E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСмузи
Ананасово-клюквенный смузи

Ананасово-клюквенный смузи

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Контраст вкуса и цвета, а вместе - это вкусный витаминный смузи с консервированным ананасом и замороженной клюквой.

Ингредиенты

Клюква - 1 стакан

Ананасы консервированные (кусочками) - 1 стакан

Бананы - 2 шт.

Сироп сахарный - по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Так мало ингредиентов и так много вкуса, красок и пользы!


Ананасово-клюквенный смузи можно приготовить, не разделяя вкусы на слои, но именно двухслойный вариант так эффектно смотрится, и так приятно в одном напитке ощутить контраст кислого и сладкого.


Для приготовления напитка можно взять свежую клюкву в сезон и замороженную - в любое время года. Я использовала замороженную ягоду, не размораживая ее заранее.


Бананы придадут кремовую текстуру, добавят густоты и натуральной сладости напитку. В клюквенном слое сладости от банана будет недостаточно, поэтому можно подсластить сиропом из-под ананасов или обычным сахарным сиропом по вкусу.


Кстати, обратите внимание, что воды в составе смузи нет, но по желанию можно разбавить густоту, добавив немного воды во время взбивания.


Сразу подготовим стаканы или порционные баночки, в которых будем подавать смузи.

Ингредиенты для ананасово-клюквенного смузи


Приготовим ананасовый слой: в чашу блендера выложим кусочки ананаса и одного банана, добавим несколько ложек сиропа.

Положить в блендер банан и ананасы


Взбиваем ингредиенты на высокой скорости блендера до однородной консистенции. Ананасовый слой готов, попробуем его на сладость, проверим густоту - если все устраивает, то разливаем напиток по подготовленным стаканам или баночкам, заполняя их наполовину.

Пюрировать фрукты


Для клюквенного слоя в чашу блендера выложим второй банан, порезанный на произвольные кусочки, добавим клюкву и немного сиропа.

Положить клюкву


Взбиваем ингредиенты до получения однородного и яркого клюквенного смузи. Попробуем на вкус, на этом этапе я добавила еще немного сиропа. После добавления сиропа взбиваем смузи еще несколько секунд.

Взбить смузи


Аккуратно наливаем клюквенный слой смузи поверх ананасового. Если вы не добавляли воду в процессе взбивания, то напиток получился достаточно густым и слои не смешаются при добавлении одного слоя на другой.

Перелить смузи в стакан


Готовый ананасово-клюквенный смузи украшаем по вкусу ягодами клюквы и листочками мяты.

Готовый ананасово-клюквенный смузи


Вот такой контрастный получился напиток: и по цвету, и по вкусу. Но если смешать два слоя, то вкус становится гармоничным.

Фото ананасово-клюквенного смузи


Приятного аппетита!

Рецепт ананасово-клюквенного смузи


Ананасово-клюквенный смузи — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 194

    Рецептов

  • 24

    Подписчиков

  • 15

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (2)
Добавить комментарий
Эх, красота!
0
ответить
22.06.2018 в 18:18:24
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо, Аленушка!! 
0
ответить
22.06.2018 в 19:02:30
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта