E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руСоления
Соленые баклажаны с чесноком н

Соленые баклажаны с чесноком на зиму

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Соль - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Зелень - 10 веточек

Чеснок - 5 зубков

Специи, перец

Уксус 9% - 25 мл

Растительное масло - 15 мл

Для замачивания:

Вода - 1 л

Соль - 1 ст.л.

  • 26 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Одна из самых простых, но популярных закусок на зиму - это соленые баклажаны с чесноком. Приготовить их совсем не трудно, это не отнимет у вас много времени. Такая закуска придется очень кстати, когда нагрянут неожиданные гости. Если вы любите пикантные закуски, то добавьте больше чеснока или перца. Отлично гармонируют соленые овощи с мясными блюдами.


Для приготовления соленых баклажанов с чесноком на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты, их не так уж и много.

Ингредиенты для соленых баклажанов с чесноком на зиму


Баклажаны промойте и обрежьте носик и хвостик. Нарежьте овощи средними кубиками размером 1*1 см. Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 ст.л. соли на 1 л воды).

Порезать баклажаны


Промойте свежую зелень, стряхните воду и нарежьте ее мелко. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через специальный пресс.

Порезать зелень и чеснок


Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте их 15 минут, до появления поджаренной корочки. Баклажаны нужно постоянно помешивать.

Обжарить баклажаны


Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажанов, рубленую зелень, чеснок, все перемешайте.

Положить зелень и чеснок


Банки для консервации должны быть стерильными. Переложите туда овощи с зеленью и чесноком.

Переложить баклажаны в банку


Приготовьте рассол: на 0,5 л воды положите 1 ч.л. соли и после того, как вода закипит, добавьте еще и уксус. Затем выключите газ и залейте банки с закуской кипятком. Закрутите стерильными крышками.

Залить рассолом


Заготовку следует опрокинуть и накрыть пледом до полного остывания. После этого можно убирать соленые баклажаны с чесноком на зиму в кладовку или погреб.

Рецепт соленых баклажанов с чесноком на зиму


Приятного аппетита!

Фото соленых баклажанов с чесноком на зиму


Автор рецепта
  • 255

    Рецептов

  • 12

    Подписчиков

  • 42

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Комментарии (7)
Добавить комментарий
Elenika Новичок
Рецепт  замечательный!   На фото литровая банка?  Сколько получится банок?  Спасибо.
0
ответить
01.08.2017 в 21:09:08
ulka86 Автор рецепта
Спасибо! На фото баночка 500 мл, из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 1 баночка 500 мл и 1 баночка 700 мл.
0
ответить
14.08.2017 в 1:16:15
мурик Новичок
Добрый день) Подскажите пожалуйста,в теплой кладовке баклажаны выстоят? Фото в Вас  настолько красивые,думала с консервацией в этом году покончено.....))) 
0
ответить
ulka86 Автор рецепта
спасибо! я бы на Вашем месте не рисковала, все же консервацию лучше хранить в прохладном месте(
0
ответить
Марианна
уже лет 15 храним консервацию в квартире. Все нормально 
0
ответить
01.10.2017 в 17:55:22
мурик Новичок
Я рискнула))) Пока полет нормальный) Думаю все
нормально будет,уже бы вздулись.Спасибо еще раз за рецепт,запах стоял нереальный!)
0
ответить
09.11.2017 в 14:27:36
ulka86 Автор рецепта
думаю, и вкус не разочарует!
0
ответить
09.11.2017 в 14:59:59
Мобильная версия сайта