Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Ребрышки по-канадски

Ребрышки по-канадски

Простой и очень вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек. Готовить их одно удовольствие, а пустые тарелки родных и близких - самая приятная благодарность за вкусный обед.

Ингредиенты

Ребра свиные - 1 кг

Яблоко большое - 1 шт.

Томатный соус - 100 г

Сахар коричневый - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Соль морская - шепотка

Перец ч.м. - 0,3 ч.л.

Перец жгучий - по вкусу

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Порошок чесночный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

  • 258 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.72

Оценить рецепт

Рейтинг 4.72 из 5
на основе 115 голосов
630 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ребрышек по-канадски возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ребрышек по-канадски


Яблочное пюре можно взять готовое, но мне проще приготовить его самой. Яблоко нужно почистить, порезать крупным кубиком, накрыть пищевой пленкой и отправить в СВЧ на 6-10 минут, затем размять вилкой до состояния пюре (можно запечь в духовке до готовности и натереть на мелкой терке).

Порезать яблоки


Смешать все ингредиенты для маринада.

Сделать маринад


Выложить помытые, обсушенные свиные ребрышки в маринад.

Положить ребрышки в маринад


Перемешать, чтобы все ребрышки были хорошо покрыты маринадом. Оставить мариноваться минимум на час, лучше - на три.

Замариновать ребрышки


Переложить ребра в форму для запекания, полить маринадом, накрыть пищевой фольгой и запекать 1 час при температуре 180-190°C. Спустя время, снять фольгу, включить конвекцию и запекать еще 30 минут до румяной корочки. Время от времени ребра поливать выделившимся соком.

Выложить ребрышки на противень


Ребрышки по-канадски готовы, приятного!

Фото ребрышек по-канадски


Ребрышки по-канадски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Гость
Не понятно, а причем здесь печеное яблоко? Оно входит в маринад для ребер?
0
ответить
Олег
Все получилось, очень вкусно. Спасибо 
0
ответить
Михаил, Тель Авив
Те, кто пишут , что получилось невкусно, где-то ошиблись в процессе ... У меня первый раз вышли просто обалденные, семья настойчиво требовала повтора.Второй раз вышло так себе...
Сегодня я буду делать работу над ошибками . Я верю в себя !!!
Всех женщин - с 8-Марта !
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Михаил, Тель Авив, спасибо за отзыв)
0
ответить
Гость
Михаил, Тель Авив, давно их готовлю, лет 15. Просто как семечки съедаются!
0
ответить
Гость
Михаил, Тель Авив, я очень советую удалить яблоко, первые разы добавляла, а потом исключила, вот тогда самое то!
0
ответить
Невкусный маринад (((всегда делаю соевый соус, чеснок, мед, горчица, вот он вкусный
8
ответить
Глюк
Ребра получились варёные, не вкусные, просто ужас!!!! Лучше их просто поджарить на гриль сковороде!!!
0
ответить
Что за томатный соус??
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена88, любой свой любимый, даже кетчуп можно.
0
ответить
Фор
А температуру не надо писать ? Выпекаем 1ч с фольгой, потом еще 30 мин без фольги. Температура? На глаз? На максимум? В выключенной духовке?
20
ответить
Татьяна Автор рецепта
Фор, смотря какая у вас духовка - газовая, электрическая? думаю, вы и сами знаете, что 180-190 максимум в любой, не так ли?
0
ответить
Денис
Татьяна, в моей электрической духовке 300 градусов максимально
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Денис, максимум - имею ввиду температуру, при которой можно запекать) при 200 блюдо уже начинает пригорать.
1
ответить
Кристина
А сколько выпекать если 2,5 кг?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Кристина, столько же)
0
ответить
RDO
Спасибо за рецепт!
Результат превзошёл все ожидания.
Фото
6
ответить
Татьяна Автор рецепта
RDO, очень рада!
Фото очень аппетитное!
0
ответить
Анастасия
Соус получился сладким, мужу не зашло
3
ответить
Ира
Татьяна, здравствуйте, томатный соус это что? Паста? Или что-то типа краснодарского?
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ира, пасту лучше не брать, краснодарский подойдет отлично, любой кетчуп без ярких добавок тоже. 
0
ответить
Гость
Ира, я беру пару ложек исключительно томат, и без яблока
0
ответить
Людмила
Рёбрышки по этому рецепту просто супер, сочные и ароматные, на вкус чудесные
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, согласна, вчера как раз готовила их в очередной раз))
1
ответить
Владимир
Очень вкусно.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Владимир, очень рада, спасибо за отзыв. 
2
ответить
Светлана
Мы запекли ребрышки по-канадски одним куском в фольге 1 час, затем верх открыли ещё минут 20 при конвекции, Вообще бомба!!!! Спасибо Вам 
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Светлана , на здоровье, надо будет тоже так попробовать. Спасибо за отзыв.  
1
ответить
Светлана , отличная идея с фольгой! Спасибо! Попробую приготовить так в аэрогриле.) Очень понравился рецепт.) 
0
ответить
Аники Гений кулинарии
Муж обожает маринады с томатной пастой, поэтому эти ребрышки были обречены на успех! Я делала много вариантов запеченных ребер в томате, но  канадские выгодно отличает яблоко (я запекла в фольге в духовке) и, конечно, копченая паприка. Ребра в этот раз попались такие мясистые, что, можно сказать, было одно мясо прямо-таки. И сделались они в фольге такими сочными и мягкими, что муж попросил их не допекать, сняв фольгу. Они были божественны! Ел и нахваливал. А я любовалась его довольным лицом и отменным аппетитом! Спасибо за впечатляющий рецепт!
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Аники, я очень рада, что рецепт понравился главному ценителю:smiletongue:
Спасибо за очередной вкусный фото отчет и приятный отзыв:hearth:
1
ответить
Дармидонт
Ребрышки по-канадски получились просто божественными! Спасибо за рецепт!
Фото
5
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт , я очень рада, спасибо за вкуснейший фото отчет)
0
ответить
Дармидонт
При какой температуре запекать?
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт, я готовила при 180*
1
ответить
Дармидонт
Татьяна, еще один вопрос. Ставили в разогретую духовку или холодную?
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дармидонт , в горячую обязательно.
1
ответить
Мила
Дармидонт , всегда в разогретую духовку ставят мясо
1
ответить
Андрей
Где описание приготовления маринада для ребрышек по-канадски? И что делать с яблоком? Не последовательное описание:burger:
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Андрей, второй шаг - что делать с яблоком)
все ингредиенты, кроме ребер и есть маринад)))
2
ответить
Титова
Они просто шикарны!! Спасибо за рецепт
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Титова, на здоровье, готовьте с удовольствием)
0
ответить
Таня, очень любим эти ребрышки, готовила уже несколько раз! Отчетик прилагаю. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, рада, что рецепт понравился, на здоровье.
0
ответить
Показать всё...

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта