10.10.2025 в 14:50:07
Владимир, и да, перцы бывают разные. В сычуаньском перце, например, острая составляющая - алкиламид. В чёрном перце - пиперин. Так что не одним капсоицином наполнен этот мир.
10.10.2025 в 14:40:04
Владимир, это вы не вводите, пожалуйста, людей в заблуждение. Перец вреден не только тем, у кого больной желудок. Например, вы не знаете такой болезни, как ГЭРБ? Если не знаете, то и не наводите тень на плетень. Перец в больших количествах однозначно поражает не только желудок, но и слизистые гортани, пищевода, а также и кишки.
01.06.2025 в 20:26:34
Александр, это не называется "у каждого свой вкус", просто есть много людей, у которых вкусовые рецепторы от постоянного переедания перчёного уже не чувствуют перец, потому они его и кушают, как яблоки - им приходится всё время увеличивать дозу перца. Известный медицинский факт, что сильно перчёное - вредно для здоровья. Я за то, чтобы есть вкусно и во имя здоровья, а не против него. Так что - это ваш выбор питаться вредными продуктами, но не мой.
Но вопрос мой к автору был совершенно другой - возможно автор ошибся с дозой перца, потому я и спросила об этом. Так понятно?
Лента комментариев