепт понравился главному ценителю
Спасибо за очередной вкусный фото отчет и приятный отзыв
Нравится
(0)
ответить
Дармидонт
Получилось просто божественно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт , я очень рада, спасибо за вкуснейший фото отчет)
Нравится
(0)
ответить
Дармидонт
При какой температуре запекать?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт, я готовила при 180*
Нравится
(1)
ответить
Дармидонт
Татьяна, еще один вопрос. Ставили в разогретую духовку или холодную?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт , в горячую обязательно.
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Где описание приготовления маринада ? И что делать с яблоком? Не последовательное описание
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, второй шаг - что делать с яблоком)
все ингредиенты, кроме ребер и есть маринад)))
Нравится
(0)
ответить
Титова
Они просто шикарны!! Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Титова, на здоровье, готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Таня, очень любим эти ребрышки, готовила уже несколько раз! Отчетик прилагаю. Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, рада, что рецепт понравился, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные ребрышки!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
это точно
Нравится
(0)
ответить
шикарно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага
Нравится
(0)
ответить
Вау, какая вкуснотища)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мужчинам особенно нравится))) 
Нравится
(0)
ответить
Пришла на красивое фото! Муж мой заценил бы мяско!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мои оба оценили;))))
Нравится
(0)
ответить
алёна
оба мужа??
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
завидуйте молча
Нравится
(0)
ответить
Ксения
Татьяна, оба мужа?
Нравится
(0)
ответить
Ксения, Алена, случаем, не Ваша подруга? А то та тоже переживала, что у Тани может быть два мужа...
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, муж один, к сожалению, мужиков в семье двое, но коммент был именно на это рассчитан   
Нравится
(0)
ответить
ах какие аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мне аж челюсть свело, глядя на такую красоту и читая описание! Вкусно и невероятно красиво!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мальчишки мои были рады)))
Нравится
(0)
ответить
Я с пюре яблочным всегда их делаю, тоже на ура уходят!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ленусь, му-да;) во втором шаге писала;)))
Нравится
(0)
ответить
Вах, вах, ка они мне нравятся, готовила несколько раз. Кокотница, черная, ууу, хочууууу.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Машуль, мерси, это соусница;)))
Нравится
(0)
ответить
Да?А я думала кокотница (у меня такие белые).
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Жареная картошка с шампиньонами и луком

Вишневый тарт с заварным кремом

Салат из помидоров с жареным луком

Торт из шоколадного бисквита и вишни

Конвертики из лаваша с крабовыми палочками (на сковороде)

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Ризотто из булгура с морепродуктами

Кесадилья с курицей и кукурузой

Йогуртовое пирожное

Плюшки с ветчиной и сыром

Мобильная версия сайта