Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСмузи
Смузи с консервированным ананасом и киви

Смузи с консервированным ананасом и киви

Легкий и быстрый в приготовлении смузи из консервированных ананасов и киви, с добавлением сладкой груши и мяты.

Ингредиенты

Ананасы консервированные (кусочки) - 1 стакан

Груша - 1 шт.

Киви - 2 шт.

Сироп (из-под ананасов) - по вкусу

Мята (листочки) - 5 шт.

  • 46 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
53 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, смузи без труда можно приготовить дома.


Особенно актуален смузи жаркими летними деньками, когда калорийной пищи не хочется, а утолить голод нужно. Вкусный и полезный смузи быстро готовится, ингредиентов немного, времени на приготовление уйдет считанные минуты.


Я предлагаю приготовить смузи с консервированным ананасом и киви, для сладости добавим грушу и немного сиропа из-под ананасов, свежести добавят листочки мяты. Этот напиток придется по вкусу взрослым и детям. А сервировать его можно слоями.


Перед началом приготовления разделим общее количество кусочков ананаса на две примерно одинаковые части, одна часть ананасов - для желтого слоя, вторая - для зеленого.

Ингредиенты для смузи с консервированным ананасом и киви


Для желтого слоя очистим грушу и нарежем ее произвольно.

Порезать грушу


Выложим в чашу блендера кусочки груши и ананаса (первую половину), добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородной консистенции.


Нальем желтый слой в порционные баночки или стаканы, заполняя их наполовину.

Измельчить грушу и ананас


Приготовим зеленый слой смузи. Для этого очистим киви и нарежем их на произвольные кусочки.

Порезать киви


Сложим в чашу блендера кусочки ананаса (вторую половину) и киви, а также листочки мяты. Добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородности.

Добавить киви и мяту


Аккуратно нальем зеленый слой смузи поверх желтого, заполняя баночки или стаканы доверху, чтобы получился слоеный напиток. Украсим веточкой мяты и можно подавать - смузи с консервированным ананасом и киви готов.

Рецепт смузи с консервированным ананасом и киви


Желтый слой получился сладким, но не приторным, а верхний слой - с кислинкой от киви и со свежей мятной ноткой.


Приятного аппетита!

Фото смузи с консервированным ананасом и киви


Смузи с консервированным ананасом и киви, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Натали Новичок
Очень вкусно, получилось много, половину разлила по формочкам - мороженое будет)))
0
ответить
Оксанчик, как у тебя вкусно и красиво!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо огромное, Ренатик!! :smilehearth:
0
ответить
а у меня как раз консервированные ананасы есть! Спасибо за рецепт!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Спасибо большое за внимание к рецепту, Алла!! :hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта