E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Баклажаны соленые под гнетом

Баклажаны соленые под гнетом

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Соленые баклажаны под гнетом - идеальная овощная закуска не только как самостоятельное блюдо, но и как добавочный ингредиент для блюд.

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

  • 25 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана в течение 30 минут, благодаря варке.


Соленые баклажаны можно заправить чесночком, зеленью, растительным маслом и подать к столу, добавив пару капель 9% уксуса, а можно включить их в состав более сложного салата или блюда - ориентируйтесь на свой вкус. В летне-осенний сезон вы можете хоть каждый день готовить салат из баклажанов с утра, чтобы к обеду или вечеру он вобрал в себя все ароматы заправки и стал еще вкуснее!


Итак, готовим соленые баклажаны под гнетом. Подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для соленых баклажанов под гнетом


Баклажаны промоем в воде и обрежем с овощей хвостики. Разрежем горизонтально пополам, а затем на ломтики и выложим в емкость.

Порезать баклажаны


Пересыпем баклажанную нарезку в сотейник, кастрюлю и т.д., всыпав туда же соль. Зальем водой так, чтобы она слегка покрыла ломтики, и поместим сотейник на плиту. Доведем до кипения и уменьшим огонь до минимального. Накроем емкость крышкой и протомим в течение 10-15 минут, следя за тем, чтобы нарезка полностью не разварилась.

Посолить баклажаны


Извлечем отваренные ломтики шумовкой в емкость и промоем в воде. Спрессуем в них очищенный зубчик чеснока и перемешаем.

Отварить баклажаны


Накроем нарезку небольшим блюдцем или тарелкой и поместим на нее гнет на 10 минут - у меня это небольшая емкость, наполненная водой. За это время нарезка отдаст лишнюю жидкость.

Положить баклажаны под гнет


Сольем ее и выложим закуску на тарелку, блюдо и дадим им остыть. Соленые баклажаны под гнетом полностью готовы.

Фото соленых баклажанов под гнетом


Автор рецепта
  • 697

    Рецептов

  • 51

    Подписчиков

  • 62

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Алена, у меня подруга так готовит , с нее всегда была банка таких баклажанчиков на все наши торжества совместные. Хорошо, что напомнила, надо бы и мне так приготовить..
0
ответить
14.10.2016 в 22:46:31
Алена Прика Автор рецепта
Да-да, если бы мне погреб или подвал - тоже бы банок 10 трехлитровых заготовила бы, но увы, заготовки хранятся только в квартире, печалько!(((
0
ответить
14.10.2016 в 23:38:11
Да, закуска мощная!! Усе, закусила))
0
ответить
14.10.2016 в 22:18:45
Алена Прика Автор рецепта
Точно закусила, не высылать?
0
ответить
14.10.2016 в 23:37:21
Да, это вкусно! Очень вкусно!
0
ответить
14.10.2016 в 22:05:07
Алена Прика Автор рецепта
0
ответить
14.10.2016 в 23:37:30
Хорош закусон! Сдобрить из ароматным маслом и - м-м-м-м-м!!!
0
ответить
14.10.2016 в 10:00:27
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, так и съели))))
0
ответить
14.10.2016 в 11:54:03
Мобильная версия сайта